オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔のバカチョンカメラを触ってたら、SDカードを発見!何の撮影記録がされてるか、中を覗いてみたら懐かしいハワイ旅行の写真、2010年より前の想い出は、フィルムカメラで撮影した写真をどっさり発見、撮るだけであんまり見てなかった、ネガをSDに記憶保存しないといけませんね。<br /><br />この年の旅行は某出版社さんより頂きましたクアロアランチの招待券2人分無料(1日アクティビティ)で乗馬を中心に楽しみたく向かいました。<br /><br />

2010 summer holiday

2010/08/13 - 2010/08/19

mash

mashさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩

この年の滞在はラグーンタワー、確か13階じゃなかったかな?

素敵な眺めでしょ。

リゾート感たっぷりのラナイからの眺め。

紅花は美味しいから好きです、パフォーマンスも楽しいですね。

ヴィレッジ内で何でも楽しめるのが、ヒルトンの魅力。

クアロア到着。

この日は風が強かった。

雨と風で侵食されたコオラウ山脈。

朝一だからまだまだ空いてます。

スイス製の8輪ジープで山道をスリリングに運転しながら頂上へ。

体が左右に揺れる険しい山道を結構なスピードで走破、ジェットコースターみたいな
    感じ。

中腹あたりで休憩。

ジープではこのあたりまで、絶景でした。

綺麗な景色!晴天です。

徒歩で頂上へ、そんなにきつくない坂道を登るだけ。

続いては、一番楽しみにしていた乗馬。

娘はこの白馬に降りたがってましたが、相性が良い馬を選んでくれるので、

果たして?

この馬、息子の方ばかりで、娘には興味なし。

そっぽ向かれてます。

相性悪しである。

じゃーん、全然違う馬でした。

でも楽しそうです。

20人位の参加でした。

馬の上は視点が高くなり、見晴らしが素晴らしい、眺め良好。

私の手綱さばきが下手なせいなのか、草ばかり食べたり、うんちしたり、相性が悪いのか

隊列を乱してしまいますが、ご心配なく、かかりの人のヘルプが入ります。

森の中を進みます。コースはその時々で変わるみたいです。

妻と子供達は、ずいぶん先へ行ってしまいました。

私の馬は、ただひたすら遅い、インストラクターの前におったのに。

晴天、直射日光強し。

馬上からの眺めは最高、海が見えてきた。

馬上からのチャイナマンズハット。

1時間前後位の乗馬体験、家族みんな大満足。

娘が乗った馬、相性良さそうです。

乗馬がこんなに楽しいもんだとは思いませんでした。

帰りはこのバスで、くれぐれも上着のご用意を。

冷房効きすぎで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル、

ランチ付きでしたが私の口にはチョット、クアロアバーガーの方が良かった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る