2017/03/25 - 2017/03/25
うどんソウルフードさん
- うどんソウルフードさんTOP
新千歳空港国内線ターミナル内にある、映画館と温泉に行ってきました。
表紙は今回撮った写真の中で一番千歳空港ぽかったので、目の前通っただけですが雪ミクの写真。
新千歳空港の映画館は国内線ターミナルの4階にあります。
2階出発ロビーの吹き抜けになっている真ん中の場所のほぼ真上。
いや、3階のラーメン横丁のほぼ真上かな?
わたくし方向音痴ですのであまりあてにしないでください(>_<)
ちなみに映画館の向かい側に温泉あります。
同じエリアに飛行機のショップ(スタンプラリーしたらプレゼントくれるお店)、アニメグッズのお店があります。
8:10ごろ着いたらまだ開いてなかった(>_<)オーノー(>_<)
確か8:20?8:30?頃に開き、チケット購入。
シアターは3つ。3D映画も見れるはずです。
この辺り映画館が少ないので、地元民も見に来るのでしょうか。
朝一でしたがほぼ満席でしたモアナ。
映画館2回目ですが、3番シアターの真ん中二列がリクライニングチェアで驚きました。イスの幅も広いと思う。
最近の映画館はすごいね笑
北海道らしいメニューはじゃがバターですかね。普通のフライドポテト食べました。
映画館はこれくらいですかね。
映画はめっちゃ良かったです。面白かった。 -
恐らく映画館から一番近いトイレまで行くときに発見した雪ミクのお店。
気づいたら北海道のキャラになっていたね。
こんなお店いつの間にできたんだ…?と思いつつ初音ミクの人気にビビる。 -
更にビビった要因。
お店の向かいの壁にびっしり。
右にあるドラゴンボールうまくて写メった。
早めのお昼は、1階の立ち食いそば屋さんでうどん食べました。
めっちゃ美味しかったです。安いし早く出て来るし穴場ですよあそこ。ただ一番端にある。
1階はいまだ改修工事中でした。
うどん食べた後はまた4階まで戻ります笑 -
四階まで戻ってきました。
ザ・日本、江戸かな??というような風貌ですね。 -
さきほどの入口から入ってすぐ右側。
温泉の中にあるお食事処だけ、入浴料無しで利用できます。
あとで少し紹介します。 -
入口と出口が違うので出れなくなってる。 -
女性は八種類から浴衣の柄を選べます。男性撮り忘れ。(二種類くらいだったはず)
浴衣、もしくは作務衣から選べます。
女性はこういうの好きだと思います。 -
ちなみに8番の朝顔着ました。(パンツ透けたら困るwと思いwww) -
母は7番のカトレア。
受付時に浴衣の柄を選び、タオルセットでもらえます。
今回は奮発して岩盤浴もしました。 -
四階、中四階、五階というつくり。
浴場、岩盤浴はこんな感じであります。 -
さっきの位置から後ろ振り向いたら四階のフロント付近が見えます。 -
貴重品入れるロッカー。
飲み物置いてるところの横にあります。 -
フロントのある4階から浴場の中4階までの階段にこれついてました。
足が悪い人への対応も良いですね。
さて、お風呂です。
施設自体が綺麗で心地良かったです。
お風呂は露天風呂、泡風呂、普通のお風呂、水風呂。
露天風呂に寝湯ありました。今まで近場になかったので嬉しい。
冬の露天風呂すごく好き。露天風呂の下は駐車場のようです。
サウナが二種類。ミストサウナ初めて入りました。肌潤いそう。
もう1つのサウナにはテレビついてます。
洗い場は四列、全てで40くらいあったと思います。
列ごとに置いてあるシャンプーリンスボディーソープが違い好きなの選べれます。
ハスカップだがラベンダーの匂いの物も置いてました。北海道らしいですね。
ロッカーは二段のタイプのもの。下のロッカーにあたったら使いづらそうでした。
ロッカーに入らないコロコロや荷物はフロント横のクロークで預かってくれるようです。
入口入ってすぐに靴を脱ぐようになっているのですが、靴はロッカーに入れないといけません。
