バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのタイ!<br /><br />バンコク滞在3日目(1/25)。<br /><br />最終日だしちょっと豪華に…!!<br />Tさんの大学院時代の同級生(タイ人)が<br />勧めてくれた海鮮料理店に行ってきました。<br /><br />蟹の蒸しカレーに、タイガープロウンの入った<br />トムヤムクンに、魚料理…どれも美味でした。<br /><br /><br />★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★<br />01★タイ航空でひとりバンコクへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10976405<br />02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976434<br />03★ひとりさんぽ~ソイ探検しつつサパーンタクシンからチャイナタウンへ~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976507<br />04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976683<br />05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976740<br />06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976943<br />07★ふたりさんぽ~日本人在住エリアで?B級グルメとクレープと食べある記~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977017<br />08★ふたりさんぽ~サヤーム駅からアジアティークまでは遠かった~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977087<br />09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977098<br />10★ふたりソイさんぽ~迷路のようなソイを歩いて歩いて歩いたーーーー!~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977146

1年ぶりのタイ09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~

2015/01/23 - 2015/01/25

熱帯魚

熱帯魚さん

約1年ぶりのタイ!

バンコク滞在3日目(1/25)。

最終日だしちょっと豪華に…!!
Tさんの大学院時代の同級生(タイ人)が
勧めてくれた海鮮料理店に行ってきました。

蟹の蒸しカレーに、タイガープロウンの入った
トムヤムクンに、魚料理…どれも美味でした。

★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★
01★タイ航空でひとりバンコクへ!
02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~
04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~
05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~
06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~
09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

バンコク滞在3日目(1/25)

この日も宿泊したIbis Bangkok Riversideで朝食。

こっちTさん

こっち私。

チャオプラヤー川に船が行きかうのを眺めながら。

このあとホテルをチェックアウト。

またこの日も…(゚д゚)!

ココナツアイスのお店へ。

• この日はピーナツとコーンをトッピング。

この日はピーナツとコーンをトッピング。

公園を抜けて船着き場へ。

ベンチで寝ている人が数名…(^^;)

対岸までひとり3バーツ

しゅっぱーつっ!!

とうちゃーくっ!!

Charoen Krung Road。この旅で一番歩いた道かも。結構長い通りですが、ほとんど歩いちゃいました?

媽祖廟がありました。

タイ寺院も。

○ Wat Yannawa

帰りにのぞいたら、大きな船の模型みたいなものがありました。

この35番バスでお出かけ。ひとり12バーツ

• 大学生の時、貧乏旅行で初めてバンコクを訪れた時もバスはこのタイプの切符でした。ずっと変わってないんですね。あの切符切る人の手さばきがすごいです。

マーケット?

ラマ3世通りで降りました。

おいしそうなパンやさんがありました。

ふっかふか〜

マンゴーともち米のデザートの屋台

この角を曲がっていきます。

普通の住宅街っぽいんですけど…こんなところに海鮮料理店なんてあるの?

• そして発見。<br /><br />え?ここ???<br /><br />○ Baan Klang Nam Restaurant

そして発見。

え?ここ???

○ Baan Klang Nam Restaurant

入口に…(゚д゚)!

コココレモタベルノ????

※ メニューには有りませんでした。

水槽もあり…

寿司バー???

中に入ってみたら結構おしゃれな感じで。お手洗いも綺麗だったし…

川沿いの席へ。

景色は普通ですが…(^^;)

夜だったら雰囲気あっていいかもね。

タイ人客の方が多いかも。

まずはかんぱーい(^o^)

空心菜の炒め物

蟹の蒸しカレー

タイガープロウン

• 魚の揚げもの

魚の揚げもの

• タイガープロウンのトムヤムクン<br /><br />豪華に食べちゃいました★2000バーツも(゚д゚)!<br /><br />Tさんのタイ人の友達が教えてくれただけあって、本当においしくてお勧めです。

タイガープロウンのトムヤムクン

豪華に食べちゃいました★2000バーツも(゚д゚)!

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る