バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015GWにお一人様で<br />アジア、ちょいブラブラしてきました。<br /><br />途中、シュムリアップから小姐の天敵?垂れポン先輩達と合流し<br />いつものように傍若無人?な動きに右往左往しながら<br />ヘロヘロになりながらも無事戻ってきました(爆)<br />バガン2日目からヤンゴンに行きました。<br /><br />表紙は バガンタワーでのサン・ライズ!<br /><br />早朝、誰れ〜もいないのでのんびり過ごせました.<br />今回も快く旅行に行かせてくれた愛妻と愛娘に感謝・・アーメンと(爆)<br />毎日、お土産のことばかり考えて・・・素敵過ぎる(笑)<br /><br />夏休みも何処か行ってきたらと?・・えっ、マジ!<br />では、いつものようにノンフィクションで(爆)<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11008210(1)<br />http://4travel.jp/travelogue/11008759(2)<br />http://4travel.jp/travelogue/11011296(3)<br />http://4travel.jp/travelogue/11012324(4)<br />http://4travel.jp/travelogue/11012339(5)<br /><br />4月28日 羽田→金浦          NH     韓国泊<br />4月29日 仁川→シュムリアップ    OZ  カンボジア泊<br />4月30日 シュムリアップ            カンボジア泊 <br />5月01日 シュムリアップ→ドンムアン FD      タイ泊 <br />5月02日 パタヤ                      タイ泊 <br />5月03日 パタヤ                      タイ泊 <br />5月04日 スワナムプーム→ヤンゴン   TG  ミャンマー泊<br />5月05日 ヤンゴン→バガン            ミャンマー泊☆此処です<br />5月06日 バガン→ヤンゴン              機内泊☆此処です<br />5月07日 ヤンゴン→仁川→金浦→羽田 KE→NH<br />

2015 皐月 GWミャンマーちょいブラ!(バガン→ヤンゴン編)(6)

2015/05/06 - 2015/05/07

いつのんさん

2015GWにお一人様で
アジア、ちょいブラブラしてきました。

途中、シュムリアップから小姐の天敵?垂れポン先輩達と合流し
いつものように傍若無人?な動きに右往左往しながら
ヘロヘロになりながらも無事戻ってきました(爆)
バガン2日目からヤンゴンに行きました。

表紙は バガンタワーでのサン・ライズ!

早朝、誰れ〜もいないのでのんびり過ごせました.
毎日、お土産のことばかり考えて・・・素敵過ぎる(笑)

夏休みも何処か行ってきたらと?・・えっ、マジ!
では、いつものようにノンフィクションで(爆)

5月07日 ヤンゴン→仁川→金浦→羽田 KE→NH

タクシー

おはようございます!

バガン2日目、早起きジジイはサン・ライズ見に部屋からタワーへ。
    歩いて2〜3分、これ便利かと!
    でももう守衛さんがいてチケットのチェックを・・マジか?ルームキー見せ。

6時前まだ月も残ってます。この時間だけは涼しかったと!

バガンタワー 現代・近代建築

曇っていてイケマせん。

15分程でチョイ見えてきました。

写真はイケてませんが結構うるうるで(笑)

タワーの屋上、まわりだれもいません!

朝もやが・・・これも趣が?

こっちは西側だったかと?

サン・セットも良かったし。

でも早く日本に帰りたいな・・こらこら、お利口さん(爆)

タワー降りてきて

ん、こっちの方が(爆)

バガンタワー 現代・近代建築

さあ、着替えて朝御飯に行きましょう!

おっと、そういえば永明先輩(ポンチキ先輩改め)は
    まだ元気なのかな・・・うふ!

先輩の携帯故障で唯一の連絡法が4トラメールで・・・ガハ!

ふふ、どうやらまだ生きてるようでなにより(笑)

今夜会えるかな元祖、絶倫パンダちゃん?

途中にフィットネス・センターとか・・・朝から、ファランじゃねえ〜シ!

ザナドゥ?キサナドゥ?レストラン?

大昔、学生時代六本木にこんな名前のディスコがあったような?
    桃源郷?とか意味が・・当時知らんかった。

たのも〜!

ザナドゥ・レストランからプール方面。

いいお天気で

エッグ・ステーション・・・セルフじゃないよ!

