バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015GWにお一人様で<br />アジア、ちょいブラブラしてきました。<br /><br />途中、シュムリアップから小姐の天敵?垂れポン先輩達と合流し<br />いつものように傍若無人?な動きに右往左往しながら<br />ヘロヘロになりながらも無事戻ってきました(爆)<br />この日は行方不明?の先輩方と会えず<br />寂しくお一人様でヤンゴンからバガンに飛びました。<br /><br />表紙は バガンのヤンゴンレストランのオーナーマダムさんと!<br />ホッパ山行く個人ツアーだとたいていよるのかな?<br /><br />とってもフレンドリーでドライバーさんのお話によると<br />お若いときはモデルさんみたいだったとか?<br />今はレストラン何件も経営とか・・凄い!<br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11008210(1)<br />http://4travel.jp/travelogue/11008759(2)<br />http://4travel.jp/travelogue/11011296(3)<br />http://4travel.jp/travelogue/11012324(4)<br />4月28日 羽田→金浦          NH     韓国泊<br />4月29日 仁川→シュムリアップ    OZ  カンボジア泊<br />4月30日 シュムリアップ            カンボジア泊 <br />5月01日 シュムリアップ→ドンムアン FD      タイ泊 <br />5月02日 パタヤ                      タイ泊 <br />5月03日 パタヤ                      タイ泊 <br />5月04日 スワナムプーム→ヤンゴン   TG  ミャンマー泊<br />5月05日 ヤンゴン→バガン            ミャンマー泊☆此処です<br />5月06日 バガン→ヤンゴン              機内泊<br />5月07日 ヤンゴン→仁川→金浦→羽田 KE→NH<br />

2015 皐月 GWミャンマーちょいブラ!(バガン編)(5)

2015/05/05 - 2015/05/07

2015GWにお一人様で
アジア、ちょいブラブラしてきました。

途中、シュムリアップから小姐の天敵?垂れポン先輩達と合流し
いつものように傍若無人?な動きに右往左往しながら
ヘロヘロになりながらも無事戻ってきました(爆)
この日は行方不明?の先輩方と会えず
寂しくお一人様でヤンゴンからバガンに飛びました。

表紙は バガンのヤンゴンレストランのオーナーマダムさんと!
ホッパ山行く個人ツアーだとたいていよるのかな?

とってもフレンドリーでドライバーさんのお話によると
お若いときはモデルさんみたいだったとか?
今はレストラン何件も経営とか・・凄い!

5月07日 ヤンゴン→仁川→金浦→羽田 KE→NH

タクシー

おはようございます。いきなり写真ボケててスンません・・ペコリと!

実は昨夜ポン吉先輩達が不慮のアクシデント?でヤンゴンに来れず
    本当は心配で一睡も?出来ず、寝不足で太陽がまっ黄色なの、ゴメンね。

でも一人で這いずってでもバガンに行かないと
    先輩達の無念が・・・素敵、好感度が怖い(笑)

冗談さておき、呼ばれるまで出発ロビーで一服なう!
    灰皿ありますが禁煙とか?・・注意されるまでに吸い終わりましょう・・うふ!

特に搭乗の案内ありません、ロビーにバスが来ると呼ばれます。
    航空会社ごとに貰ったシールで判断してるようです。
    ラウンジでのんびりは無理かと?

暫し待ちこの神奈中?バスに乗って、
    戸塚?じゃなくバガン行きの飛行機に(笑)

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

今回はこの飛行機らしい昨年就航とか?

new ATR 72-600
    配列は2−2だったかな?

座席指定ありました、帰りはフリー。

お隣さんは空席、このお帽子いいでしょ!

熱中症から守ってくれた家宝なの、旧姓バナナ様ご夫婦に頂きました(笑)

フライト1時間20分位とか

こんな軽食も・・・パンが美味しゅうございました。

マンヤダナーポン航空 昨年新規就航とか?

機材も新しくオンタイムフライト率高いとか?

