アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7:20過ぎにチェックアウトして、駅に着いたら7:38発のCASSINO行きがあったので、これに乗ってCASERTAまで行くことにしました。<br />少し遅れて発車したが、8:20頃にはCASERTAに到着したので、乗り換えには、ほぼ1時間待ちの余裕がありました。<br /><br />Bariへ行くユーロスターも珍しく普通に到着して、9:15定刻に発車しました。<br />座席は事前に日本で予約していましたが、チケットレスだったために、ちゃんと乗れるかどうか心配でした。<br />回ってきた車掌にプリントアウトした予約票を提示したら、問題なく3号車の13A、14Aの席に座れました。<br /><br />Bariには少し遅れて、12:12頃到着・・・<br />12:50発のSUDEST線で、アルベロベッロへ向かい、14:00過ぎにアルベロベッロに無事到着しました。<br />ホテルまでの地図は、簡単なものだったので、駅前に居た公務員らしき人に道順を尋ねたけれど、よく分からず取り敢えずホテルの方向へ歩いてみました。<br />途中にイタリア人の老夫婦が居たので、ホテルを尋ねたらイタリア語で返ってきて、何となく身振り手振りの方向へ歩く・・・<br />今度は若いお兄さんが居たので、尋ねたらやっとホテルへ辿り着くことができました!!<br />チェックインしたら、トゥルッリの部屋で、一つ一つ独立していました。<br />部屋にはいると、ロフトがあってベッドが2つ置いてあったので、4人位は泊まれる部屋でした。<br />ウェルカムフルーツを運んでくれたりして、とてもサービスが良かった!!<br />早速旧市街方面へ歩いて行き、日本でも有名な「陽子の店」に入り、トゥルッリの屋根が見える屋上に上がらせてもらいました!!<br />とんがりコーンの様な屋根が並んでいて、ちょっと感激!!<br />お土産を買って、陽子さんに日本のテレビでも紹介していた「カセイフィシオ・ミケーレ・ノタルニコラ」というチーズ屋さんを紹介してもらい、ブラータとモッツァレラチーズを買ってみました・・・<br />夜部屋食で食べましたが、本当に美味しかった??<br />日本に持って帰れないのが、とても残念でした!!

南イタリアとドブロブニク(6) ナポリからカゼルタ、バーリを経由してアルベロベッロへ・・・

2013/04/24 - 2013/05/08

旅行記グループ 南イタリアとドブロブニク

モンサンみっちゃんさん

Bariには少し遅れて、12:12頃到着・・・
とんがりコーンの様な屋根が並んでいて、ちょっと感激!!
夜部屋食で食べましたが、本当に美味しかった??
日本に持って帰れないのが、とても残念でした!!

鉄道 徒歩
ANA

南イタリアとドブロブニク

• cheriko330さん 2015/09/30 16:08:32
    陽子さんの お店
    モンサンみっちゃんさんへ

こんにちは♪ アルベロベッロ 懐かしいです。かれこれ 10年以上前ですが
    陽子さんの お店に行きましたよ。屋上にも 上がらせて頂きました。
    なぜか 添乗員さんには 評判悪かったです。

トゥルーリに 憧れて ずっと行きたいと思ってました。ここでは フリータイムが長く
    小さい町なので 同じ所を ウロウロしながら Senso uniko の 文字を 何度も発見。
    一方通行とのイタリア語を 覚えました。

イタロ良いですね。私も乗りたいです。イタリアは 何度でも行きたい国です。
    この後 ドブロヴニクへ行かれたのですね。

では また。

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん からの返信 2015/09/30 20:10:56
    RE: 陽子さんの お店
    cheriko330さん

いつも旅行記を見て頂いて、有り難く思います。
    出発前に陽子さんのお店がテレビで取り上げられていて、お店に行った時は、そのままの人が出てきたので、以前から知っていたような錯覚に陥りました。
    屋上で目の前にトゥルッリを見た時は、これが本物かと感激しましたよ!
    ツアーでしたらあまり自由はきかなかったでしょうが、ブラータチーズは食べましたか?
    本当に美味しかったですよ!!
    イタリア語も覚えられて、すごいですね!!
    私は全然気が付きませんでした。
    ただ、バスでアマルフィへ行った時に、バス停に着くたびにフェルマータと言っていたので、これは停留所の意味だな・・ということは分かりました。

cheriko330さんの旅行記を楽しみにしています。
    私は11月から、北欧とタリンの旅行記を上げていきます。
    マイルを貯めているので、どうしても月に3件しか上げられず、時間が掛かっています。

ではまた〜

モンサンみっちゃんより

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2015/09/30 23:15:43
    RE: RE: 陽子さんの お店
    モンサンみっちゃんさんへ

早速の返信 ありがとうございました。アルベロベッロは町中の
    ホテルに一泊しました。食事もしたのですが……。
    帰国後にブラターチーズの事を テレビで 知りました。とても
    美味しそうでしたね。残念ながら食べてないんですよ。チーズは
    大好きなんですけど。

タリンと北欧ですか。タリンとヘルシンキは 昨年 ようやく行けた町で
    思い入れがあります。
    モンサンみっちゃんさんの 旅行記楽しみです。
    待ち遠しいですね。

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん からの返信 2015/11/09 19:12:20
    アルベロベッロの陽子さんがテレビに出ますよ!
    cheriko330 さんへ

こんばんは〜

ご存知かも知れませんが、明日TBS系のテレビで、19:56分から「世界の日本人妻は見た!」で、世界遺産に住む日本人妻ということで、取り上げられるようです。
    既に録画予約しましたが、懐かしいので見ようと思っています。
    念の為にお知らせしました。

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2015/11/10 01:35:05
    RE: アルベロベッロの陽子さんがテレビに出ますよ!
    モンサンみっちゃんさんへ

ありがとうございます。知らせて頂き嬉しいです。
    まだ間に合いました。陽子さん 久々にテレビに登場ですね。
    一緒に行った友人にも知らせないと。
    評判はともあれ楽しみです。
    それなりに年を重ねられてるでしょうか!!

この番組は よく見てるのですが、この所 多忙で見逃す恐れが
    ありました。絶対に見ます。
    これからも 何か情報あれば 宜しくお願い致します。
    御礼まで。

cheriko330

モンサンみっちゃんさんのトラベラーページ