西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄大好き夫婦、2回目の八重山諸島へ!<br /><br />石垣島編に続き、<br /><br />今回は石垣島から高速船に乗り<br /><br />竹富島・小浜島・黒島・西表島へ☆<br /><br /><br />車や、自転車で島をゆったり観光♪<br /><br />島で会う人たちはとーっても優しくて<br /><br />時間を忘れてゆっくりしたくなる島ばかりでした(*^o^)/\(^-^*)

八重山諸島 石垣島から船で島めぐり!

2011/04/07 - 2011/04/10

427位(同エリア2038件中)

旅行記グループ Okinawa trip

シフォン

シフォンさん

沖縄大好き夫婦、2回目の八重山諸島へ!

石垣島編に続き、

今回は石垣島から高速船に乗り

竹富島・小浜島・黒島・西表島へ☆

車や、自転車で島をゆったり観光♪

島で会う人たちはとーっても優しくて

レンタカー JALグループ

竹富島からスタート!

ここでは自転車をレンタルします♪

まっしろな道と青空。

島で一番高い、なごみの塔から。

この塔、けっこう急で狭い階段です(^^;コワイ

左にあるのが、その塔。

急でしょ?!

そんなに大きな島じゃないので、

自転車で一周することできますよ♪

八重山諸島で一番好きな西表島。

西表島は広いのでレンタカーでドライブ!

大きな川、仲間川。

マングローブが、たっくさん。

日本で一番大好きな場所!

星砂の浜☆

リーフに囲まれているので

穏やかなビーチなんです。

名前の通り、星の形の砂がある砂浜なの!

綺麗な青色の小さな熱帯魚もいます♪

時間を忘れて、ずっとここに居たい

本当に綺麗な海です(*^^*)

月ヶ浜。

珊瑚礁に囲まれた牛の島、黒島。

レンタサイクルで観光☆

ほーんとに何もない島なんです!←でもそれがイイ!

黒島灯台の近くから。

けっこう高さがあるので、
    ビーチに降りるのは危険そう。

子牛!

何日か前に産まれたばっかりだって☆

ヤドカリ発見!

黒島港。

どこの海を見ても綺麗な島。

なーんにもしない贅沢が分かった気がする。

小浜島へ。

ちゅらさんの舞台になった島ですね。

ここでもレンタサイクルで♪

ずーっと一本道のシュガーロード。

シュガーロードの手前お店で休憩。

なにげに入ったこのお店。
    入って気づいた!なにかのドラマで使われていたと思います(^○^)
    そば、美味しかった♪

ヤラマスビーチ。

潮が引いてるので、ずっと先の沖まで歩けました。

離島編、おわり☆

ここまで読んでくださり、ありがとうございました。

来月の宮古島も、楽しんできまーす(*^^*)