今回右側でしたが左側の方が着陸時、景色いいとか?
    まもなく到着でしょうか?

空港に到着

ターミナル入口直ぐ見えてるんですがバス待ってます・・・アハ!

降機しこんなバスに1〜2分乗って?

皆さん言うように歩いたほうが早え〜し(笑)

ニャウンウー空港に

マンヤダナーポン K7222/7Y131 06:30 07:50 1:20

8時頃到着、この時間でもどえりゃ暑いざんす!

ニャウンウー空港 (パガン空港) (NYU) 空港

ニャウンウー空港内バガン入域料20USドルとか?

遺跡、寺院内部入らない予定の人は払わなくても大丈夫とかで購入せず。

何にも悪いことしてないのにスリムなマッポさんに睨まれる・・・クシュン!

でもチャカ持ってないんで楽勝かと・・・アハ!

右のいかついオヤジがタクシーの元締めらしい?・・・スルーで!

ニャウンウー空港 (パガン空港) (NYU) 空港

皆さん気にしないで、程度のいい新しそうな車のドライバーと
    個別に交渉しましょ・・これ大切!

ボロ車でも値段はほぼ同じなんで。

ボスが?来たんでとりあえず乗り込む。

エアコンもよく効くしまだ時間早く
    値段も妥当なんで近郊のホッパ山付近に半日行くことに・・・たのもー!

4トラのバガンの達人あっぷるさんによるとここ再訪ないとか?
    でもこの暑さの中、近辺の遺跡廻るパワーも無く・・・トホホ!

喋りにくいんで助手席に勝手に乗り移る、この先で通行税払うとか?

名前はムー?,モー?、プー?、パー?さんだったか忘れた!
    日本語は苦手らしい、英語とちょいフランス語を話すとか?

アンタはと聞かれ・・・ジョージ・狂うニーと(笑)
    外人みたいと・・・・アタボウじゃい、ジョージと呼んでくれと!

あの〜持参のビール飲んでいい?・・・ラジャー、アンガと!

外はヤンゴンよりも暑そう・・・勘弁してや!

ヤンゴンと違いバイクが多い。

懐かしか?

30分位走りここで休憩すると。

おそらく観光客用の御休み処?

炎天下の中、牛がぐるぐると・・・可哀想に!

妙にデケ〜〜〜シ!

聞けばヤシの木を石臼で挽き樹液を抽出してるとか?

樹液から砂糖?を

椰子(シュロ)から発酵→蒸溜しガソリンつくってるとか?

ビールの大瓶一本作るのに2時間位かかるとか・・・ご苦労さん!

こちらで試飲・・・うんまい、たのもー!
    泡盛よりアルコール強いかな?

中国茶とガソリン補給しながらドライバーさんと

暫しマッタリと

ファランさんもちらほらと

アテ、にんにくとお茶の漬物がピリ辛で・・とても美味しゅうございました。

ちょい無断?で分けてもらい・・・アンガと!

ガソリン用の茶器はドライバーさんが貰ってくれました。

さあ、ホッパへレッツら・ゴー!

この人ポン人さん、翌日空港で再会・・・いい子なの社会人とか。

搭乗まで空港脇の店で彼と小宴会、
    ヤンゴンの居酒屋迄連れまわして・・・・ゴメンね!

牛車ですね。

凄いバランス感覚!

綺麗な通りで

地元の子供達、この時期は暑いんで三か月程夏休みとか?

笑顔がたまらん!

タウン・カラッのふもとに到着、ここから歩くんですと・・・・マジか?

見終わったら電話くれと・・・アイよ、後でね!

あれ、まさかスーチーさんじゃないですよね?

何ざんしょ?

これ何って聞いても教えてくれないの・・意地悪?

たまに珍しく恰幅のいいお方も・・垂れポン先輩の好みかと?

タウン・カラッが見えてきましたね。

おっと、可愛い小坊主が!

はい、ポーズ!

お利口さんなんでジュース買ってあげました。

いいね、でも暑すぎて足がブルブルと拒否反応を?

