宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを利用して特典航空券で、宮古島へ!<br /><br />夫婦ともマイル利用なので、レンタカーとホテル代のみ♪<br /><br /><br />石垣がある、八重山諸島が大好きなので、宮古島もとっても楽しみだったのですが...<br /><br />三日間の宮古島は、大雨から始まり(笑)...。<br />ですが、晴れた時の感動はすっごく大きかったです!<br /><br />かわいそうに...と思いながら読んでやってください(´ε`;)<br /><br /><br />そして!<br /><br />旅の最後の最後に、すっごく嬉しいサプライズがありました☆<br />こんな事があるなんて!感動です゚(゚´Д`゚)゚<br /><br />旅好き夫婦の沖縄・宮古島の旅☆パート2 始まり~♪

マイルを使って~♪大雨時々晴れの宮古島2

2015/04/11 - 2015/04/13

旅行記グループ Okinawa trip

シフォンさん

ANAのマイルを利用して特典航空券で、宮古島へ!

夫婦ともマイル利用なので、レンタカーとホテル代のみ♪

三日間の宮古島は、大雨から始まり(笑)...。
ですが、晴れた時の感動はすっごく大きかったです!

そして!

旅の最後の最後に、すっごく嬉しいサプライズがありました☆
こんな事があるなんて!感動です゚(゚´Д`゚)゚

旅好き夫婦の沖縄・宮古島の旅☆パート2 始まり~♪

2.0
ANAグループ

宮古島3日目!

昨日と違って晴れてるー!!

海の色が全然違う。
    これが本当の宮古島なんだ!

この空が続くことを期待して!

昨日も渡った伊良部大橋をドライブ☆

めっちゃ綺麗〜!!

やっぱり晴れた時のドライブは最高\(^o^)/

昨日も来た、伊良部島。

渡口の浜

綺麗ッ!!

本当に透明。

宮古の海って宝石みたい!

浜がずーーっと奥まで続いてるの。

晴れた時の、渡口の浜へ来れてよかった!

下地島の“通り池”へ

こういう道好きだな〜

ここは、海岸沿い岩礁地帯にある2つの池。
    海底で海とつながっているんだって!

神秘的な場所。

濃い青が綺麗。

ここの海、雰囲気がいい!

絵になる〜

シュノーケリング気持ちいいだろうなぁ

時間があったらゆっくりしたい場所。

ちょっと天気があやしくなってきた...

ぱいばら食堂へ。

宮古そば。

アオサの味噌汁付きタコライス。

ボリュームもあって、美味しかった!

せっかくなので、グラスボートに乗りましょう♪

でも、嫌な予感...

波が荒く、けっこう揺れるぞ。。。

波はあっても、海の中は綺麗!

石垣島の川平湾とはまた違っていいですね〜

ボートには、この子も一緒でした♪

まだ6ヶ月の子犬ちゃん。

元気いっぱいで可愛かった〜(*´ω`*)

今日の与那覇前浜ビーチ。

...雲が邪魔だよ
    さっきの天気で見たかった。(´-`)

与那覇前浜はまた来ましょうね。

昨日は並んでて入れなかった、

とっても有名なお店、古謝そばへ。

お洒落ですね〜

お座敷もあります。

落ち着いてお食事できそう〜

そばセット ¥750

これにドリンク付き。

美味しかった!人気な理由がわかる気がする☆

さぁ、帰りましょう。

行きと同じく、宮古→那覇乗り継ぎ→福岡です。

が、同じ機材で福岡まで行くらしくCAさんもずっと同じ方々でした。

ここからサプライズの始まり!

那覇から福岡までの機内で、私たちを気にかけてくださったCAさんがいらっしゃって

『宮古は暑かったですか?』とか話しかけてくださり、あいにく天気が良くなかったと話してたんです。

そしたらなんと機内から降りる時に・・・!

これを頂きました!!!

お家に帰って開けてビックリ!

お手紙が・・・!!!

宮古島の絵が描かれた綺麗なお手紙☆
    感動です!
    最高の旅の思い出ができました!
    ありがとうございます

こんなサプライズがあるなんて・・・
    ANAウィングスさんのファンになりますよぉ(*´ω`*)

初めての宮古島は、
    お天気には恵まれなかったけど

宮古島に行けた事が一番嬉しかった!

次に行けた時は、
    もっと綺麗な海と空が見れますように☆

旅って最高ッ!
    宮古島ありがとー☆☆

• いちごいちえさん 2015/05/08 19:07:12
    私も今月末、宮古島に行きま〜す♪
    こんばんは、シフォンさん♪

私も今月、宮古島に行きま〜す!!
    梅雨とか台風とか心配ですが、飛行機が飛んでくれるのを願うばかりです。

宮古島は初めて訪れる旅先なので、今からワクワクしているんです♪
    娘との二人旅、泳ぐのが大好きですので天気が味方してくれると良いのですが・・・。

CAさんからのお手紙、とても嬉しいですよね〜♪
    旅の終わりの素敵なプレゼントは、旅の良き思い出となります!

飛行機好きのシフォンさん、またこれからも旅を楽しんで下さいね♪♪

いちごいちえ

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/05/08 22:51:08
    RE: 私も今月末、宮古島に行きま〜す♪
    こんばんは!いちごいちえさん♪

こちらにまでコメントありがとうございます!
    宮古島ですか~!一緒ですね~(*ノ▽ノ)
    初めてでしたが、八重山諸島とはまた違った雰囲気を味わえてとっても楽しかったです!
    日本にも素敵な場所がいっぱいですね!

CAさんからのお手紙、これまた初めての事だったので
    びっくり&感動で・・・頂いた瞬間何事かと思い、頭真っ白になりました(笑)
    こんな事していただけるなんてファンになってしまいました(*^^*)

娘さんとの宮古旅☆
    いいお天気になるといいですね!
    沖縄にはやっぱり青空が似合いますもんね☆

よい旅を・・・☆
    旅行記楽しみにしていまーす(*^O^*)

シフォンさんのトラベラーページ