千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまった マイルを 羽田・新千歳空港往復の 特典航空券に 変えて 新千歳空港温泉に 行ってきました。滞在時間 約3時間。空港からは 一歩 も 出ませんでした。

JAL 特典航空券で 行った 日帰り 「新千歳空港温泉」

2014/07/10 - 2014/07/10

an1022an

an1022anさん

JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

本庄早稲田駅で 新幹線に 乗り 羽田空港を 目指します。

マイナーな 新幹線駅 なので 本数が まばらです。

9:30に 乗ります。東京駅には 10:20に着く 予定。

強烈な 台風8号が 九州に 上陸し その影響が 心配されて いましたが 青空が 広がってます。

東京駅から 山手線で 浜松町駅に。東京モノレールに 乗り換えです。

エコノミー席 なので クラスJ の 空き が あればと 聞いてみると あいにく満席。残念。サクララウンジで 思う 存分 ビールなどを 頂きます。

サクララウンジの 受け付け カウンター。暗くて ピンボケ。

外の 飛行機などを 見ながら ゆっくり 過ごします。

中の 様子。

エコノミー席でも フライト時間が 短い ので 大丈夫でした。

機内の 様子。

温泉の 割引券が いただける ということで、よる 予定の なかった スーパーラウンジに 行きました。

割引券 ゲット。

結構 賑やかでした。

目的の 温泉。以前と 名称が 変更に なって いましたが、中身は 同じ。割引券を 使って 1100円で 入場。

一時間ほど ゆっくり お風呂に 入ったりした 後、リラクゼーションの 部屋で 仮眠。危うく 寝過ごす ところでした。

帰りは クラスJを ゲット できました。サクララウンジに。

温泉で ゆっくり 温まった ところで 生ビールを 頂きます。

窓が なくて 景色は 見られません が モダンな 雰囲気の ラウンジ。

ビールを 飲みながら 空弁を 食べたり。

搭乗時間に なりました。

やっぱり クラスJ の方が 楽チンです。

新千歳空港名物と 書いてある お弁当を 頂きました。

すぐに 羽田空港に 到着。モノレールに 乗ります。

浜松町駅で 乗り換えて 東京駅に 向かいます。

新幹線を 待っている ところ。

遅い 時間だけど 結構 乗ってました。

無事 本庄早稲田駅に 帰って きました。