頑張れジョージ!

10分程でもう充分(爆)・・・ドライバーさんに電話しなくちゃ!

愛妻家?友達のタヌタヌによると、この山こ汚い猿?も沢山とか?
    階段多いとか?・・・・怖い、スルーで(爆)

ドライバーさんが・・・どうしたんと眠そうな顔で!

御免なさいと(笑)・・・異教徒なんでと、彼大笑いで!

三けつ、イイね・・・・気を付けてね!

熱中症防止の為こちらへ!

彼言うにはこんな観光客初めてとか?褒めてくれました・・メルシー!

ホテルフロント・・・イイじゃん!

ポッパ マウンテン リゾート

ここのCEOさんは今日泊まるホテルと行きの飛行機会社の
    オーナーさんらしい。

多分旧軍事政権時代からの重鎮さんね、どえりゃお金持ちとか?

ホテル・エントランス・・・いい感じで、たのもー!

ホテル敷地図

乗馬も出来るらしい?

Popa Mountain Resort ホテル

オォォー、インフィニ・プール!

奥の方にナーラックなお二人さん。
    興味は全く無いが近くにいた彼女らのドライバーさんに聞くと
    なんでもヤンゴンからジジイ?と三人で来てるとか?

ディ・ユースはないとか?・・・ザマミーじじい、最低!
    ロケーションの良いお部屋でも200ドルせんとか?

どうしましょ、姉ちゃまに褒められるかも(爆)

TAUNG KALAT、神秘の山に乾杯!

レストランにて。
    健康の為3杯ほど頂きアンガと!
    ナッツみたいなアテも。

Popa Mountain Resort ホテル

なんて綺麗なお花なの!

こっちの方が60メートルくらい高いようで。

凄い!

ホッパ山は曇ってて見えんと。

この階段は大好きなセグウェイでも無理かと・・アハ!

記念に!

イイね、ミャンマー・・・アジアンチックで!

すっかり元気に。

綺麗でしょ!

ホテルスタッフさんと自撮り、御光が・・・アーメン!

レイニーちゃんとか?

早目のお昼はここで

ミンナトゥ村 観光名所

まだ空いてました

メニューざんす!

チキン・ヌードルだったかな・・まじイケてます。
    出汁が最高かと!

後ろの席で伝票整理してたマダムがサービスの漬物?持ってきながら
    どうですかと?・・有難う最高、でもマダムの方が美味しそうと?
    大笑いで!

この後記念写真を

とても美味しゅうございました。

山くだって行きます、ここらから爆眠だったかと?

13時過ぎ、起きたらホテルに到着!

オーリアム パレス ホテルズ アンド リゾーツ

軍事政権の名残のホテルらしい?

フロントへ

チェック・イン たのもー!

こんなカートで送ってもらい

お部屋に

103号室 ジャスミン・スイート
    配置図は

オウリアム パレス ホテル&リゾート ホテル

ジャグジーが!

この後ブラインド全開しようとしたらぶっ壊れました(爆)

シャワールーム、使ってまシェン!

リビング

景色はイイかと!

タマらん、カップルさんならお勧め?

池の手入れも大変かと?

パタヤで痛めた肋骨がつらく、フェイシャルとフットで!

カートで迎えに来てくれます。

ネイチャー・スパヘ

着替えようとしたら下着は脱がないでと・・ゴメンね(爆)

2時間で40ドル位?

セラピストさんもベテランでお勧めかと!

不必要に広いかと?

シーズン・オフの為か人がおらん

でも泳いじゃいました!
    もし日が暮れてたら生まれたままの姿で・・・素敵?最低!

バガンタワー

賛否両論あるかと、世界遺産指定の障害にも・・確かに!
    難しい問題ですよね。CEOさんも彼ですきに!
    来る前に色々調べたんですが?

猛暑の時は老若男女にお勧め! by いつのんさん

入口でチェックを宿泊者はちんけなチケットもらい無料ですが?

彼女、朝は日の出前からも来るとか?

たのもー!

