バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのタイ!<br /><br />バンコク滞在2日目(1/24)のお昼、<br />Tさんが香港から到着し、旅に合流。<br /><br />サヤームセンターでデザートを食べた後、<br />夜はアジアティークに行こう!ということになり、<br />スカイトレインには乗らずに徒歩+船で<br />アジアティークを目指すことになりました。<br /><br />しかししかし、道のりが結構長かったデス。<br /><br /><br /><br />★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★<br />01★タイ航空でひとりバンコクへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10976405<br />02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976434<br />03★ひとりさんぽ~ソイ探検しつつサパーンタクシンからチャイナタウンへ~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976507<br />04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976683<br />05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976740<br />06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976943<br />07★ふたりさんぽ~日本人在住エリアで?B級グルメとクレープと食べある記~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977017<br />08★ふたりさんぽ~サヤーム駅からアジアティークまでは遠かった~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977087<br />09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977098<br />10★ふたりソイさんぽ~迷路のようなソイを歩いて歩いて歩いたーーーー!~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977146

1年ぶりのタイ08★ふたりさんぽ~サヤーム駅からアジアティークまでは遠かった~

2015/01/23 - 2015/01/25

熱帯魚

熱帯魚さん

約1年ぶりのタイ!

バンコク滞在2日目(1/24)のお昼、
Tさんが香港から到着し、旅に合流。

サヤームセンターでデザートを食べた後、
夜はアジアティークに行こう!ということになり、
スカイトレインには乗らずに徒歩+船で
アジアティークを目指すことになりました。

しかししかし、道のりが結構長かったデス。

★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★
01★タイ航空でひとりバンコクへ!
02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~
04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~
05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~
06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~
09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

Siam Centerを出たところ。向かいには北京ダックのお店!

映画館〜

久しぶりに映画でも見に行きたくなりました。

○ Chulalongkorn University

大きな湖がありました。

シンガポールでの院生活を思い出します…

大学の建物

お経を唱える声が聞こえてきました。お寺かな?

中に入ってみました。

金箔が貼られています。

こちらも。

でもこれってガネーシャ??

仏教寺院じゃないのかな?

動物園っぽい匂いがするなぁと思ったら(゚д゚)!

牛の神様のようです。

ますますヒンズー教っぽいのですが…

色々な要素が混ざった宗教なのでしょうか?

こちらがお参りセットのようです。

私たちも牛の神様の前のボックスにお賽銭を入れて、係りの方からこちらのお参りセットを受け取りました。

お参りの仕方がわからないので戸惑っていたら、近くにいたタイ人男性が身振り手振りで教えてくれました。

赤いレイのようなものは、牛の像にかけるそうです。袋に入っているのは牛が食べるもので、こちらは生きている牛にあげます。

• 私も挑戦…<br /><br />あまりにも牛が大きくてびびりまくり。

私も挑戦…

あまりにも牛が大きくてびびりまくり。

こちらのお寺です。

名前がわかりません。

お供え用のお花。

こちらは中華寺院。

さっきの寺院の一部のようです?

屋台があったり、占い師がいるコーナーがあったりしました。

チャオプラヤー川方向へひたすら歩いていきました。

中華寺院発見。

とっても古そうな建物がありました。

• ここは菜館と書いてありましたが、レストランではなく、カラオケでした。中では中華系のおじいさんが「北国の春」の中国語版を熱唱中。台湾人もこの歌好きですよねー

このあたりの町並み、古いですが、嫌いじゃないです。むしろ好きかも♪

• イチオシ

あれ?昨日と同じところ(River City)に出ました。

この船着き場かと思ったら、この船着き場は対岸に行く船しか出ないそうです。Asiatique方面に行くには、シェラトン方面に歩いてシェラトンを越えてすぐの小道から入る船着き場に行かないといけないそうです。

そして船着き場発見。

ディナークルーズがここから出るらしく待合室には外国人が沢山いました。これがディナークルーズの船。

待てど暮らせど、船が来ません…(^^;)ディナークルーズ船担当らしきオジサンに、「もう船は終わったよ」と言われたりして、情報錯綜…(^^;)

そして8時半ごろ、船がやってきました。30分も待っちゃいました。

○ Asiatique

• Asiatiqueまでの道のりがスムーズではなかったので、ちょっとイライラしていた我々ふたり…(-_-;)<br /><br />行ったことのある私は、素直にSaphan Taksinから行けばよかったのにねぇ…と思ったけど…

タイ料理レストランは大盛況〜

でもこんなに待てないよー

ムエタイパフォーマンス?

タイ料理があればどこのお店でもいいやー

ってことになり。ベトナム料理店へ。

メニューを注意深く読んで、タイ料理のみを頼みました…笑

こちらグリーンカレー

豚肉ミンチのバジル炒め

マンゴーサラダ

食べすぎました…(^^;)

船が終わっちゃうと困るので、食べた後いそいそと船着き場に戻りました。

船が行ってしまったすぐあとなのに、また長蛇の列に…早めに並んでおいて正解でした。

船を降りるとすでに10時。

もう渡し船は終わっているようだったので、Taksin橋を歩いて渡って帰ることにしました。

• 橋の上からの眺め<br /><br />Asiatiqueの観覧車が見えました。Ibis Bangkok Riversideも見えました。

橋の上からの眺め

渡ってきました。

• イチオシ

帰りにセブンイレブンで購入した伊藤園のおーいお茶と玄米茶。

玄米茶がTea's Teaだったので、もしかしたら甘いのかな?と思ったら、やっぱり甘い玄米茶でした。ショック…

でもおーいお茶は無糖だったので、さすが伊藤園さん♪と思った私。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る