石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄大好き夫婦、八重山諸島へ!<br /><br /><br />今回2回目の八重山☆ 那覇で乗り継ぎ、<br /><br />那覇 → 石垣間のシートは、クラスJになりラッキー♪<br /><br /><br />沖縄の離島って、日本であって日本じゃない場所。<br /><br />石垣島から、高速船で他の島にも行ってきました!<br /><br />※少し前の旅ですが<br />今回、宮古島への旅が決定したので思い出を振り返りたくアップしました〜\(^o^)/

八重山諸島 石垣島のんびり旅

2011/04/07 - 2011/04/10

旅行記グループ Okinawa trip

シフォン

シフォンさん

沖縄大好き夫婦、八重山諸島へ!

今回2回目の八重山☆ 那覇で乗り継ぎ、

那覇 → 石垣間のシートは、クラスJになりラッキー♪

沖縄の離島って、日本であって日本じゃない場所。

石垣島から、高速船で他の島にも行ってきました!

※少し前の旅ですが

レンタカー JALグループ

石垣空港。

今は新しくなっているので、

もうこの小さな空港の雰囲気は

味わえないので残念です(>_<)

川平湾へ。

ここは、本当に海の色がキレイなんです!

奥に見える、グラスボートで

海の中までたっぷり味わえます!

熱帯魚のような綺麗な魚がいますよ〜

この透明度!!

下まで見えちゃう!

川平湾、展望台から。

石垣島に来たら、川平湾は絶対行くべき!!

石垣島、奥の方にあるカフェ&レストラン。

「Bellver」

やっぱりテラス席ですよね♪

お食事も美味しかったー

景色もいいのでおすすめです!

2011

毎年、こうやってしてくれているのかな?!

石垣島最北端、

平久保崎灯台。

こんなに綺麗な海に囲まれて幸せ!!

玉取崎遠望台。

ここからの景色も最高〜

ここの展望台は、駐車場からちょっと歩きます。

そろそろ、石垣島とのお別れの時間に...

乗り継ぎの為、那覇空港へ。

さよなら〜石垣島!!

沖縄本島もいいけど、

八重山諸島は本当に最高ッ☆

石垣島滞在中、船で他の島々にも行ったので

次の旅行記にアップしまーす!