石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の梅雨が開ける6月中旬には毎年沖縄!<br />値段も7-8月程高くない上に台風もまだ来ない時期。さらに晴れ続き!<br />今年は石垣島です。<br />【手配したもの】<br />・ANA関空?石垣 「旅割」発売開始時間にはPC前で待機して予約<br />・ANAインターコンチネンタル石垣<br />・レンタカー

毎年恒例、梅雨明け後は沖縄(石垣島)

2013/06/28 - 2013/06/30

BUKI

BUKIさん

沖縄の梅雨が開ける6月中旬には毎年沖縄!
今年は石垣島です。
【手配したもの】
・ANAインターコンチネンタル石垣
・レンタカー

ANAグループ

新空港のすぐ近くにあることを条件にレンタカーを予約。
    行きは工事中だった建物が三日後にはすっかり出来上がっていた。
    気温は35度、超暑い!

ホテル近くの海が見えるカフェ「PUFFPUFF」でランチ。
    私はタコライス

こちらはキーマカレー

こんなキレイな海を見ながら食事できます。

ホテルへチェックイン

アメニティ
    インターコンチネンルはどこも同じような

家のバスタブみたい
    さすが日本のホテル

ホテル前のビーチ
    ビーチはホテルの目の前と思ってたけど、意外と距離があり

夕食には石垣牛焼肉のお店「やまもと」へ行きたくて二週間前に予約の電話をしたけど、既に予約いっぱい。キャンセル待ちに。
    結局、キャンセルは出なかったので「きたうち牧場」へ

石垣牛おいしかったです。

直営牧場以外の商品は二品くらいで、ちゃんと明記されてます。

翌日。
    レンタカーを走らせて米原ビーチへ

珊瑚と白砂のビーチとのこと。
    確かにカラフルな魚が浅瀬にもいます。

海で過ごした後は、「カフェヌーボー」へ
    米原海岸から川平湾の方へ向う途中にあります。
    台湾で食べたマンゴアイスが忘れられず、ここでもトライ。

お店からの景色
    ハート型に刈られた芝生がカワイイ

晴れた日に行ってみたかった川平湾
    やっぱり絶景!

泳ぎたいくらいきれいな湾

確かに流れが早そう

昼食には、一度行ってみたかった「コーナーズグリル」へ。
    街中なので近くの駐車場に車を停めてお店へ行くと・・・
    石垣牛の入荷がないのでお休み、との看板・・・
    残念。

どうしても「石垣牛バーガー」が食べたくて、スマホで検索しすると、すぐ近くにもお店があるようで徒歩で向うと、
    「VANILLA DELL」という素敵なお店が!
    しかし、店内お客でいっぱい・・・40分待ちですと言われ・・・

それでも諦めがつかず、昨夜お世話になった「きたうち牧場」がやっているバーガーのお店へ。

やっとあり着けたランチ
    ポテトが入っていておいしかった

もう一つくらいビーチへ行っておきたいと思い、白保海岸へ
    ボートで沖へ行くと珊瑚が素晴らしいとのことで、あわよくば陸からでも行けないかと思って行ってみたけど、
    釣り人しかおらず海へ入るのは断念。

夕方で潮が引いてます

一旦ホテルで休憩。
    でも、どーしても御神岬で夕日を見たく、しぶしぶドライバーの相方を説得して日の入りに合わせて御神岬へ。
    この日は19時半過ぎが日の入りでした。

日本最後の日の入りらしい

素敵な夕日でした

夕食はホテルの中華レストランへ
    最初のフカヒレスープ。おいしい。

20時に行ったのでガラガラでしたが、美味しいし料理が出るのも早いし接客もよし、と今回一番気に入ったお店になりました。

プリプリの海老ぎょうざ

シュウマイの皮が、ウコンとか(あとは忘れた)三種類異なります

中でも一番のヒットが、牛スジ入りマーボー豆腐
    また食べたい!

デザートまで楽しんで

マンゴプリン
    石垣島に行ったら、ここに泊まらなくても行きたいお店になりました。

翌日。
    飛行機が12時発なので、ホテルのビーチに少しだけ入って

空港へ
    新空港には色々とお店があります

• 離陸

離陸

天気が良いので、飛行機からの景色が超キレイ
    やっぱり宮古島の海の色が一番キレイだと思った
    (来年は宮古島にしよう)

本島もキレイ