千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に入り、今後の計画を考える<br /><br />GWはカレンダー通りの休みとなりそう<br />せっかく休みだけど、GWはどこも混んでるし<br />今からじゃ空いてるところなんてないだろうな・・・<br />さすがに3日は空いてないよな・・・<br />4日はどうだ<br />なんてダラダラとネット検索してると<br />あれ、マジ??ここ空いてそうだけど<br />というわけで、新千歳空港温泉へ行ってみました<br /><br />しかも、ファーストクラスという贅沢<br />いいのか、本当にこれで (-_-;)

新千歳空港温泉へ行ってみた

2017/05/04 - 2017/05/04

アラ☆KANさん

4月に入り、今後の計画を考える

GWはカレンダー通りの休みとなりそう
せっかく休みだけど、GWはどこも混んでるし
今からじゃ空いてるところなんてないだろうな・・・
さすがに3日は空いてないよな・・・
4日はどうだ
なんてダラダラとネット検索してると
あれ、マジ??ここ空いてそうだけど
というわけで、新千歳空港温泉へ行ってみました

しかも、ファーストクラスという贅沢
いいのか、本当にこれで (-_-;)

上級会員ではないので、こちらのカウンターには今日も用なし

でもでも、今日は羽田発のファーストクラスに初搭乗
    だから、こちらから入ります
    (ドキドキするなぁ・・)キョロキョロ、堂々と入れない小心者です(/o\)

• いつもの癖で南ウイングの出発ロビーにやって来ましたが、<br />今日は千歳行きなので北ウイングのラウンジが近いと教えられ<br />北ウイングのラウンジへ移動してきました

いつもの癖で南ウイングの出発ロビーにやって来ましたが、
    今日は千歳行きなので北ウイングのラウンジが近いと教えられ
    北ウイングのラウンジへ移動してきました

お決まりの写真をパチリ
    (もう二度とない体験だろうから)

皆さんの旅行記や写真では何度か目にしたことがあるオブジェ
    初めて実物をみました

この状態がいつもなのか、GWのせいなのか全くわかりません
    なぜなら、そう!利用したことが無いのですから・・
    ラウンジは空いてましたし、スペースもゆったり

反対側もこんな感じで空いてます

• 離陸前、ANAのスター・ウォーズ機が駐機されていまたので機内から思わずパチリ

天候もよく羽田空港もよく見えました

新千歳便は飛行場が短く食事も慌ただしい感じではありますが
    非常に美味しく頂きました

チキンカツレツ
    黒豆豆乳豆腐
    鮭照焼
    俵御飯(ふっくりんこ)
    味噌汁
    茶菓 鶴乃子

あと、森伊蔵の水割り

あっという間に新千歳空港に到着
    早速、新千歳空港の4Fまで昇ります

空港温泉の正面玄関はこんな感じです

新千歳空港温泉 宿・ホテル

空港内でまったり至福の時 by アラ☆KANさん

料金はセット入館料大人1,500円で朝10時から深夜1時まで利用可
    (深夜1時以降は深夜料金が必要)

入口を入ると右手に食事処があります
    食事処は入館料は不要です

こちらが温泉入口

まずは、この靴袋に靴を入れてフロントへ向かいます

ロビーの様子

お土産品のコーナー

温泉の入口はこんな感じ
    中は撮影禁止なので写真はありませんm(__)m
    内風呂、露天風呂、サウナ、ミストサウナ、垢すりなどがあります

新千歳空港温泉は、ナトリウム塩化物線、pH8の弱アルカリ性
    千歳市内の源泉より運んでいるそうです

こちらは、岩盤浴
    先程の温泉入口横の階段を上がったところにあります

岩盤浴の説明パネル

岩盤浴の利用には別途700円が必要です
    入室はリストバンドのバーコードによる認証システム

岩盤浴の配置図
    3種類の岩盤浴とクーリングルームが周囲に配置されてます

岩盤浴の中
    誰もいなかったので室内の様子をパチリ

3つの岩盤浴とクーリングルーム
    碧(あお)は、神秘的空間リラックス効果を促進する岩盤浴
    橙(だいだい)は、発汗にこだわった岩盤浴
    翠(みどり)は、すっきりとした気分を促進する岩盤浴

