バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのタイ!<br /><br />バンコクには学生の頃から何度か訪れているし<br />ネットで色々調べるのも面倒だし…ということで<br />とにかく歩き回った今回のバンコク滞在。<br /><br />Saphan Taksinから2時間ほど歩いてYaowarat Road<br />に到着しました。ここからチャイナタウン♪<br /><br />リアルチャイナも悪くはないですが…(^^;)<br />やっぱり東南アジアのチャイナタウン大好き!<br /><br /><br />★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★<br />01★タイ航空でひとりバンコクへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10976405<br />02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976434<br />03★ひとりさんぽ~ソイ探検しつつサパーンタクシンからチャイナタウンへ~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976507<br />04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976683<br />05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976740<br />06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976943<br />07★ふたりさんぽ~日本人在住エリアで?B級グルメとクレープと食べある記~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977017<br />08★ふたりさんぽ~サヤーム駅からアジアティークまでは遠かった~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977087<br />09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977098<br />10★ふたりソイさんぽ~迷路のようなソイを歩いて歩いて歩いたーーーー!~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977146

1年ぶりのタイ04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~

2015/01/23 - 2015/01/25

熱帯魚

熱帯魚さん

約1年ぶりのタイ!

バンコクには学生の頃から何度か訪れているし
ネットで色々調べるのも面倒だし…ということで
とにかく歩き回った今回のバンコク滞在。

に到着しました。ここからチャイナタウン♪

リアルチャイナも悪くはないですが…(^^;)
やっぱり東南アジアのチャイナタウン大好き!

★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★
01★タイ航空でひとりバンコクへ!
02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~
04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~
05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~
06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~
09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

このゲートが見えてきたら、Yaowarat Roadはすぐそこ。

○ 中華門

ここ。

○ 天華医院

まだあのミッキーは健在★

つばめの巣のデザート、一度は試してみたいけど…高いんですよね…(^^;)

なぜかビルマ語?ミャンマー寺院でもあるのかな?

あれ?新しい建物になってる(゚д゚)!

こんな感じでどんどん変わっていってしまうのかな?

と心配になりましたが、ほかは変わらずで安心しました。

本屋さん?

ブロードウェイホテルがどうも怪しい。

屋台の準備中。

ドリアン食べたい。でも1パック単位で売ってて、200バーツだったので、諦めました。

この通りが好きなんですよねー

中華菓子のお店がずっと前から気になってます。

この後姿はどうも中国人っぽい。リアルチャイナの方の。

中国楽器のお店。二胡とか売ってます。

楽器やさんの看板猫

やっぱりチャイナタウンいいなぁ。

この建物もお気に入り。

そのお隣さん

車が激しく行きかってます。

そうだ、前から気になっていたザクロジュースに挑戦してみよう♪台北オフの時、バンコク大好きさんが「ザクロジュースおいしいよー」と言っていたのを思い出しました。

ザクロザクロ♪

金の成る木だ…(゚д゚)!

魚やさん

なんかきれいに並べられていました。

このごちゃごちゃ感いい!!

荷台に野菜を詰めっ詰めにしてます。こういう荷台の屋台、中国にもありますが、生活用品や海賊版DVDを売っていることが多いです。

この怪しさがいいんですよねー

ザクロジュース発見。でもあんまり売れてないみたいなので、別の店にしようかな。

フルーツもいいなぁ。そうだ、ザクロジュースとポメロを買って帰ろう♪

赤い服を売っているのが目立ちます。中国系の人は旧正月になると赤い服を着るので、旧正月前に新しい赤い服を買い込む人が多いです。

老舗っぽい

ザクロジュースの屋台発見。

ザクロジュース 1本40バーツ

好喝〜★

もう一本飲みたかったのですが、お手洗い行きたくなると面倒なので我慢。

鴨の燻製?

レトロな映画館

旧暦カレンダーと紅包(ポチ袋)

こっちも赤い服売ってます。

ポメロ発見〜★

もちろん購入。40バーツ

歩きながら食べてたらすぐに食べ終わっちゃいました。

そろそろ帰りますか〜

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る