宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを利用して特典航空券で、宮古島へ!<br /><br />夫婦ともマイル利用なので、レンタカーとホテル代のみ♪<br /><br /><br />石垣がある、八重山諸島が大好きなので、宮古島もとっても楽しみだったのですが...<br /><br />三日間の宮古島は、大雨から始まり(笑)...。<br />ですが、晴れた時の感動はすっごく大きかったです!<br /><br />かわいそうに...と思いながら読んでやってださい(´ε`;)<br /><br /><br />そして!<br /><br />旅の最後の最後に、すっごく嬉しいサプライズがありました☆<br />こんな事があるなんて!感動です゚(゚´Д`゚)゚<br /><br />旅好き夫婦の沖縄・宮古島の旅☆ 始まり~♪

マイルを使って~♪大雨時々晴れの宮古島(笑)

2015/04/11 - 2015/04/13

旅行記グループ Okinawa trip

シフォン

シフォンさん

ANAのマイルを利用して特典航空券で、宮古島へ!

夫婦ともマイル利用なので、レンタカーとホテル代のみ♪

三日間の宮古島は、大雨から始まり(笑)...。
ですが、晴れた時の感動はすっごく大きかったです!

そして!

旅の最後の最後に、すっごく嬉しいサプライズがありました☆
こんな事があるなんて!感動です゚(゚´Д`゚)゚

旅好き夫婦の沖縄・宮古島の旅☆ 始まり~♪

2.0
レンタカー ANAグループ

ANA 1205

FUK 10:30

↓

OKA 12:15

那覇空港で乗り継ぎ♪

B767-300

“B767”に乗りたかったのでこの便に♪
    福岡-那覇線は、ほぼ “B737”なんです。

ランウェイ34から出発〜

この眺め最高ッ!!

飛行機もおもちゃみたい!

那覇空港に到着〜

乗り継ぎに時間があるので、
    一旦出て、空港のお土産フロアにあるファミリーマートでご飯♪

ファミマの沖縄そば、美味しいんですよぉ
    Sサイズで100円!

ANA 1727

OKA 15:15

↓

MMY 16:05

こんな所でも、沖縄感味わえますね♪

宮古島が見えてきた!

でもやっぱりイマイチなお空・・・

宮古空港、到着〜☆

到着ロビーには、

貝殻のシーサーと宮古まもるくんでお出迎え♪

宮古島のメイン繁華街にある、

“壱番座”で初ごはん♪

やっぱりオリオンビール☆

飲みかけですみません〜
    最初の一口は我慢できない(笑)

今回の旅で何回かゴーヤチャンプルー食べたけど、
    ここのが一番美味しかった!

お店の方曰く、

この宮古牛の餃子が一番のおすすめなんだって☆
    お肉の旨味がすごく感じられて美味しかったですよ♪

島焼きそば。

このお店、ボリュームもあって美味しかった〜

観光客と地元の方と半々な感じだったかな?
    予約しててよかったです。

二次会へ〜♪

目の前に“うさぎや”がある交差点のこのお店に♪

お店オリジナルの泡盛ボトルを〜♪

このお店で一番のお気に入りは

“海ブドウ” ¥500

水っぽくなく、粒が大きくて
    ほんっとに美味しいんです!

リクエストで“安里やゆんた”を弾いてくれました♪

目の前で聴くとさらに感動〜☆

宮古島2日目。

目の前はパイナガマビーチ。

うーーーん、イマイチな空・・・

今年開通したばかりの伊良部大橋を通って、

伊良部島&下地島へ。

晴れていたらきっといい景色なはず...

伊良部島にある、

渡口の浜へ。

こんなに天気悪いのに、この綺麗さ。

浜もすっごく綺麗です!

パイロット訓練飛行場。

航空機好きとしては行かなきゃでしょ!

下地島にある“下地島空港”!!

空港内、人がいない・・・

着陸してほしい〜

ここから飛行機が降りてくるなんて

天気が良ければ最高の眺めなはず・・・

でも今は、JALもANAもやってないんだって。

いろんな所にぽつんと立ってる

宮古まもるくん。

いつもありがとう!

宮古そばを食べましょう♪

有名なお店らしいです。

三枚肉そば ¥600

一見シンプルな宮古そば 大¥500

でもね、

そばの下に隠れてるの!

お肉がほろほろで美味しい〜

そして、どっちにもアイスキャンディー付!

黒糖味ですっきり〜

与那覇前浜ビーチへ。

こんな曇り空でもこの色!

雲がなければ・・・

雲が・・・ ←しつこい

綺麗なビーチに行ったらついやってしまう

またいつか晴れた時においで〜って言ってくれてるんだろうと思って!

与那覇前浜、
    ビーチが長くて散歩するだけでも楽しかった☆

一週間後の宮古島トライアスロンのもの。

宮古島の上の方へ。

橋の上から。すっごく綺麗!

池間島から見た、宮古島。

砂山ビーチへ。

砂山ビーチまで行く道のりはちょっと大変!

砂道で坂になってるから登りはいい運動に〜

ガイドブックで見たまんま!

岩のトンネルを抜けるとこんな景色が!

雲がなければな〜

ホテルの前にあるパイナガマビーチへ。

海を眺めながらのオリオンビール!

ここで三線を弾いてるお姉さんがいて、
    海・ビール・三線☆で雰囲気最高!

※後で気づいたんですが、ビーチでアルコールは禁止なんだって。看板に書いてあった。ごめんなさい。。。

今日のご飯はここ♪炉端焼きのお店〜

カウンター席限定のおさしみ盛り合わせ ¥500

美味しい〜

九州っ子なので♪
    こういうの好きなんです♪

やっぱりゴーヤチャンプルー☆

宮古島2日目おわり。

最初の天気予報では、明日は
    “雨”か“曇り”だったのが、なんと(*゜Q゜*)
    “晴れ”になってるー!

奇跡だーーーー☆

2に続く〜♪