屋上展望台は11階に

11階で降り、こんな案内が。
    急な階段登り

ようやく展望台に、サンセット見ようと!

ホテルリゾート

池の向こうに遺跡が

これはアイランド・ヴィラ?

ハネムーンにはイイかと!

ホッパ山かな?

まもなくサンセット・タイム

白い奴が邪魔?

結構感動!

こんなわけわからん白いの造ってるから?

世界遺産にならんかと?

いいね、来てヨカッタかと!

おっとお一人様みたい、後ろ姿が寂しそうな?

ひょっとして失恋とかでここから飛び降りに・・・どうしましょ妄想が(爆)

一応お声掛けし説得しよう・・・アハ!

サンセット!

晴れてたら凄いでしょうね?

今度来るときは秋以降のいい時期にクルーズでサンセットみたいですね!

航空券でお世話になったサラトラベルさんでも扱うとか?
    ここらのクルーズ狙っとります。

ベルモンド・ロードトゥマンダレー

サンクチュアリ・アーナンダ

アノーヤター・クルーズ

すっかり日も落ち9階に降りこちらのバーでモヒートを。

彼女ケイちゃんとか、コロラドのエアー・フォースにお勤めとか?
    部署はスンゴイとこですが秘密で。

自殺どころの騒ぎではなかった、超明るい!
    三週間ほどのバカンスらしい、いつも腕立て欠かさんとか・・成程!
    典型的なヤンキーさん・・・アハ!

今までの旅や新型エア・フォース1のお話など食事しながら聞き大笑いで!

暫し楽しいひと時を・・・アンガと、気を付けて帰ってね。

明日は元気ならバイクで散策しようかもと?

おやすみなさい・・・・アーメン!

続編に

猛暑の時は老若男女にお勧め! by いつのんさん

• わんぱく大将さん 2015/05/30 22:07:07
    体育系
    いつのんちゃん

なんやかんや言うてもやっぱり体育系、好きですなあ。

せっかくやから、あの上まで行ったらよかったのに。根性なしやな。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/31 20:46:59
    RE: 体育系

くそ暑い中、山頂まで行っても女神様にあえるわけでもねーし!
    万一、サルに襲われたら怖いんで・・はい、根性なし(笑)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/06/01 19:21:13
    RE: RE: 体育系
    > 体育系だと?・・・草食系、元文系男子に向かって、プンプン(爆)
    > 大将みたいに歩きすぎてひざ軟骨に負担かけたくないの・・アハ!
    > くそ暑い中、山頂まで行っても女神様にあえるわけでもねーし!
    > 万一、サルに襲われたら怖いんで・・はい、根性なし(笑)
    > いつのん

ははは。。。     大将>

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/06/10 18:42:11
    RE: RE: RE: 体育系

ははは、じゃね〜〜シ!

こちとら腰痛くて(苦笑)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/06/10 19:00:09
    RE: RE: RE: RE: 体育系
    > ははは、じゃね〜〜シ!
    > こちとら腰痛くて(苦笑)

いつのんちゃん

大丈夫かいな?  人のことは言えんけど。こちとら先週から膝とひじが痛いがな。

大将
  • tanupamさん 2015/05/28 13:01:38
    リゾート満喫

まいど
    およそ、アジアのリゾートとも思えないようなバガンを
    いつのん風

「バガンリゾート」

にしてしまう。脱帽です。
    山は登るより、他から見た方がきれい
    まさにそのもの。

神戸の先輩は何というか、自由気まますぎる旅の姿が
    おもしろいですね。ヤンゴンで待っていましたか??

すばらしい
    日本語の美しさを表している文体だこと。
    私に、こんな気持ちになる日は来るのだろうか!!!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/30 06:16:16
    RE: リゾート満喫

鉄男さん、御機嫌よう!

> まいど
    > およそ、アジアのリゾートとも思えないようなバガンを
    > いつのん風
    > 「バガンリゾート」
    > にしてしまう。脱帽です。

なんたって猛暑のシーズン・オフ。気球も飛ばない時期で!
    ジジには、無理は禁物で・・・アハ!

