大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月15日(日)、風の強い日でしたが、東京都交通局と西武鉄道株式会社共催の「都営・西武ふれあいウォーク」に参加して約9?歩きました。<br /><br />元気が有り余っていた訳ではないのですが、せっかく普段来ない所まで来たので、巣鴨に行ってみました。<br />私は2回目、家内は初巣鴨です。<br /><br />写真は、「巣鴨とげぬき地蔵尊高岩寺」の洗い観音さまです。<br /><br />本日の板橋・練馬地区ウォークの様子。<br />http://4travel.jp/travelogue/10974010<br /><br />なお、私が前回巣鴨に来たのも「ついで」に来ました(笑)。<br />その時の様子です。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10838699<br />http://4travel.jp/travelogue/10837567<br />国立西が丘サッカー場編<br />http://4travel.jp/travelogue/10838733<br />

「都営・西武ふれあいウォーク」で約9?歩いた後ですが、「巣鴨地蔵通り商店街」をブラブラ散歩しました

2015/02/15 - 2015/02/15

entetsu

entetsuさん

私は2回目、家内は初巣鴨です。

写真は、「巣鴨とげぬき地蔵尊高岩寺」の洗い観音さまです。

本日の板橋・練馬地区ウォークの様子。

なお、私が前回巣鴨に来たのも「ついで」に来ました(笑)。
その時の様子です。

国立西が丘サッカー場編

私鉄 徒歩

• 讃岐おばさんさん 2015/03/16 17:18:00
    ウナギ、美味しそう!
    こんにちは〜
    良く歩きましたね!
    凄い、見習わなくては(^.^)

巣鴨はまだ行った事が無いのですが、こちらで拝見してもう行った気になりましたよ(笑)
    それにしてもいろんなお店がありますね。
    塩大福も美味しそう〜

アド街ックは見たことがないのですが、初めてでも人気の高いお店へ行けば間違いがないのでしょうね。
    いつか巣鴨の行けたら良いなぁ〜

讃岐おばさん
  • fuzzさん 2015/02/22 18:52:50
    巣鴨
    こんにちは〜(*^▽^*)

巣鴨の旅行記、興味深く拝見しました。

そういえば、まだ一度も巣鴨には行ったことがありません。

大都会の東京もいいですが、古き良き東京もイイですね。

おばあちゃんの原宿、確かにそういうフレーズ聞いたことがあります。

赤いパンツが売ってるのは巣鴨だったんですね(笑)

買ってこなかったんですね。残念。

見せて欲しかったです(笑)

すみません、品性下劣でした<(_ _)>

fuzz

entetsu

entetsuさん からの返信 2015/02/23 05:04:32
    いつも、訪問&投票下さり有難うございます。
    fuzzさん、こんにちは。

巣鴨。
    「おばあちゃんの原宿」なんて言われていましたが、若い人や外国人も多く、少し様相が違います。
    店も、確かに赤パンツの店や、お年寄り向けの衣料品や履物の店もあるのですが、少しずつ店も代替わりなどで入れ替わっているみたいです。

塩大福、私は胸やけするので食べませんが、家内は喜んで食べていました。
    有名な店が3店ありますが、いずれも大行列でした。

赤いパンツ。
    さすがに買いませんでした(笑)。
    「赤」は邪気を払うとともに、体温を上げる効果があるらしいのですが・・・。

2月21日(土)には、「羽田七いなり」をウォーキングしました。
    おいおいアップしますので、またご覧になってください。

天候不順の折柄、お身体ご自愛ください。

entetsuさんのトラベラーページ