バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨秋から、2月に連休を取って1年振りのバンコク旅行を計画し始めました。<br /><br />そんな中、福岡から直行便で行けるTG(タイ国際航空)、東京(成田、羽田)経由での、ANA、JAL利用での運賃を比較検討していた所、JAL利用での、往路関空、復路成田経由の場合が一番安い運賃(運賃39,000円〔タイプF〕+燃油サーチャージ+諸費用=66,230円)だった為、この運賃が売切れない前に11月末に発券支払(カード決済)も済ませました。<br /><br />また、私に取っては、運賃以外にも魅力的な事があり、福岡から関空までの便が、初利用のジェットスター便(JALとのコードシェア便)である事、関空発、成田着のJAL機が、最新機材である、B787−8である事と、往復とも、非常口座席の窓側席(45K)が事前座席指定出来た事です。<br /><br /><br />バンコクでのホテルは、いつものように、シーロム周辺で探し、最近は予約が取り難くなった「デ・アーニ」を、BOOKING.COMから予約出来たのですが、念の為、他のホテルも探した所、昨秋、スラウォン通り沿いのタニヤ通り近くに、新ホテルが開業した事を知ったのです。<br /><br />そのホテルは、ザ ラヤ スラウォン バンコク(THE Raya SURAWONG BANGKOK)なのですが、ネットで色々見たり検索すると、このホテルの方が良さそうに思えて来たのです。<br /><br />このホテルは、タイの各地でホテルを運営している、VARIETY HOTELSが運営しているホテルの一つです。<br /><br />VARIETY HOTELS HP : http://www.varietyhotels.com<br /><br />このホテルは、建物を新築したのではなく、元々あった商業ビル内外を全面改装し、ホテルとして新規開業したものです。<br /><br />楽天トラベルのホテル紹介ページが分かり易いです。<br />↓↓<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/148228/148228.html<br /><br />既に、各ホテル予約サイトから予約出来る状態ですが、料金がまちまちである中、ステイタイランドが一番安かった為、ステイタイランドで予約しました。<br /><br />ステイタイランドホテル紹介ページ。<br />↓↓<br />http://www.stay-thailand.com/hotel/list/raya_bkk.htm<br /><br />一番安い(狭い)スーペリアルーム(約30?)が、1泊、1,460バーツ(約5,400円)《キャンペーン料金》で予約出来ました。<br /><br />場所的に、スラウォン通りとタニヤ通りと言う、歓楽街の中にあるホテルである為、そのエリア的にちょっと気にはなっていたのですが、建物内外装もとても綺麗だし、部屋内の設備的にもまったく問題がなかった事と、BTSのサラデーン駅から(へ)徒歩4、5分と便利な為、また利用したいホテルの一つになりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />バンコク滞在4日目も街歩きをしたのですが、エアポートレイルリンクとの乗換え駅である、パヤタイ駅の最近の様子を再検証する為に、まずパヤタイ駅やって来ました。<br /><br /><br />以前、スワンナプーム空港から、パヤタイ駅まで、エアポートレイルリンクに乗った時の、私の旅行記は下記です。<br />↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10496725

超ラッキー!!正規割引最安運賃での利用なのに、往復ともエコノミーからビジネスクラスにインボラUPになったJALで行くバンコク4泊5日の旅【滞在4日目の街歩き〔エアポートレイルリンクとの乗換え駅である、パヤタイ駅再検証〕編】

2015/02/23 - 2015/02/23

masapi

masapiさん

楽天トラベルのホテル紹介ページが分かり易いです。
↓↓

ステイタイランドホテル紹介ページ。

鉄道 徒歩
JAL

BTSサラデーン駅のホームから見た、タニヤ通りです。

BTSサラデーン駅のホームです。

駅名板です。

BTS車内から見た、ラチャダムリ駅と駅前の風景です。

サイアム駅でBTSを乗換えて、パヤタイ駅に着きました。

パヤタイ駅のホームです。

下には国鉄の線路が通っています。

上の高架橋は、エアポートレイルリンクの先端が見えています。

BTSのホームから改札口に下りる場合、階段しかありません。

その階段です。

エアポートレイルリンクへの案内表示です。

荷物を持って階段を下りてくる人達です。

改札口に向かいます。

改札口です。

改札口を出ると、左側(出た改札口によっては右側)にエアポートレイルリンクへの連絡通路があります。

エアポートレイルリンクへの連絡通路です。

この駅界隈も随分再開発が進みました。

さらに連絡通路を進みます。

両替所が二ヶ所ありました。

エアポートレイルリンクへの改札口までは、ここに上りのエスカレーターがあります。

エアポートレイルリンクの時刻表です。

エスカレーターで上って来ると、広いコンコースになっています。

切符売場です。

HISの営業所がありました。

エアポートレイルリンクの改札口です。

奥にも改札口があります。

エアポートレイルリンクの改札口から下りのエスカレーターはないと思いきや、奥の方に下りエスカレーターもありました。

下りエスカレーターです。

BTSパヤタイ駅方向です。

下りエスカレータを2Fで降りた所から、BTSパヤタイ駅まではちょっと歩きますが、通路が平坦なので苦にはならないと思います。

さらに1Fまでもエスカレーターで行けます。

BTS駅まで結構歩きます。

気が付き難い場所にEVもありました。

これは、2Fの乗場です。

これで、BTSへ(から)の2F連絡通路と、エアポートレイルリンクの改札口(3F)、さらに1Fとの行ききが出来ます。

3Fの乗場です。

1F出口の様子です。

2F出口の様子です。

2F出口の様子です。

EV付近から見た、BTSへの連絡通路です。

下りエスカレーターを使うよりは、BTSパヤタイ駅迄幾分近いです。

連絡通路から見た、周辺の街並みです。

さっき撮った両替所です。

スーパーリッチと、カシコン銀行の両替所があります。

BTSパヤタイ駅方向です。

BTSのパヤタイ駅です。

コンコースの一角にマックがありました。

BTSパヤタイ駅の入口です。

ここから右側にある改札口から入ると、サイアム方面行きのホームに行く上りエスカレーターがあります。

BTSパヤタイ駅の改札口です。

コンコース内に通信会社(AIS)のショップがありました。

入って直ぐの所に、サイアム方面行きのホームには上りエスカレーターがあります。

エアポートレイルリンクとの連絡橋が見えています。

パヤタイ駅の駅名板です。

電車が到着しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る