オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。<br />今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。<br />でも初めての孫連れで私もドキドキ。<br /><br />5日目は滞在中2回目のドライブです。<br />スケジュールは・・・<br /><br />・ファーマーズマーケットのはしご<br />・急な予定変更に大慌て。<br />・大満足なショッピング

次女のWedding in Hawaii・・・ファーマーズマーケットのはしご(5日目)

2014/10/28 - 2014/11/05

mimi

mimiさん

2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。
今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。
でも初めての孫連れで私もドキドキ。

5日目は滞在中2回目のドライブです。
スケジュールは・・・

・ファーマーズマーケットのはしご
・急な予定変更に大慌て。
・大満足なショッピング

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー 徒歩 バイク
JAL

滞在中2回目のレンタカーです。
    2回目もダラーレンタカー。
    我が家はずっと借りっぱなしではなく使いたい朝に借りにいきます。
    ホテルの駐車場は高いから1日ごとに借りた方がお得。
    もちろん手間はかかりますが、お金がかかるよりはいいかな。

まず最初に向かったのは次女の希望でワードのファーマーズマーケット。
    ここはワードウェアハウスの所でやってるファーマーズMなんだけど、名称はカカアコファーマーズマーケットです。

こんなきれいなお花を部屋に飾れたら・・・

おいしそうなパン屋さん

サンライズシェルのペンダントきれいですね。

このフルーツショップはロコの方に大人気でした。
    我が家もダンナの大好物のアップルバナナを買ってみました。

そしてこれまた美味しいオノシーフードが出ていたのでポケボウルを2つ。
    1つはワサビショウユポケボウルにしたんだけど、ワサビが利きすぎていてアヒポケの味なんてわからないくらい。
    カパフルの店で食べたときは美味しかったんだけど・・・う〜〜〜ん。

ポケ丼には飲み物(このジュースです)がつくようで・・・・
    私の前に買っていたオバチャンが”ジュースいらないわ”と言っていた。
    無しでもいいんだ〜って思ったら、サービスでつけているからいらなくても値段は変わらないといわれたので一応もらっておきました

そして場所を移動してパールリッジにやってきました。
    ここでもファーマーズマーケット。

• 人気の”Made in Hawaii Foods&quot;や石窯で焼くピザ屋さん、ポップコーンのお店など。

人気の”Made in Hawaii Foods"や石窯で焼くピザ屋さん、ポップコーンのお店など。

このパン屋さんはワードのファーマーズMに出店していた店と同じですね。

Eat The Streetに出ていたwowwowレモネードのお店もここに出ています。
    次女の目的はここのワッフル。
    Eat The Streetのときにはこのワッフルはなかったんです。
    でもワードのファーマーズMで食べたポケボウルやパンでお腹いっぱいになっちゃったみたいで・・・

翌日にいくカイルアのファーマーズMにも出てるってことなのでお楽しみに翌日にすることにしました。

またまた移動します。
    今度も次女のリクエストでワイケレアウトレット。
    ここでは時間を決めて次女夫婦とは別行動。

この時アウトレットは改修工事中。
    クーポンブックをいただける場所もかなり遠い場所になっていて、そこにいくまでが大変でした。
    ここはトイレも端っこの方にあるのね。
    ちょっと面倒。

ここでも中国人パワー炸裂ですね。
    みな大人買いしています。
    中国人わんさかのワイケレとDFSはできれば近づきたくない所。

我が家はここにはまったく興味がないのですぐにKマートのあるワイケレバリューセンターの方へ移動。

Kマートではスーツケースを物色。
    長年使っていた安いスーツケースの取っ手が壊れてしまって直すのなら買った方が安いとの結論に達したのでここで物色。
    ROSSでも一応チェックしたけどまあ同じような価格ですね。
    この日は車なので買ってしまおうというわけ。

そういえば2006年11月のハワイの時に布製のスーツケース買ったんです。
    確か4〜50ドルくらい。
    その時はウォルマートでね。
    それもまだまだ健在です。
    壊れたのは日本の量販店で買ったハードタイプのスーツケース。
    まあ壊れたのが取っ手部分なので使えるといえば使えるんですけどね。