いつものように歩きながらでボケちょります!

和食はありませんでしたが結構種類もあってお勧めかと。

100%フレッシュ・スイカジュース 美味しゅう御座いました。

何度かおかわり君を・・アハ!

ゲストはファランさんと地元?さん多かったような?

暑くなってきたので、扇風機前の席に移動ザンス!

フォーみたいの頼み、氷入れて貰い食べました。

なかなかのお味で(笑)

フロントでEーバイクのレンタルを・・・たのもー!

猛暑の中、気合い入れオールド&ニューバガンにレッツら・ゴー。

いいねいいね、その男気が・・・よっ、日本一!

股がった瞬間お尻が悲鳴を・・熱ち〜〜シ、因幡の白兎になるかと?

説明してくれたお兄さんにそっと鍵渡し・・・ゴメンね、キャンセルで(笑)

こちらの車にしようと?

暇そうなドライバーさんに聞くと
    フロントでお願いしますと・・・・・うぜえ〜〜シ!

とりあえずカートでお部屋まで送ってもらいました・・・アンガと!

バルコニーで暫しガソリンとまったりと・・・いいね!

この暑さじゃ、
    オールド&ニューバガンは次回に・・・うふ!

いつか季節のいい時クルーズでリベンジありかと?

10時過ぎ、アテとワイン持参でもう一度バガンの絶景見にタワーへ。

バガン・ビューイングタワー、こんな全景らしい。

エントランス付近

2005年に出来たとか?

昔の織機?

奥にお土産屋さんもありますが、誰れ〜〜もいません。

さあ屋上に行きまっせ!

はい、到着。

360度見えます。

各方向に写真も・・・ご親切に!

虫ピン買えなかったんで番号で・・・ごめんね、クシュンと(爆)

1 南東側にダマヤージカ・パヤー

ダマヤンヂー寺院 寺院・教会

これみたい?

4 西側にスラマニ寺院

スラマニ寺院 寺院・教会

コレとか?・・・見てませんが内部(笑)

5 西側にアーナンダ寺院

オールドバガン地区

アーナンダ寺院 寺院・教会

これ、よく判りまシェン・・・まぁ、いいシ!

6 北西側ティーロミンロー寺院

ティーローミィンロー寺院 寺院・教会

はいコレ、良く出来ました・・・パチパチ!

この時点で、もう汗タラたらで・・・トホホ!

バガンで最も大きい寺院らしい?

タワーの南側にパトヤンズ遺跡群、お勧めかと?

ジジイには充分でした。なんだかんだで一時間程いました。
    ワイファイもサクサク。
    体力無い方にお勧め、此処!

時期合えば気球も気持ちいいでしょうね。

ここは10階だったかな?

展望ルーム 屋内はエアコン効いてます。

もち360度見れます。

ちょい喉乾いてきたので9階に降り

たのもー・・・誰もオラン??

2〜3分して昨夜も担当のお姉さんが眠そうに?

モヒートちょんまげ?・・・11時半からとか、クシュン!

ヘヘ、ワインクーラーめっけ。

美味しそうなソーヴィニヨンが・・・たのもー!

アテならチョイあると・・・アンガと。

ランチも出来ますよ!

昨夜は、ほぼ貸切だったような?

ココ経営、大丈夫かな・・・オフ・シーズンだから?
    30分程景色眺めながら、いいねバガン!

鼻毛マンさん、ここ狙い目かも(笑)

昼前、いい気分でお部屋に戻ります。

もうすでに40度超えてます・・・まじ超暑苦しいかと(笑)

昨日、バスルームのブラインド&栓壊したんでシャワーに!

ゴメンね。

おっと、永明先輩からメールが?

本当にしらふではいい先輩なのに・・・頑張って!

もう12時前に、とりあえずレイトチェック・アウト頼み
    15時迄は大丈夫とか・・・アンガと!

ついでにマッサもお願いし。

お昼は外に出る元気なくルーム・サービスで。

無難なバーガーを・・・バウンズもそこそこイケテル、正解かと?

オウリアム パレス ホテル&リゾート ホテル

15時前、パッキング終えフロントに

イイでしょ。

バブリィで(笑)

〆のマッサを・・・マジ上手いです、正統派!