それほど仏教遺跡自体に興味があるわけでもなかったので
    nanaサンお勧めの景色が良さそうなホテルに。

世界遺産認定の障害になったタワー、不釣り合いの白い奴?
    ゴルフ場と三拍子揃ってるの此処(爆)・・お勧めかと!

> 山は登るより、他から見た方がきれい
    > まさにそのもの。

でしょ、ホッパ山周辺(タウン・カラッ)もガソリン入れながら
    バガンタワーからも絶景見ながらの食事もほぼ貸切状態で。
    意外と美味しいのここのレストラン!

> 神戸の先輩は何というか、自由気まますぎる旅の姿が
    > おもしろいですね。ヤンゴンで待っていましたか??

先輩一人なら勝手に放っておけばいいので楽勝なんですが
    正反対の生真面目なご友人とご一緒で・・アハ!
    ヤンゴンでは2時間程再会を(笑)

> プール越しに景色最高かと!
    > 是非次回は目に入れても痛くない?愛妻&娘で来たいですね!
    > どうしましょ、姉ちゃまに褒められるかも(爆)
    > すばらしい

> 日本語の美しさを表している文体だこと。
    > 私に、こんな気持ちになる日は来るのだろうか!!!

最近鉄男さんも愛妻家とか(爆) 愛娘命はわかるような?・・アハ!
    頑張れ〜〜〜、パパ!

いつのん
  • MATSUKAWAさん 2015/05/27 11:16:30
    ハジャイです
    今回はケイちゃんですか?

5000円!

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/27 13:36:02
    RE: ハジャイです・・・アホか(爆)

松ちゃん、よーくお聞きなさいね!

USエアー・フォースなめたらアカンぜよ。
    あの二の腕でスリーパー・フォールド決められたら
    3〜4秒で松はあの世行きでっせ(笑)

食事中彼女の武器?見せてもらったんだけど、
    超高性能ナイト・スコープ、スタンガン、特殊液体等々、
    松ちゃんみたいにイカガワシイことしようもんなら
    そのぺんぺん草みたいな髪の毛一本残らず抜かれるよ・・アハ!

• あっぷるさん 2015/05/26 22:47:34
    バガンの景色に癒やされます〜
    いつのんさん

ちょいぶらシリーズ楽しませて頂いています☆

コロラドのケイちゃんは三週間も一人旅なんでしょうか?
    優雅ですね〜、羨ましいです。

ぜひ次回はクルーズでバガンの夕日を楽しんでください。
    気球に乗って朝日を見るのも素敵らしいですね。

あっぷる

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/27 00:35:04
    RE: バガンの景色に癒やされます〜

あっぷるさん、おコンバンワ!

先だっては羽田にて楽しゅうございました。
    ナニブン大人数の為、ゆっくりとお話出来ませんでしたが。
    また機会あれば・・・宜しゅうに!

> ちょいぶらシリーズ楽しませて頂いています☆
    > バガンって、寺院の中に入らなくて景色を見ているだけで癒やされますよね〜☆

はい、あっぷるさんの聖地?にちょいお邪魔してきました。
    行く前には、アホなりに結構本とか皆さんのブログ読み
    もっと色々なとこ見たかったんですが、
    いかんせん時期がジジイにはきつく・・・アハ!
    でも景色、ハマりましたよ・・行ってよかったです!

> コロラドのケイちゃんは三週間も一人旅なんでしょうか?
    > 優雅ですね〜、羨ましいです。

結構欧米の一人旅さん多いですよね?
    ケイちゃんは、バカンス中でもたまにスクランブル召集あるとか?
    でもバガンは最高とか?