気に入ったスーツケースがあったのですが在庫は1つだけ。
    それも良く見ると・・・こんな感じで糸が出てる。
    使う分には影響はないけど一応レジの人に”ここがこんな風に・・・”と説明すると”しょうがないわね・・・”といわんばかりの顔つきで上司らしき人に聞きに行くレジの女性。

帰ってくると”10ドルOFFで・・”と。
    ラッキー!!
    でもそのレジの女性やるきナッシング(死語でごめんなさい)
    いやな客だなあ。。。のオーラ全開。
    え??私そんなにごねていませんけど。
    下手に出て言いましたけど?

結局10ドルOFFの59.99ドルで360度車輪が回転する布製のスーツケースを購入。

その後は一度車に戻ってレナーズワゴンのマラサダとジャンバジュースのスムージで一息。
    レナーズのマラサダは久しぶりに食べました。
    ここは空いていていいですね。

OLD NAVYにて・・・・Tシャツとスェットパンツ、ビーサンが安かったのでお買い上げ。
    ビーサンなんて3ドルよ。
    ビックリ!

あとはGAPでも見て〜なんて思っていたら次女から”もうそろそろ終わる〜”とメールが。
    あら、早かったじゃないなんて思いながら待ち合わせ場所に行ってみると、次女が少し具合悪くなってしまったようだ。
    これから先も次女希望の予定盛りだくさんだったんだけどおとなしくホテルへ戻ることに。

次女夫婦が部屋にもどってからダンナとこれからの予定を作戦会議。
    遠くのビーチに行くのもいいけどこの日は週末なので混むかもねってことで、翌々日に予定していたパールリッジでの買い物を前倒しで済ませてしまうことにした。

後々これがナイスな行動だったことになる。

• ビュ===ンとパールリッジへ向かっているとダンナの目に入った”Forty niner&quot;<br />ヤバッ!!(笑)<br />そうそう!ここね。<br />2011年5月に行こうと思っていた店。<br />それがちょうど2011年1月にとんねるずのきたなトランに出ちゃったんですよ。<br />もうショックなんてものじゃない。<br /><br />その後は案の定・・・です。<br />日本語メニューまで出たんですよね。<br />それもビックリ!ビックリ!日本語メニューの方が高いという反則技か?という疑いまで。<br />天邪鬼な私は”行かにゃい!”となり現在に至ります。<br /><br />でもまああれから3年半以上も経ってるしそろそろ落ち着いたかな。<br />それに最近あまりforty ninerの話題も聞かなくなったので・・・ということで入ってみました。<br /><br />時間も昼過ぎだったので空いてます。<br />端っこに追いやられてる感タップリのトロフィー。<br />昼過ぎだったのですいていました。<br />店の裏側にも食べる所があるんですね。

ビュ===ンとパールリッジへ向かっているとダンナの目に入った”Forty niner"
    ヤバッ!!(笑)
    そうそう!ここね。
    2011年5月に行こうと思っていた店。
    もうショックなんてものじゃない。

その後は案の定・・・です。
    日本語メニューまで出たんですよね。
    天邪鬼な私は”行かにゃい!”となり現在に至ります。

時間も昼過ぎだったので空いてます。
    端っこに追いやられてる感タップリのトロフィー。
    昼過ぎだったのですいていました。
    店の裏側にも食べる所があるんですね。

壁のメニューにはかわいい絵が。

頼んだのはサイミンと・・・何でもないハンバーガー。
    まあどちらもお味は普通で。

そうそう!噂の日本語メニューはなくなったのかわかりませんが、普通に英語のメニューが出てきましたよ。
    上の写真にあるトロフィー前のメニュー置き場にも日本語メニューらしきものはなかったし。

この安さとこの雰囲気がいいのかもしれませんね。
    ダンナの気が済んだので良しとします

計画になかったForty Ninerでの食事を済ませて早速パールリッジSCへ行きます。
    この日は土曜日なのでロコファミリーも多く駐車場はほぼ満車状態。
    何周かして運よく空きをみつけて駐車。

それにしても海外ってどうして頭から突っ込むんでしょうね。
    日本は殆どバックでいれるのに。
    やはり駐車場の幅が広いからかな。
    バックで入れて頭から出るのに慣れている日本人にはバックで出庫はちょっと怖い?