チェック・アウト・・・・たのもー!

ここでもVISA使えます・・・アハ!

ニャンウーウー空港へ・・・レッツら・ゴー!

中途半端ですが
    だいぶ腰痛くなってきたのでここらで続編予定で・・・ペコリと!

予告編

仁川空港から金浦空港に

マッコリでニッコリ・・・最低!

予告編

このアガシ様は有名なの?

• ムロろ~んさん 2015/06/14 19:11:29
    やはり朝が勝負!
    総帥殿!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    腰の調子はいかがでしょうか?

タワーからの朝陽が素晴らしかったです。
    あの遺跡のもやっとした風景も良かったかと。

昼間はやはりのんびりする方が良さそうですね。
    暑さに弱いのですよ、トホホ…。

ムロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/06/15 18:43:40
    RE: やはり朝が勝負!・・・もち(笑)

ようこそ、Mrカバナ和尚、ってか?・・・うふ!

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 腰の調子はいかがでしょうか?
    > 最近、お勤めが激務のようで!?お身体の方をどうぞご自愛ください(-人-)。

もう最悪!!
    でもしょうがないの・・・くしゅん!
    自分の腰がどうなっても仕事になると加減出来ないの・・性かしら(笑)

> やはりこの時期のバカンは暑かったようで、でも朝はさすがに観光できたようですね。

GWにこっち方面は暑さに強い若者向きかと・・・トホホ。
    サバンナ気候とか熱波?
    大嫌い、地元ピーさえも日中動きたくないとか・・アハ!

> タワーからの朝陽が素晴らしかったです。
    > あの遺跡のもやっとした風景も良かったかと。

流石和尚、侘び寂びの空間でしょ?
    子供には判らないでしょうね、黄色い太陽なんて(爆)

> 昼間はやはりのんびりする方が良さそうですね。
    > 私も今月、バンコク行くので、あんましガッツリ行かないでのんびりホテルで過ごす方向で計画を進めています。
    > 暑さに弱いのですよ、トホホ…。

それじゃ〜、パンダの永明と一緒じゃない・・・最低!
    ムロちゃんはまだ若いんだからもっとアクティブ?に行かないと!
    若手のホープなんだから頑張ってくだされ〜〜!

• またぬきさん 2015/06/11 19:39:42
    快調に旅行記UPしてますね。 v(*^^*)
     「狂うニー」さん、こんばんは〜 ♪
     快調に旅行記UP、ご苦労様です。

「種付けパンダ」にされるわ「酒乱」にされるわ!
     じゃんけんは後から出す方が有利な事を知らないようですね。
     どんな旅行記になるかお楽しみに・・・。(爆)

フィリピンで洗礼を受けちゃうかも知れない、またぬきより。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/06/12 08:52:34
    RE: 快調に旅行記UPしてますね。 v(*^^*)

永明(人民の雄)先輩、御機嫌よう!

>  快調に旅行記UP、ご苦労様です。
    >  もしかして、アラ還ともなると体力のみならず記憶力にも衰えが出始めたりして・・・?(笑)

いつものように単なる備忘録なんでチョチョイのちょいで(笑)
    記憶力なんぞは、生まれつき持っちょりません・・アハ!

>  オイラがお仕事忙しくて旅行記UPする時間が無い事を知るや、まあ、好き放題書いてくれること!
    >  「種付けパンダ」にされるわ「酒乱」にされるわ!
    >  じゃんけんは後から出す方が有利な事を知らないようですね。
    >  どんな旅行記になるかお楽しみに・・・。(爆)

アハ、いつまでもお待ちしております。
    こちらも未掲載の貴兄の恐ろしい写真の数々アップ出来ず
    場合によっては紳士協定の破棄も考慮中なう?