> ぜひ次回はクルーズでバガンの夕日を楽しんでください。
    > 気球に乗って朝日を見るのも素敵らしいですね。

ありがとうございます、でもなんとなくあっぷるさんが
    バガンが気に入った理由がわかるような?
    同じミャンマーでもヤンゴンとは違いここの人達?
    けっこう素朴でいいですよね。

• お黙り!さん 2015/05/26 13:04:50
    えっ、この旅行記、誰のだったかな?
    ジョージ・狂うニーさま
    こんにちは。お元気でいらっしゃいますか?

寂れていると云うか、昔の田舎がそのまま残っていて。
    こんな田舎に素敵なホテル、CPいいですね、ホンマでっか?
    ゼロ一つ間違えてません?でも、これからドンドン高くなっていくんでしょうね。リバークルーズ、良さげですね、ぜひお試しください。わたくしのような庶民は一生乗ることはないので、ぜひ、旅行記で。
    狂うニーさんには珍しく、ミサの無い上品な旅行記でした。
    ありがとうございました。
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/26 23:10:43
    RE: えっ、この旅行記、誰のだったかな?

ハイ、虫ピンのおせんちゃん!

今日も親の仇ように地図に刺しまくってるのかしら・・・素敵!

> バガン?!・・全く聞いたことないわ。狂うニーさん、暑さで「いやん!バカン」と言ったとか言わないとか?!

大丈夫?・・・ひょっとして入院中なの?、怖い(笑)

> お天気が良すぎてホッパ山が霞んでいるんですね、それもまた良し。
    > 暑くてタウン・カラッにも登れない。良いじゃない、ドライバーさんに
    > 褒めてもらって。素行の悪い狂うニーさんにはめったに無い事ですからね。
    > ついでにれいろんさんにも、褒めてもらってホンマに良かったですね。

素行の悪い狂うニーさん?・・うんうん、そう通りなの!
    そんなことでおせんちゃんの病状が良くなるのなら
    何時までも耐えられるかと・・・クシュン!

アンガと、でも実名はダメ・・・まだまだね!
    しいて車でいえば 羊の皮を喰いちぎるエリート〇〇女史・・・キャー!
    命懸けよ(爆)

> 寂れていると云うか、昔の田舎がそのまま残っていて。
    > 夕景といい、ノスタルジックですね。いや〜、綺麗な景色でした。
    > こんな田舎に素敵なホテル、CPいいですね、ホンマでっか?
    > ゼロ一つ間違えてません?でも、これからドンドン高くなっていくんでしょうね。

いつもヨーロッパのオサレな床?ばかり行かれてばかりで
    金銭感覚が麻痺してるんでわ?・・・流石ね!

>リバークルーズ、良さげですね、ぜひお試しください。わたくしのような庶
    >民は一生乗ることはないので、ぜひ、旅行記で。
    > 狂うニーさんには珍しく、ミサの無い上品な旅行記でした。

若いおせんちゃんとは違い
    もう人生残り短いような気がして・・・クシュン!
    これからも倫ちゃん共々宜しくお願い致します(爆)

• 鼻毛マンさん 2015/05/25 22:36:47
    おー ポッパマウンテンリゾート!!!
    いいなー、ホッパマウンテンリゾート。
    僕は行く気満々だったけど、ドライバーの馬鹿野郎がポッパマウンテンリゾートは遠いから行かないって言われていけなかった地。
    ここからポッパ山を見たかったのにな〜。
    まー、いつのんさんの旅行記で見れたからいいや。

それじゃー。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/26 08:50:33
    RE: おー ポッパマウンテンリゾート!!!

これは鼻 毛マンさん、御機嫌よう!

ミャンマー行く前には色々教えて頂き有難うございました・ペコり!
    貴兄のいかれたゴールデンロックも行きたかったのですが
    諸事情で次回に!

ホッパ良かったですよ、寺院には暑くて登りませんでしたが
    ホテルからの景色でアチキには充分でした(笑)
    ここらも徐々に観光客増えてるようでホテルなども値上げ
    してるようです。
    でもまだカモれる余地あるみたいでっせ・・ご検討を!

エチオピア旅行記、拝見いたしました。
    まさかのオンリー!エチオピアで・・・流石です。
    後程ジックリ・・・でわでわ!

