バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのタイ!<br /><br />金曜日の朝、ひとりバンコクに到着。<br />ホテルにチェックインしようとしたら、<br />まだ部屋の準備ができていないとのことだったので<br />2時までホテル周辺のソイを散歩しました。<br /><br />ウキウキのバンコク町歩きスタートです★<br /><br /><br />★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★<br />01★タイ航空でひとりバンコクへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10976405<br />02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976434<br />03★ひとりさんぽ~ソイ探検しつつサパーンタクシンからチャイナタウンへ~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976507<br />04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976683<br />05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976740<br />06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976943<br />07★ふたりさんぽ~日本人在住エリアで?B級グルメとクレープと食べある記~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977017<br />08★ふたりさんぽ~サヤーム駅からアジアティークまでは遠かった~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977087<br />09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977098<br />10★ふたりソイさんぽ~迷路のようなソイを歩いて歩いて歩いたーーーー!~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977146

1年ぶりのタイ02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~

2015/01/23 - 2015/01/25

2005位(同エリア24336件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

約1年ぶりのタイ!

金曜日の朝、ひとりバンコクに到着。
ホテルにチェックインしようとしたら、
まだ部屋の準備ができていないとのことだったので
2時までホテル周辺のソイを散歩しました。

ウキウキのバンコク町歩きスタートです★

★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★
01★タイ航空でひとりバンコクへ!
02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~
04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~
05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~
06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~
09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空
  • 空港から宿泊予定のIbis Bangkok Riversideまで行きましたが、部屋の準備に少し時間がかかるといわれたので、荷物をフロントに預けて、ホテル周辺の散歩に出かけました。<br /><br />ホテルのすぐ近くのセブンイレブンの前には屋台が出始めていました。タイってなんで、セブンイレブンの前に沢山屋台が出てるんでしょうか。

お腹が空いたので、こちらのお店で麺でも食べることにします。

指さしで、麺を注文。

45バーツ

写真撮った後、調味料(左上)を取ろうとしたら、調味料のケースからゴキブリが出てきてびっくり。写真をよく見てみると、ゴキが写ってる(゚д゚)!

パンおいしそう。

でもかき氷が食べたいな。

• と思ったら、すぐにかき氷やさんを発見\(^o^)/

と思ったら、すぐにかき氷やさんを発見\(^o^)/

しかも大盛況!!ここは間違いない!!

• トッピングを選んで、ココナツアイスにのっけてもらいます。私はサツマイモとコーンを選びました。30バーツ<br /><br />ココナツアイスが激ウマ!!このアイスにはまって、このお店に3日間通いました。

こちらのお店です。

まだ時間があるので、こっちのソイを歩いてみよう〜

こっちに歩いて行こうとしたら、犬にほえられたので退散…(-_-;)

• 川?

川?

歩道橋の上から

ブックカフェがありました。

お次はこちらのソイへ。

ウサギとカメ?

白雪姫??でも小人じゃないぞ???

お次はこちらのソイ。

唐辛子がほしてありました。

• こっちに道があると思って学生二人の後をついていったけど…

こっちに道があると思って学生二人の後をついていったけど…

行き止まりっぽかったので、戻ることにしました。

• イチオシ

いかん、漢字を見ると嬉しくなってしまう…笑

タイ語が読めればいいんですけどね…(^^;)

セブンイレブンでソーダ水。8バーツ

そして2時になり…部屋に入れました。5階のお部屋。

部屋からの眺め。

手前にあるのがホテルのプール。そしてチャオプラヤー川が見えます。

浴室。

さて午後は何しようかな〜

• trat baldさん 2016/09/04 19:05:19
    やはり外国暮らしで鍛えてあるのね!
    昼間と言えども女性がSoiの中を散策するのは珍しい、熱帯魚さんクラスの神様なら危険の匂いを知っているから見てて不安にならない!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2016/09/07 01:33:33
    RE: やはり外国暮らしで鍛えてあるのね!
    trat baldさん

ふたたびこんばんは。

そうですかね?ソイ、そんな危険な感じはしなかったですよ。中国の下町みたいな感じで。タイ人は愛想がいいからいいですよね。言葉は通じなくても、ニコニコしてくれるし、気持ちが良いです^^

> ちなみにソーダ水はお飲みになったシンハが一番人気です、その前の写真の看板を熱帯魚さんは中国語で理解されたと思うけどカーイ(売る)ヤー(薬)つまり薬局です(^o^)

ソーダ水、あれが一番人気だったのですね。これが一番安かった気が。

タイ語がわかるってすごいですね。あの文字を読んだり書けたり話したりできるなんてうらやましいです!!

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る