あっ!でも地方出身の次女ダンナさんはやはり地元では頭から突っ込むらしいです。
    地方によっても差があるんでしょうか。

以前のように物欲がないので適当に見て周りました。
    まずはお決まりのRobeks Juiceでスムージーを飲んで・・・・

一番近いホリスターへ。
    前回は掘り出し物のシャツやスウェットなどを見つけて爆買いしてきましたが、今回は少なめ。
    めずらしくジーンズの掘り出し物(69ドル→20ドル)があったので買っちゃいました。
    あとはダンナのフードつきの薄手のパーカー。

アメリカンイーグルでは全く心が動かず。
    そしてそのお隣のエコーアンリミテッド(ECKO UNLTD)
    前回はここで裏起毛の気持ちよいスウェットをみつけて大満足でした。
    時間がない中で1枚だけ買ったので今回はちょっと隅々までチェックしようかと。

私のTシャツとダンナのポロシャツとジーンズを購入しました。
    どれもバーゲン価格で今回も大満足。

でもね・・・・試着して買ったはずのダンナのジーンズ。
    帰国後に履いてみたら”小さい!”って叫び
    え???ちゃんと試着して”これ!”って私に渡したよね?
    試着時に2枚サイズ違いを履いて、どうも違う方(小さくて返却する方)を私に渡してしまったのかと・・・

まあ私も丁度ちょっとダブっとしたジーンズが欲しかったのでそのまま私が履いています。
    せっかくダンナの新しいジーンズを破格値で購入できた〜って喜んでいたのになあ。

そういえばアラモアナSCに入ってたECKO UNLTDはなくなってしまったそうですね。

小腹が空いたのでフードコートでお食事タイム。
    そういえばPretzelmakerってパールリッジから撤退した?
    いつもの場所になかったんだけど・・・
    まあアラモアナにできたからいいんだけどね。

適当に選んでみた。
    Charley'sという店の・・・・philly steak

そしてTJMAXXにて長女の子へのお土産の絵本やパズル。

その後、去年行く予定だったのにすっかり忘れて通り過ぎてしまったBed Bath & Beyondへ。
    次女は一度行っていて”大して面白くないよ”といわれていたのですが、私的にはかなり期待してた。
    でも・・・やはり言われたとおりになんてことなかったです。

入り口でハロウィングッズが安売りしていたので長女へのお土産にペーパーナプキンを購入(写真右下)しただけで終わりました。
    ハロウィン終了の翌日だったので3ドルが1ドルに下がっていました
    見ていて楽しいのですが、あそこではまったく購買欲があがりません。

パールリッジを満喫した後はまっすぐワイキキに戻ります。
    どこかへ寄ってもよかったのですがあまり考える気になれなかったので。

レンタカーを返却して一度ホテルへ戻り夕食を食べに行きます。
    DFSからトロリーに乗って・・・デューク像前で下車。
    そのままクヒオビーチでやってるフラショーを見に行ってみた。

そして今回あるところに食べに行く予定だったのですが、あいにく閉まっていたので急遽他を探すことに。
    う〜〜〜ん、特にここ周辺で食べたいものないのよね。
    でもどこか探さねば。

遠い記憶の片隅にあったあの店に行ってみました。
    その店とは・・はい。もう皆さんおなじみの”Me BBQ"です。
    実は。。。。一番最初(2006年11月)にここの店のプレートランチを食べた印象は”米マズっ!!”でした。
    私、自分で言うのもなんですが、あまり米の味とかわからないというか(笑)気にならないんです。
    確かにあの米不足の時(知ってる人いますか〜〜〜?)に食べたカリフォルニア米は美味しくないと感じましたけどね。
    それ以外は安い米でも特に気にしないタイプなんです。

