アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、アマルフィの街を散策して、いよいよナポリへ移動します!!<br />今日は、晴れていたのでアマルフィ海岸を望むテラスで朝食を取りました。<br />最後のアマルフィの街をブラブラ・・・<br />大司教を務めた人の葬儀で、街の店は、葬儀中は閉店していました。<br />アマルフィ大聖堂で葬儀が行なわれるくらいですから、かなりの大物が亡くなったようでした。<br />街の奥のほうまで歩いて行ったら、手すき紙博物館があり中を見て回りました。<br />13世紀以降、アマルフィのムリーニ渓谷で栄えた製紙業の工場を復元し、古い機械や装置を使って紙すきの工程を再現しているそうです。<br />バスセンター広場まで戻って、12:45発のサレルノ行きの船でサレルノへ・・・<br />サレルノまで、2人で16ユーロでした!!<br />世界遺産のアマルフィ海岸を見ながらの船の旅は、なかなか乙なものでした!!<br />13:20頃サレルノ港に着いて、徒歩で10分ほどでサレルノ駅に着きました。<br />アマルフィへは、サレルノから船で行く方が、早いし混まないし景色は綺麗だし、最高!!<br /><br />13:57発のitaloに間に合ったので、窓口でチケットを買おうとしたら、自動券売機でしか買えませんでした。<br />イタリア国鉄とは管轄が違うようです。<br />14:40過ぎにナポリへ到着して、最初に宿泊したホテルに再度チェックインしてナポリの街をブラブラ・・・<br />ピザで有名なダ・ミケーレでピザを買いたかったのですが、今日は日曜日で、ガイドブックによると店休日のようだったので、場所だけでも見ておこうと行ってみたら、なんとお店が営業していました!!<br />ラッキーだったのかガイドブックが間違っていたのか、兎に角中に入り、持ち帰りでマルゲリータを買って帰りました。<br />今晩も部屋食のため、途中でローストチキンやらビールなどを買って帰りました!!<br />さすがに、ダ・ミケーレのピザは美味しかった??

南イタリアとドブロブニク(5) アマルフィから船でサレルノへ移動して、italoでナポリへ・・・最高!!

2013/04/24 - 2013/05/08

旅行記グループ 南イタリアとドブロブニク

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

最後のアマルフィの街をブラブラ・・・
サレルノまで、2人で16ユーロでした!!

イタリア国鉄とは管轄が違うようです。
さすがに、ダ・ミケーレのピザは美味しかった??

鉄道
ANA