>  しかし賢明な読者の方々は「絶倫パンダ」はジョージの方だとお見通しのようですよ。 (*^▽^*)
    >  3か国を股にかけて「悪さ」ばかりしすぎるから腰を痛めるのじゃないでしょうか? (爆)

ご冗談もほどほどに・・・単なる寝違いですきに(爆)

>  しかし時間の経つのは早いもので、あれからもう1か月以上経つのですね。色んな事がありましたが、結構楽しかったですよ。 (^^)
    >  次回は「狂うニー」のホームグラウンド、フィリピンで「狂うニー」流のミサのお勉強をみっちりと教えてもらいたいものですね。 v(*^^*)
    >     フィリピンで洗礼を受けちゃうかも知れない、またぬきより。

確かに! 次回も無事途中合流出来るのを祈っております。
    フィリピンは素敵な教会も沢山ありますので
    どうぞ洗礼でも割礼でもお好きなだけ(爆)・・・アーメン!
    いつものように無礼?だけはしないでね・・・うふ!

• おっさん 2015/06/11 01:19:04
    腰大丈夫ですかね?
    ジョージさん こんばんは!

>今夜会えるかな元祖、絶倫パンダちゃん?
    の写真で留まっておりました、はて?これは倫倫のことですかね?

虫ピンマップ、そう簡単にはマスター出来ないかと。
    ココは虫ピンの汚染さんに任せましょう!

とわこ

とわこさん からの返信 2015/06/11 01:41:32
    ジョージです。こんばんは。

腰、もう重症で今も座薬半分追加した所です。
    きっとこれは、日頃の行いのたたりかと・・・・(*_*)
    くわばら・くわばらで行いを悔い改めようかと反省もつかの間。
    そこはアラカンジョージ☆
    もうひと踏ん張りする所存です(*^_^*)
    リンリンも応援してネ。
    後、少しでパンダ家にも勝る家系図完成ざます。

ジョージのアガシが代筆いたしました。
    かしこ

おっ

おっさん からの返信 2015/06/11 11:34:22
    ど〜も〜 とわこさん

マリーさんにも教えてもらいました。

全ては虎キチお岩さん発信なのですねぇ(^_^;)

そうかぁ、ジョージさんは○池○林で大忙しなのですねぇ、道理で腰を痛める訳ですね。

マリーさんは虫ピンマップ!ジョージさんは家系図アップ!

今後の旅行記も楽しみっすねぇ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/06/11 15:08:46

淫淋さんもアガシ?さんも心配してくれて・・ごめんね!

もう少しよくなるまで静かに寝かせてね(爆)

そうなの、すべての元凶は裏女番のお岩さん!・・困ったちゃん(笑)
    高僧さまにもお構いなし・・・怖い!

>虫ピンマップ、そう簡単にはマスター出来ないかと。
    >ココは虫ピンの汚染さんに任せましょう!

確かに・・・一応虫ピン打ったんだけど空しくなってしまって(爆)
    流石、おせんちゃんね!
    心配してくれた淫林ちゃんにはこれを!・・・これみて頑張ってね!

>腰、もう重症で今も座薬半分追加した所です。
    >きっとこれは、日頃の行いのたたりかと・・・・(*_*)
    >くわばら・くわばらで行いを悔い改めようかと反省もつかの間。
    >そこはアラカンジョージ☆
    >もうひと踏ん張りする所存です(*^_^*)
    >リンリンも応援してネ。
    >後、少しでパンダ家にも勝る家系図完成ざます。

アガシ様ありがとね、仕事だと無理しちゃうの?
    わざわざ遠い国から?もうソウルとか?
    ゆっくりご滞在、熱烈希望!!・・・アハ!

お礼に素敵な曲のプレゼント、ソウルで人気者間違いないかと(笑)
    汚染ちゃんとは別バージョンで

アラカン

おっ

おっさん からの返信 2015/06/11 17:45:50
    RE: RE: RE: RE: 腰大丈夫ですかね?←大丈夫じゃないの・・・・ぐしゅん・涙
    ジョージさん

絶倫パンダ、ウケました。
    やるなぁパンダ、おっさんも頑張らねばっ ハッ!ホォ!ハァ!ホォ! ん?(爆)

まぁでも皆さん次から次へと見付けてきますねぇ。

腰痛
    原因は分かりませんが、おっさんも腰痛持ちでして数年前に按摩師に直してもらいました。
    なんでも骨の並びを補正して腰回りの筋トレで今は落ち着いた狂人な腰使いとなりました。

良い按摩師が見つかるといいですね!

お大事に。

倫倫

いつのんさんのトラベラーページ