それぞれ2回、堪能しました

一般のリラックスルーム以外にも女性専用のリラックスルームが用意されてます

岩盤浴と温泉で3時間弱ゆっくり、まったり過ごして
    さあ帰ろうと出発ロビーに向ってエスカレータを降りていたら
    何やら行列を発見

北海度ラーメン道場の行列でした
    風呂上がりのビールを飲みたいので今回はパス
    次回、機会があれば訪れてみたいです

さて、今回は贅沢にも帰路もファーストクラス
    帰りは空席があったのでアップグレードしちゃいました (^^)/

北海道ですし、やはりサッポロクラシックを頂きましょう

こちらのラウンジもリニューアルされたということで体験

やはり温泉のあとのビールは格別に美味しいですね

飛行機を見ながら至福の時

夕食は、星野リゾート(界 阿蘇)

筍とグリンピースのクリーム煮
    蛸と熊本塩トマトの阿蘇ヨーグルトオーロラソース掛け ブロッコリー
    熊本あか牛の香煎牛カツ 阿蘇のトマトソース
    大分どんこ椎茸煮 燻サーモン木の芽寿司 一文字ぐるぐる 酢味噌添え
    いきなり団子 界 阿蘇流 串打ち三種 山うにとうふ 海老艶煮 大根あちゃら漬
    俵御飯 別府市 内成棚田米ヒノヒカリ
    若布の味噌汁
    茶菓 竹田市 荒城の月

帰りも、森伊蔵の水割り

さらに、短い飛行時間のなか
    調子にのってシャンバンも頂きました

• ムロろ~んさん 2017/11/19 17:51:38
    次回はムロショットして下さいね(^_-)-☆
    引き続きこんばんは、ムロろ~んです。
    新千歳へ日帰りで行かれた旅行記を拝見しました。

私の場合、そう滅多にGWシーズンに休みが取れることがないので羨ましいです。
    皆さんと一緒に旅するって言うのが憧れなんです。
    日帰りで新千歳。温泉に浸かる!往復F利用!空いていて何よりですヽ(^o^)丿。

温泉疲れがしやすい体質なのですが、往復Fならゆっくりできるし、身体にも楽な旅ではないかと思います。

ラウンジで緊張、もう慣れたんじゃありません???
    次回はムロショットしましょう(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/11/20 12:43:05
    Re: 次回はムロショットして下さいね(^_-)-☆

ムロろ~んさん

コメントありがとうございます。

最近では、GWは混んでいるので近場でダラダラと過ごすことが多く
    今年も行く気もなく、ただ漠然とネット検索してたら
    たぶん世間の皆さんは初日から連休を取られるので、たまたまだとは思うのですが
    ちょうど連休の中日だったためか、偶然にも空いたのですよね
    本来なら定山渓温泉あたりまで足をのばしたかったのですけどね
    そこはGWということで残念ながら宿は空いておりませんでした(T_T)

> ラウンジで緊張、もう慣れたんじゃありません???
    > 次回はムロショットしましょう(^_-)-☆。

まだラウンジには慣れませんし、ムロショットも程遠い気がします
    でも、いつかムロショットができるようになれるといいなぁ・・

これからもよろしくお願いします

• ちちぼーさん 2017/05/10 21:26:10
    日帰り!!
    アラKANさん、こんにちは。

ファーストクラスで千歳まで行って温泉に入って帰ってきたということでしょうか?
    ファーストクラスって国内線でも機内食が出るんですか!
    観光は無し?
    なんだか私には想像もできないセレブな世界!

