アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルベロベッロから車で西側に向かいました。途中までは下道で、途中のポテンツァという街から、高速があったのでまずはそこを目指します。街と街の間はほぼ直線道路で、車も少ないので非常にスムーズに動けたんですが、街に近づくと、一気に道路が複雑になり、さらに車も増えて、街を抜けるのに、時間がかかってしまいました。ノーチ、ジョーイアデル・コッレ、アルタムラなどの街を超えて、なんとか高速道路に到着です。<br />ここからは、スムーズに進むと思ったんですが、さらに途中で工事をしており、高速道路を1区間降りなければなりませんでした。あとから考えると、降りなくても良かったように思えたんですが、どこを進んでよいか分からなかったので、普通に矢印通りに進んで(進んだつもりで)いったら、高速から出てしまいました。ここでも、なんとかGoogleMapを駆使して、次のインターまで行き、そこから再び高速で。ホテルはラヴェッロの少し手前のヴィエトリだったんですが、結局ホテルに到着したのは、9時前でした。。。今回の旅行で一番高いホテルだったので、本当は早めに到着して満喫する予定だったんですが、全く予定通りに進まなかったです。。。<br />

2015南イタリア世界遺産巡り~6.高台から海岸を見渡せる街ラヴェッロ~

2015/09/24 - 2015/09/25

らいわん

らいわんさん

レンタカー

ホテルに到着です。チェックイン中にウェルカムドリンク&フルーツが出てきました。さすがにホスピタリティ高いホテルです。

ルレ パラディソ ホテル ホテル

ここは、フロントにあるくつろぎスペースです。

ベッドルーム。清潔で快適です。

当然バスタブ付きですね。

部屋の全体像です。奥がかなり広くなっています。

ベランダからの風景です。夜なので、あまり見えませんが。。。

それぞれの部屋のベランダに足だけつかれるプールとその前にくつろげるビーチソファが置いてありました。

廊下です。狭いですが、おしゃれです。

突然、外で花火が始まりました。ホテルのではないのですが、海側で花火をやっていました。

ホテルの入り口にあった看板です。

外観はこんな感じ。

食事用のテーブルと、入り口です。

廊下に飾ってあった絵です。アマルフィっぽさがあります。

時間が遅かったので、ホテルで食事をいただきました。テーブルにおいてあったオブジェ。家にもほしいですね〜。

これでもチーズです。これは、めちゃ美味しかった!

カルパッチョ。これは普通というか、日本で食べた方が美味しいです。

スープ、いろいろな野菜の出汁が出て、美味しかった!

ヒラメか何かのムニエル。結構ボリュームがありました。味は普通。

一夜明けて、朝食です。ビュッフェですが、種類が多く、味も美味しかったです。

こんな景色を見ながらの朝食です。

部屋に戻り、昨日暗くてあまり見えなかったベランダです。

ホテルを出て、今日の最初の目的地ラヴェッロを目指します。海岸沿いの道路を進み、アマルフィの少し手前で山側に入ります。距離は10kmちょっととそんなに遠くないのですが、海岸沿いの道路で、道幅も狭いので、時間がかかります。

途中の街の手前から、ビーチを眺めます。天気が良いともっといい景色になるんですが。。。

ドゥオモのある公園の少し下に公共の駐車場があり、車を停めました。途中の道路にも停めれる場所はあったんですが、ほとんど空きがなく、駐車場があるか心配でしたが、一番奥まで進んだら、駐車場があって良かったです。

ドゥオモです。ここが一番賑やかなところでした。

ヴィッラ・ルーフォロ。

お土産屋です。やっぱりレモン関連が多いですね。

ラヴェッロと言えば、ヴィッラ・チンプローネなので、まずは、そちらに向かいます。

番地を示した看板も一つ一つが違うデザインになっていて、おしゃれな感じです。

途中、レモンのリキュール”リモンチェッロ”の工場がありました。

ブドウ畑。

標識などがすべてタイルで作られています。

遠くに海が見えてきました。

あれが、チンブローネの入り口?

入り口はまだ先のようです。

景色最高!天気も良くなってきました。

なんとなく入り口の雰囲気になってきました。もう少しです。

ここが入り口です。チケットを購入して中に入ります。

ホテル ヴィラ チンブローネ ホテル

入り口で地図をもらって、順路にしたがって、進みます。
    ここは、Cloisterというところです。

Crypt。

Cloisterの裏側。

海側に向かって進みます。木のトンネルになっていて、気分高揚!

真ん中の通路から左側に入れるようになっていて、いろいろな木が植えられています。

方向的には、アマルフィの逆側、ヴィエトリ方面になります。

大きな木。それもおしゃれ!

農業の神様、ギリシャ神話のケレスの銅像です。これを越えると、海が見える!

一番奥にやってきました。崖になっていて、真下に街とその先に、青い海が広がっています。

展望台です。

• イチオシ

ぐるーっと回って戻ります。

途中、いろいろな花が植えられています。

ヴィッラ・チンブローネはこれで終了、次は、今夜泊まるホテルにチェックインしに向かいます。

• イチオシ