その私でさえ”この米ありえにゃ〜〜〜!”って思ったんです。
    おかずはまあまあ美味しかったけど2人でご飯は残しちゃった。
    だからこの店のリピは絶対にない・・・と。

皆さんのブログや口コミで”おいし〜〜〜い!””おすすめ!”って書き込みを見るたびに”マジでそう思う?”って思ってました

でも最近の書き込みでも絶賛している方が多いので、もしかしたら改善したかもというかすかな期待とともに入ってみました。
    並んでいる間も”やっぱりやめればよかったかな”と思いつつ(笑)

あいかわらずの大盛況で店内はごった返しています。
    そんなことを考えながらだったので何を頼んだか覚えていません。

出来上がったプレートランチを持って外のテーブルへ。
    これがそのプレートランチ。
    いや〜〜〜米がまずくない(笑)
    おかずもおいしいしボリュームもたっぷり。
    やっぱり改善したのかな。
    これならリピもありねってことで大満足な夕食でした。

パシフィックモナークの隣にチェイスハワイの出張レンタル所(?)があります。
    これたまたま見ていたGoogle mapでみつけたのですが、今回初めてその場所の前を通ったので写真とってきました。

この写真にはバイクしか写っていませんが、Googleで見た時はレンタサイクルも置いてありましたよ。
    この界隈に滞在していてレンタサイクルしたい人には便利ですよね。

クヒオ通りをのんびり歩いてひとつ先のバス停。
    ワイキキウェストのホテル前のトロリーストップ。
    目の前にインターナショナルマーケットプレイスのあった場所ですね。
    ワイキキウェストは3月でホテルを閉めています。
    そのためこのファーマシーも今はありません。

レインボートロリーが来たので乗り込みましたが誰も乗っていませんでした。
    もしここでワイキキトロリーがきて乗っていたら新しい停留所(ジョイの近くのI HOP前)ができたのがわかったのになあ。

いままでクヒオ通りからワイキキトロリーに乗車するとこのワイキキウェストの次はゲートウェイホテルだったんですね。
    DFS近くのジョイに戻るにはここで下車し歩く、またはビーチウォークまで乗ってそこから歩くしかなかった。
    でも現在はコートヤードbyマリオット(I HOP前)で停車するので便利になったというわけ。

2006年11月に宿泊したパシフィックモナーク。

その向かい側にあるホテル。
    VIVE HOTEL WAIKIKIと書いてありますね。
    見た目きれいなブティックホテルっぽいですが、これあのコンチネンタルサーフホテルだった場所です。
    オーナーが変わりきれいに改装され名前も変わったみたいですね。
    以前のコンチネンタルサーフの時は悪いイメージの口コミばかりでしたが、きれいになってどうなんでしょうか。

こうして5日目終了です。

(前日までの記事はこちらです)

・次女のWedding in Hawaii・・・今回もアクティブだよ(1日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・レンタカーで分刻み(2日目)

・次女のWedding in Hawaii・・・Wedding当日の朝(3日目前半)

・次女のWedding in Hawaii・・・いよいよ挙式へ(3日目後半)

・次女のWedding in Hawaii・・・バスと歩きでお買い物(4日目前半)

・次女のWedding in Hawaii・・・ハロウィン!(4日目後半)

(その他の旅行記)

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(前編)
     今回のサプライズは 射撃!!!それも屋外!

・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(後編)
     チャイナタウンやらモイリイリやら行っちゃう。ジェラートのお店は秘密だよ。

・2011年5月アクティブに動く我が家流ハワイ(前編)
     レンタサイクルにハーレーレンタルまで・ハワイの違った楽しみ方

・2011.5月アクティブに動く我が家流ハワイ(後編)
     本当は秘密にしたいお店も〜

・2013年1月突然決定したハワイ!(前編)
     今回もレンタサイクルしちゃいます

・2013年1月突然決定したハワイ!(後編)
     レアなお店が続々・・・

その他のハワイ情報はブログで発信しています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る