びっくりマークとはてなマークばかりのコメントになってしまいました。
    すみません。

みんまま

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/10 22:25:54
    RE: 日帰り!!

みんままさん

こんばんは

> ファーストクラスって国内線でも機内食が出るんですか!

はい、出るんですよ
    お酒もシャンパン、ワイン、日本酒、森伊蔵どれも飲み放題です

でも、ホントに馬鹿みたいですよね
    ファーストクラスで千歳まで行って温泉に入って日帰りなんて
    自分でも呆れています (^^)
    まあ、こんな事、後にも先にも1度きりですが
    こんなおバカな人がいるんだと笑ってやってください

• 働きマンさん 2017/05/10 12:36:16
    森伊蔵が出てくるんですね?すごい!
    アラKANさん

こんにちわ!アラKANさん!
    GWは豪華な日帰り旅行に行かれていらっしゃったのですねー?
    JALのファーストクラスとは羨ましい!
    しかも食事に森伊蔵!?とは驚きです!

昔は国際線エコノミーでも販売してくれていたのに(当時はJALの国際線に乗ったら必ず購入していました。。。)、今ではファーストクラスかビジネスクラスまでしか購入できませんし・・・。庶民にはすでに届かない存在の焼酎が・・・ファーストクラスだと出てくるんですね。。。

しかも新千歳空港の温泉!
    写真のアップありがとうございます!

大人気ですよね!あそこは!

ちなみに、ラーメン道場?にはいきました!
    美味しかったですよ!

楽しい北海道の旅!教えて頂きありがとうございました。
    ファーストクラスは・・・是非・・・チャレンジしたいと思います(いつになるか判りませんが・・・)

働きマン

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/10 14:46:31
    RE: 森伊蔵が出てくるんですね?すごい!
    働きマンさん

こんにちは

> ファーストクラスは・・・是非・・・チャレンジしたいと思います
    > (いつになるか判りませんが・・・)

GWも家族揃ってということもなくなりましたので
    一人で少し贅沢しちゃいました (^^)
    GW期間なので空席がないかと思ってましたが、
    Jクラスなら+7,000円で当日アップグレードです
    先得などで安くチケット確保して当日アップグレードできれば
    ファーストクラスも比較的お安く体験できるかと・・・

働きマンさんも、森伊蔵を堪能して下さい !(^^)!

> 何度か宿泊予約をチャレンジしたことありますが、一向にとれず。。。(笑)

そうなんですね
    テレビや雑誌で見たことはあったのですが、初めて訪れて
    2,3時間余裕があるなら空港で温泉っていうのもアリかなと思いました
    新千歳空港にはソラシネマなどもあるし泊まるのもアリかも知れませんね

アラKAN
  • 犬のしぇりーさん 2017/05/09 20:16:33
    日帰りですか
    アラKANさん

こんばんは
    日帰りって贅沢な旅ですよね。
    始発で行き、最終便で帰ってきたので死にそうでした、(笑)

KULで病気になった犬のしぇりーです

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/09 22:44:41
    RE: 日帰りですか
    犬のしぇりーさん

こんばんは
    コメントありがとうございます
    その後、体調のほうはいかがですか

日帰りって確かに疲れますよね
    それもあって往復Fを利用しちゃいましたが
    それなら日帰りしなきゃいいって話ですよね (笑)
    たぶん、この先こんな旅をすることはないとは思ってます・・

これからもよろしくお願いします

> アラKANさん
    > こんばんは
    > 私も羽田、新千歳はFで2往復しましたが、オブジェは知りませんでした。
    > 日帰りって贅沢な旅ですよね。
    > 私もJASが飛んでいる頃、バースデイ割引で千歳から江の島日帰りをした事があります。
    > 始発で行き、最終便で帰ってきたので死にそうでした、(笑)
    > KULで病気になった犬のしぇりーです

アラ☆KANさんのトラベラーページ