千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった鶴雅グループの「水の謳」へ宿泊しに行ってきました。<br />とてもおしゃれな空間とスタッフの心遣い・食事の美味しさに大変満足しました★<br /><br />

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 in千歳

2015/01/31 - 2015/02/01

ます子

ます子さん

鳥(の銅像?)がお出迎え。

暖炉がある素敵なロビー。
    到着した時は「ハープ」の演奏があり、
    たくさんの人が寛ぎながら聞いていました♪

恐らく早く到着した方は、この暖炉で「焼きマシュマロ」が食べれたり、
    ウェルカム〜が頂けたのかな・・・?

お部屋は、3階の「310」号室。

2階にフロント・ロビーがあり、階段を上ってすぐのお部屋でした(*´ω`*)
    最初の画像の通り、階数は少なく3階までしかありません。

立体の見取り図

私たちのお部屋は「和洋室」で、5人で宿泊しました☆

3人は先にご飯も済ませていたので、私たち夫婦が到着した時には
    お布団も敷いてありました。

到着したばかりのきれいなお部屋のお写真を撮りたかったけれど
    仕方がないですね;

それよりも、思っていたより広々してます!!
    この写真では奥側が和室となり、3人が敷布団。

• テレビも壁付けだし、今時ですね〜(*&#39;ω&#39;*)

テレビも壁付けだし、今時ですね〜(*'ω'*)

手前側は洋室でベッドが二つあり、

合わせて32畳位あると思います(*^^)v

広々〜♪

あぁ。ガウンが邪魔・・・

写真ないですが、このガウン後程活躍しれくれます♪

洗面台は一つ。
    アメニティは充実していました。

では時間が無いので、ビュッフェ「アマム」へ向かいます!

驚いたことにビュッフェ会場は一度外に出ないといけません!
    「さむ〜い」と言いながらここを渡ります。

宿泊者以外の方はこちらから入ります。

左側が宿泊者・右側が宿泊車以外の入り口なのです。

ビュッフェ「アマム」に到着♪

誰も居ない隙にパシャリ。

カウンター席もあります( *´艸`)

記念なので5人の記念写真を。
    自らスタッフさんが「お写真撮りますよ」とおしゃって下さいました!
    心遣いが嬉しいです。

何から食べていいのやら♪

こちらは野菜や前菜など。

野菜美味しかったです♪

奥ではシェフがお肉を焼いてくれています。

天ぷらや変わったパスタがありましたよ〜♪

ところで、
    ブッフェって料理の写真撮るの大変ですよね;

とっても美味しかったステーキ。
    たくさん食べました〜(*´ω`*)

ほうれん草のフィットチーネに海鮮ソース♪

メインディッシュの鱈です。
    正式名称は分かりません・・・

これは席に着くと必ず出されるもので
    タイミングを見計らって持ってきてくれました♪

美味しかった〜(^^)/

スイーツが豊富です♪

私はほぼ全種類手を付けました(笑)

ケーキは一口サイズに分けられているので
    とても食べやすい♪

種類がありすぎて何を食べるか迷います!

水の謳の敷地内にあるケーキ屋さん「パテシエ ラボ」の「たるまえ山シュー」もあります!

これがすっごく美味しい〜♪

ドリンクも数種類あり、何を飲むか迷います(^^)/

ビールやワインは別料金ですが注文すると飲めます☆

水の謳のビュッフェはどれもこれも好みの味付けでした(*´ω`*)
    種類はさほど多くはないかと思いますが、私は大満足です〜♪

もう少し時間があればゆっくり食べれたので
    そこだけ残念です!

次はランチの日帰りで来てみようかな(*‘∀‘)

ビュッフェの入り口を出るとソファがあります。

こんな所でも配慮が伺えますね〜♪

さてご飯を食べた後は、運動!という事で
    フィットネスルームに向かいます☆

っと!その前に「ピローギャラリー」を発見。

みんなで物色中です。
    時間が遅かったので、在庫がないものもありました。

たくさんある枕の中から自分に合うものを選びます!

なんて素敵なサービスなんでしょう♪

海外のたくさんのお水も飾られていました(*‘∀‘)

お酒みたいなお洒落なビンに入ってる〜♪

枕を選び終わった後は、こちらの立派なゲートを通って
    フィットネスルームに向かいます!

到着♪
    早速運動してます。

ヨガが出来るフロアもあります。

早くチェックインしていればヨガにも参加出来たんだろうな〜。

こちらは運動する前に身体を温めるお部屋です。

そしてこちらは対照的に運動後に身体を冷やすお部屋です。
    冷たいお水も常備してありました。

2階に戻って、カウンターバーでお夜食のうどんを頂きます。

おだしの効いたうどんで美味しかったです。

ちなみに料金は¥300でした。

• お夜食の後は、お風呂に入りに行きました(*&#39;ω&#39;*)<br />お風呂場の写真はありません。<br />ジェットブロワーの立湯、寝湯、座湯、さらに、<br />外には音楽が流れる露天風呂があります。<br />が、私たちが入った時間は遅かったせいか音楽流れなかったな〜。<br /><br />脱衣所に眼鏡・貴金属アクセサリーをきれいにできる機械があり、<br />指輪がとてもきれいになりました♪<br /><br />お風呂上がりには湯あがりラウンジで少し休憩♪

お夜食の後は、お風呂に入りに行きました(*'ω'*)
    お風呂場の写真はありません。
    ジェットブロワーの立湯、寝湯、座湯、さらに、
    外には音楽が流れる露天風呂があります。

指輪がとてもきれいになりました♪

お風呂上がりには湯あがりラウンジで少し休憩♪

湯上りラウンジの入り口です。
    右側に行くと温泉の入り口、左側に行くとフィットネスルームなどの入り口となっています。

少しだけここでまったり♪

ではおやすみなさい!(^^)!

おはようございます。

朝です。
    私は張り切って6時に起きて温泉に行ったり、ラウンジでゆっくり過ごしてみんなが起きるのを待ちます。

驚いた事にみんなは8時半に起きてきました!
    えぇー(;´∀`)遅い・・・(笑)

朝ごはんも同じ場所で。

朝食の種類は少なかったかな?

ストウブで炊いたご飯がテーブルの上に置いてありました♪

• 昆布が入ってます(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />お米が立ってて美味しかった〜。

昆布が入ってます(*'ω'*)

お米が立ってて美味しかった〜。

朝もスイーツありました!

部屋に戻ってコーヒーを頂きました(*´ω`*)

名残惜しいですが、チェックアウトの時間です(*´ω`)

次はランチヴィッフェか露天風呂付きお風呂に泊まりたいな〜♪