支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳・0歳2ヶ月を連れた子連れ旅行記です。<br /><br />おふろcafeに行ってから一週間。<br />私は一週間引きこもりだったし、天皇誕生日で息子は保育園が休みなので外に遊びに行きたいな~。<br /><br />どこかコロナが気にならない場所を探してみると、おっ、「氷濤まつり」が今日までじゃん!<br /><br />毎年行ってる氷濤まつりなので、今年も行ってみよう♪って事で最終日に行ってきました★

千歳・支笏湖【氷濤まつり】へ☆

2021/02/23 - 2021/02/23

ます子

ます子さん

4歳・0歳2ヶ月を連れた子連れ旅行記です。

おふろcafeに行ってから一週間。

2021年は2/23まで。
    去年は2/16までだった気がする。天皇誕生日で祝日だから少し延びたのかな。

今年は氷の野外美術館がテーマです。

協賛金300円(大人一人。子供は無料)を払って入場です。残念ながら現金のみ。スマホで払えたらお互い便利なのに。

おおー!今年はタワーみたいな氷のオブジェが何個もありますね。

野外美術館というのに納得!

近寄るとすごく高い。これは凄い☆

現在の気温0度なので、手袋無くてもギリ行けるレベル。
    でもヒートテックにジーンズで行ったら少し寒かった。何年も前のヒートテックだからそろそろ新調した方が良いのかも。

水が流れてるオブジェ。

息子「どうやって水が流れてんだー!!」となぜか大興奮。

去年はトンネルのような中にあった綺麗なシャンデリアは、今年は外から眺めるようになっていました。

このブルーの池は毎年あるけれどいつ見ても綺麗。

息子曰く、花火らしい☆

これは初めて見ました!

氷の壁がすごい!
    これは…圧巻です(^^)

トンネルのような場所をくぐったり、

上に登ってみたり。
    今年はコロナ対策で滑り台は無し。
    外から見て楽しめるように作られています。
    そういえば去年はまだ中国人が来てたなぁ。

氷の柱みたいな場所もあって、
    ここだけくり抜くと神殿のよう。

氷濤まつりの会場には30分位しか居なかったけれど、
    その位がちょうどいい☆

凍らない湖。支笏湖。
    今日は風が強く波立っているから海みたい。

あー丸駒温泉の露天風呂に入りたいなぁ。

千歳までの道のりで2台事故車を見ました(^_^;)
    だから冬の運転は怖いんだよなぁ。

支笏湖からの帰りに、お昼ご飯を食べに行きます。

\ラーメン&カフェバー スペースNo.3/
    というお店で、なんとラーメンとカフェメニューが食べれるお店なのです!!

こちらはカフェとバーの部分。

奥側がラーメンを食べる人の席みたい。
    席はあまり多くはなく座敷は無いので娘はベビーカーを車から持ってきました!

夫はラーメンを頼み、

私はカフェメニューのコッペパンを注文!

とん味噌です(^^)
    私は好きな味!美味しかったです。

店内限定BLTアボカドチーズバーガー!
    ハンバーグもパンも美味しくて、ぺろりと平らげてしまった。

ラーメンとカフェメニューを食べれるお店って新しい(^^)!!

食後は、テイクアウトで飲み物を買って帰ります。

PayPayで支払いました。

飲み物は2サイズありました。
    左:キャラメルラテ Mサイズ
    右:カフェモカ Lサイズ
    また支笏湖方面に行く際は買おうかな♪