恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな沖縄。<br /><br />少し昔の写真になりますが、<br />来月、『宮古島の旅』が実現することになり<br />その記念に沖縄本島の旅をアップしてみました。<br /><br />本島、4日間。<br />レンタカーを借りて、上から下までドライブ!<br /><br />綺麗な海はずっと眺めていられますね(*^^*)

沖縄好き夫婦のゆったり旅

2010/07/09 - 2010/07/12

2057位(同エリア3963件中)

旅行記グループ Okinawa trip

シフォンさん

大好きな沖縄。

少し昔の写真になりますが、
来月、『宮古島の旅』が実現することになり
その記念に沖縄本島の旅をアップしてみました。

本島、4日間。
レンタカーを借りて、上から下までドライブ!

綺麗な海はずっと眺めていられますね(*^^*)

レンタカー JALグループ

ホテルの窓から。

ホテルは、恩納村にある
    かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ。

利用は2回目。

かりゆしビーチまで歩いて行けるのでよかった。

道の駅 おおぎみ、の目の前にある海。

他のビーチみたいに綺麗に整備されていないんですが

わたし達のお気に入りのビーチ。

すーっごく綺麗なんです。

こんなポーズもやりたくなっちゃいますよ(笑)

なんにもないけど、

ずっと居たくなる場所。

本島の一番上、辺戸岬。

天気が良いので、

鹿児島の与論島も見えました。

海中道路を渡った、平安座島から。

橋の向こうは、浜比嘉島。

本島の下、糸満へ。

喜屋武岬へ行く道は

わたしの中の沖縄をすっごく感じられる道。

飛行機。

どこに行くのかな。

喜屋武岬。

ここにいる時間がすごく好き。

新原ビーチ沿いにある海カフェ、

浜辺の茶屋。

この日は、引き潮だったけど

窓際に座ってゆっくり眺めていたい景色!

最後にホテルからの夕焼け。

沖縄にいる時間が、わたしの一番の幸せ。

沖縄、ありがとー!

• いちごいちえさん 2017/04/19 16:36:20
    綺麗な海を満喫♪
    シフォンさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    沖縄の綺麗な海、見飽きる事など無く、ず〜っと眺めていたいです!

沖縄本島は4日程あるとレンタカーで一周巡ることが出来ますね♪
    海を眺めながらのドライブは最高です!!
    さとうきび畑の間を走行するのも沖縄の風を感じられて好きです。
    森山良子さんの「ざわわ♪ ざわわ♪ ざわわ♪」ついつい口ずさんじゃいます(笑)

そんな沖縄を1泊2日の弾丸で先日ひとっ飛びして来ました。
    行きたい場所をしぼれば、とても満喫した旅が出来ます♪
    今回はまだ走った事のない海中道路とその先にある島々を巡ってきましたよ。

でももう1泊くらいして沖縄料理を堪能したかったわ!
    この度はご訪問&旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

シフォン

シフォンさん からの返信 2017/05/01 15:10:55
    RE: 綺麗な海を満喫♪
     いちごいちえさんこんにちは。

お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです!

沖縄とても満喫されていましたね〜沖縄は本当にいい所ですね。いちごいちえさんの旅行記を拝見して、改めて本島もまた回りたいなと思いました(*^^*)

こちらにまでメッセージありがとうございました。

シフォンさんのトラベラーページ