2017/01/13 - 2017/01/17
みかんさん
20代から50代までの女子 5人旅
ペナンのシャングリラでのんびりをメインに。
シンガポールが初めての2人のために1泊シンガポールに滞在。
8年前に行ったペナンのシャングリラに行きたくて、2泊はペナン
私と娘以外の3人はペナン初です。
航空券は、JALで通しでとろうかと思ったのですが、
シンガポール-ペナンは、別切りでエクスペディアでジェットスターに。
少し安くなりました。
3日目はペナンの高級リゾート シャングリ・ラ・ラササヤンリゾートで
ホテルステイを満喫します。
ハワイなどのビーチリゾートだけがリゾートじゃない、
設備のよいホテルでのんびりするのがリゾートなんだと認識する場所でした。
★旅行記★
その1 http://4travel.jp/travelogue/11251267
その2 http://4travel.jp/travelogue/11252316
その3 これ
その4 http://4travel.jp/travelogue/11253486
【旅程】
1日目 1/13(金) 0:05 羽田発 JL035
6:45 シンガポール着
2日目 1/14(土) 10:40 シンガポール発 3K671
12:05 ペナン着
3日目 1/15(日) ペナン滞在
4日目 1/16(月) 12:50 ペナン発 3K672
14:15 シンガポール着
5日目 1/17(火) 2:05 シンガポール発 JL038
9:40 羽田着
- 友人
私は寝ていましたが、みんな朝のビーチに出かけてい行きました。
うっすら朝焼け -
プルメリア可愛いです。
こんな感じで、ホテル内にたくさんプルメリアが落ちています。
朝食は、バフェのスパイスマーケットではなく、フェリンギグリルへ。
バフェではないといっても、メインの他、パンやサラダ、フルーツは
バフェ形式です。朝食おすすめ by みかんさんフェリンギグリル (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店) ステーキ・グリル
メニューには、エッグベネディクトや
フレンチートースト
他にワッフルや、オムレツ、カレーなどもありました。
どれも美味しかったです。朝食おすすめ by みかんさんフェリンギグリル (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店) ステーキ・グリル
朝食の後は、プールへ。
ラサウィングのアダルトプール
朝の散歩の時に、場所をとっておいたとのこと。毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
プールでのソフトドリンク無料です。
たまに、フルーツなどのデザートも配ってくれます。
こういうの嬉しいですよね。
プールサイドでは、マッサージもできました。
肩腰で、30分 3,000円ほど。フットだと45分で3,000円だったと思います。
プールサイドは陽が当たると、ものすごく暑いです。
私、水着を持ってこなかったので、
暑くてもプールに入れず、水を体にかけてました(^^;)毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
娘たちは、落ちているプルメリアを拾っていました。
色々な色があって可愛いですね。 -
夜、フラワーバスにするのだと、
冷蔵庫保管(笑) -
お昼になったので、ビーチ沿いにあるレストランへ移動
一人が用事があり、アフタヌーンティを食べられないので、
軽く5人でサラダとピザを注文海を眺めながら by みかんさんピナン レストラン & バー (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店) その他の料理
屋外で気持ちよかったです。
ホテル前のビーチには、マレーシア国旗とペナン島の旗でしょうか?
部屋へ戻る途中、こんな生き物が!
ホテルスタッフのおじさんが教えてくれました。
7~80cmあったかな。
何でしょうね?毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
良いお天気
ヤシの木は癒されます。毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
日なたにいたので、疲れました。
午後は部屋で少しのんびりします。
ベランダ側から入口を見たところ。毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
ソファからベッド側を見たところ
ベッドとリビングの間にデスクがあります。
広くて、使い勝手のよい部屋です。毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
ベランダから
今日もアフタヌーンティ
一人は出かけているので、4人でいただきます。
昨日とメニュー違いますね。毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
どれも美味しかったです。
今日は4人で4人分でした。
完食
カクテルタイムまで、また居座りました。毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
娘たち2人は、スパへ。
Chi スパ氣スパ (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店) エステ・スパ・マッサージ
アプローチも素敵です。
Chi スパ エントランス
Chi スパ ロビー
着替えルーム
シンクが可愛い
施術後のスペシャルドリンク
一人が夜まで出かけていたので、今夜はルームサービスをオーダー
こんなワゴンで運ばれてきました。
5~6品を注文しました。
洋風からアジアンまで、多数のメニューがあります。
レストランで食べるよりも、色々な種類のものが食べられますね。
これで、チップ込で9,000円くらいです。
お肉をオーダーしたので、それが3,000円はしちゃたと思います。
安いですよね。毎年のんびり過ごしたい by みかんさんシャングリラ ラサ サヤン ホテル
娘たちは、手作りフラワーバスの準備
水に浮かぶとさらに可愛いプルメリア
今日も大満足の一日でした。
2泊なので、明日はチェックアウトです。
こういうホテルは5日以上滞在したいものです。