ロッカーの中、靴が入る高さで段が分かれてますが、靴結構邪魔でした笑
フロントでもらうタオルセットと岩盤浴セットいれただけでいっぱいいっぱいでした。
お風呂後のセットも完璧にできます。
各台にドライヤー、化粧落とし、化粧水、乳液、髪につける保護剤あります。20台ほど。拡大鏡もあるので完璧ですね。 -
さて岩盤浴。
このセンサーにかざします。 -
岩盤浴の種類たくさんあります。
入って左角に水置いてあります。
広いスペースには座布団や寝っ転がれるマットレス置いてあります。そこでほんのり暖かい中テレビ見れます。 -
この瞑想の間ですが、ゲームに出てきそうな空間で、アイテムとか置いてありそうなスペース笑
入りましたが予想以上に落ち着きます。小さい頃押し入れに入ったときのあの安心感というか落ち着きます。
あれ見たときは誰が入るんだよwと思ってましたがかなり落ち着きました。おすすめです。
岩盤浴の石の種類六種類ほどあります。
一番印象的なのは岩塩。板状になっているのかと思いきや石でした。
足ツボの全身バージョンのようで辛かったですw -
五階の休憩室でのんびりした後、おなか空いたので先ほどちらりと言ったお食事処へ。
無料休憩室ともなっているので入っていくと、手厚く挨拶されて戸惑いました。
手前が禁煙、奥が喫煙。
ゆうに200人くらいは入れると思います。
畳席とテーブル席があり、ちょうどテレビでは野球をしてました。
貴重品ロッカーの横にあるドリンクバーと同じものが置いてるので、コーヒーお茶などは自由に飲めます。
というわけでラーメンです。
空港内にラーメン横丁あるだろ!と思われますが結構好きなんですよねラーメン。うどんもいいけど、こってりしたのが食べたかった。
インスタントラーメンとは違い、生麺のツルツルさ歯ごたえ美味しかったです。 -
お風呂岩盤浴休憩岩盤浴ご飯お風呂など結構な時間が経ちましたので帰ります。
大満足。 -
出口の横に置いてました。値段ついてるので売り物のようです。
木馬のほかに、ペットカゴなどありました。
木の温かみがありいいなと思いますが、おそらく手作りなのでしょうか。手が出ません。 -
サンリオの前にあったキティちゃん。
ギリシャチック。 -
自由の女神キティちゃん。
ちなみに、何を勘違いしたのか映画館とお風呂は国際線にあるとばかり思っていましたので、朝少し迷いました笑
わざわざ国際線のほうに車停めたのに…(>_<)
なので今は車がある国際線に向け歩いてます。
道中ロイズの工場や、サンリオ、ドラえもんのショップ、施設があるので退屈しないです。 -
国際線出発ロビー。
今までこんなポールたってなく、だだっ広い空間だったのに。
それだけ利用客が増えたのか、多い時期だったんでしょう。
くり抜かれている部分に入って撮る記念撮影おすすめ( ^∀^) -
空港を遊び尽くすにはスタンプラリーが一番でしょう。
結構はじからはじまで歩きますのでいい運動です笑
最後にスタンプラリーをしたのは五、六年ほど前ですが、定期的に位置変わるのかもしれないですね。
というかその時期国際線なかったかもしれないですねU^q^U
出張前にしましたが暇つぶしには最適だと思いますU^q^U
消えるボールペンもらいました当時U^q^U
元々空港内を散策する予定の人はついでにスタンプラリーも行うのも思い出作りのひとつだと思います。
スタンプラリーの景品の交換場所は、映画館や温泉のある国内線4階です。
映画館の真横ですので、ここからは結構距離感じますね(>_<)
年齢制限ありませんのでこの機会にぜひどうぞ!! -
以上で新千歳空港の1日終わりです。
北海道の空の玄関ということで空港自体がかなり遊べます。
実際に地元民も結構行きます。温泉行ったり、美味しいラーメンやソフトクリーム食べたり。
千歳空港の良さが伝われば嬉しいですです( ^∀^)
終わり。