• れいろんさん 2015/05/25 21:18:56
    褒めにきましたよ〜。
    いつのんさん、

で、このあとの展開がいつのん流ね。素晴らしい。
    リゾートの似合う良い男(?)コメントも良くできました。
    ・・・ちゃんとtanupamさんにも見習わせてね。
            ↓
    >>>>>>>

子どもたちの写真も可愛かった。
    いつのん風、アジア田舎旅、堪能しました。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/26 08:36:34
    RE: 褒めにきましたよ〜。

姉ちゃま、ようこそ御機嫌よう!

> ずーっとイイねができない旅行記が続いていたけど、今回は良いねぇ。
    > 私も暑いのが駄目なので、リタイアしたいつのんさんの気持ちもちょっとわかる。

アハ、アジアお一人様放浪記でお久のお墨付き頂き、光栄至極で。
    なにせフィクション好きなもんで・・・エへへ!
    暑いの承知で行ったんですが熱波の影響か?
    バガン日中半端なく速攻リタイアで・・・アハ!

> ドライバーさん、あまりにも早い戻りにびっくりしたでしょうね。

でしょうね。
    彼らこのコースでは途中で1〜2時間昼寝出来ると・・甘え〜シ(爆)

> で、このあとの展開がいつのん流ね。素晴らしい。
    > リゾートの似合う良い男(?)コメントも良くできました。
    > ・・・ちゃんとtanupamさんにも見習わせてね。
    >         ↓
    > >>>>>>>
    > プール越しに景色最高かと!
    > どうしましょ、姉ちゃまに褒められるかも(爆)

もしや、あの昭和の頑固おやじ様?のことでしょうか?
    優しそうに見えて、なかなかの曲者かと(笑)

> 子どもたちの写真も可愛かった。
    > いつのん風、アジア田舎旅、堪能しました。

本当に癒されますよね、子供たちの笑顔!
    子どもはつくる?のも見るのもだ〜い好き・・はい、アウト!

ところで阿部サダヲ?に誘われスペインとか?・・流石です(笑)
    例の頑固様が機内で飲んでばっかいるんじゃねえ〜〜ぜ!
    とか言ってるとか言わないとか?・・・聞いた話なんで、うふ!

続編も楽しみにしちょります。

• kanaさん 2015/05/25 09:21:03
    私の知らないバガン♪
    いつのんさん こんにちわ

それにしても、ホッパ山登らなかったのですか?!
    バガンの白いやつ、確かに興ざめかも
    続きの楽しみにしています

でわでわ
    kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/25 13:33:56
    RE: 私の知らないバガン♪

kanaさん、御機嫌よう!

御病気の具合はどうですか(笑)
    今週またソウルとか?・・・そろそろオペが必要かと!

> ホッパ山も含め私の体験していないバガン旅行記楽しませていただきました。
    > それにしても、ホッパ山登らなかったのですか?!

だって40度近いの、ちょい甘く見てたような?
    この上,裸足になって登れるかいって感じ!
    かなり例のヤシのガソリンが効いてたような?

> でも、高級ホテルのバーから全景を眺めるというのも、おしゃれで素晴らし〜
    > バガンの白いやつ、確かに興ざめかも
    > バガンタワーも行ってないけど、白いのが目立たない写真はなんか見覚えがある感じです(^ ^)
    > 続きの楽しみにしています

そうなんよ、どう見ても周りの景色に溶け込んでないようで(苦笑)
    やはり過ごしやすくなる秋以降にリベンジしようかとも?
    白なしの写真?結構撮ったんで続編で!
    タワーは歩くの嫌いな人にはお勧めかと。

• onivnさん 2015/05/25 05:33:31
    実は
    ジョージクルーニーとアウンサンスーチーが
    ミャンマーで密会ですかね
    オホホ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/25 13:20:37
    RE: 実は

密会しようにも10人中3〜4人位スーチーさんみたいの(爆)

彼女は国内では影武者?いらないかと・・オホホ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