バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのタイ!<br /><br />バンコク滞在2日目(1/24)のお昼、<br />Tさんが香港から到着し、旅に合流。<br /><br />おいしいものが食べたい!ということで、<br />まずはこの旅で私が気に入ってしまったココナツアイス<br />のお店に連れて行ってココナツアイスを堪能。<br /><br />そのあと、以前行ったことのあるクレープ屋さんへ。<br />船とスカイトレインでPhrom Phong駅に行ったのですが、<br />日本語がいっぱいだし、日本人もいっぱい。<br />あれこんなところだっけ???と思ったら、<br />なんと、実は店名を間違えていて、違うお店目指してました。<br /><br />でもお店に向かう途中(結構遠かった)、<br />駅周辺の王室御用達(?)の麺店に行ったり、<br />タイ在住日本人の生活を垣間見られたりして<br />なかなか興味深い散歩となりました。<br /><br />クレープはお店は間違えちゃいましたが、<br />こちらのお店もとても雰囲気が良くて<br />味も抜群に良かったです。<br /><br /><br />★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★<br />01★タイ航空でひとりバンコクへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10976405<br />02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976434<br />03★ひとりさんぽ~ソイ探検しつつサパーンタクシンからチャイナタウンへ~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976507<br />04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976683<br />05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976740<br />06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~<br />http://4travel.jp/travelogue/10976943<br />07★ふたりさんぽ~日本人在住エリアで?B級グルメとクレープと食べある記~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977017<br />08★ふたりさんぽ~サヤーム駅からアジアティークまでは遠かった~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977087<br />09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977098<br />10★ふたりソイさんぽ~迷路のようなソイを歩いて歩いて歩いたーーーー!~<br />http://4travel.jp/travelogue/10977146

1年ぶりのタイ07★ふたりさんぽ~日本人在住エリアで?B級グルメとクレープと食べある記~

2015/01/23 - 2015/01/25

熱帯魚

熱帯魚さん

約1年ぶりのタイ!

バンコク滞在2日目(1/24)のお昼、
Tさんが香港から到着し、旅に合流。

おいしいものが食べたい!ということで、
まずはこの旅で私が気に入ってしまったココナツアイス
のお店に連れて行ってココナツアイスを堪能。

そのあと、以前行ったことのあるクレープ屋さんへ。
日本語がいっぱいだし、日本人もいっぱい。
あれこんなところだっけ???と思ったら、
なんと、実は店名を間違えていて、違うお店目指してました。

でもお店に向かう途中(結構遠かった)、
駅周辺の王室御用達(?)の麺店に行ったり、
タイ在住日本人の生活を垣間見られたりして
なかなか興味深い散歩となりました。

クレープはお店は間違えちゃいましたが、
こちらのお店もとても雰囲気が良くて
味も抜群に良かったです。

★★ 1年ぶりのタイ旅 旅行記 1/23~1/25 ★★
01★タイ航空でひとりバンコクへ!
02★ひとりソイさんぽ~イビス ホテル周辺~
04★ひとりさんぽ~大好きチャイナタウン(ヤワラー)~
05★ひとりさんぽ~孫悟空を祀った廟でレトロ映画と潮州劇~
06★ひとりソイさんぽ~朝の船着き場さがし~
09★ふたりさんぽ~タイ風海鮮料理食べに~

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空

宿泊ホテル(Ibis Bangkok Riverside)の近くにあるココナツアイスやさん。ここのココナツアイスが気に入ってしまって、Tさんと合流して、「おいしいココナツアイスやさんがあるんだよー」と早速連れて行きました。

• トッピングを2種類選ぶと、持ってきてくれます。<br /><br />なぜか2つで65バーツ。どっちかが35バーツってことかな?

トッピングを2種類選ぶと、持ってきてくれます。

なぜか2つで65バーツ。どっちかが35バーツってことかな?

私のはこっち。今日もココナツアイスおいしい!!(*´▽`*)

アイスを食べた後、朝ひとりで散歩した時に見つけた船着き場へ。

ここから対岸のSaphan Taksinまでひとり3バーツ。

船着き場。外から見るとこんな感じ。

船の中。

しゅっぱーつっ!!

すぐに到着。

対岸だから当たり前か…(^^;)

Saphan Taksin駅の下らへん。

TさんがAsiatiqueに行こうと言い出し(タイ人の友人からAsiatiqueについて聞いたらしい)、私は「多分この時間はまだ行ってもつまらないと思うよ」といったのに、なぜか船の切符を買っていました。が、Asiatiqueに行く船はこの時間はまだない(午後4時くらいからだったと思う)ので結局船には乗れず。切符も払い戻ししようとしたら、切符売場のお姉さん怒りまくるし。払い戻しもできず…(-_-;)

タイ人、いつも大体笑顔だけど、怒るときは鬼のように怖い…ギャップがありすぎです。

結局、船はあきらめ、スカイトレインでお出かけ。

Siam駅で乗り換えたとき、タイグルメフェスティバルなるものが見えました。気になります。

さて。

Phrom Phong駅で下車。

タイ料理もいいかな?と思って、とりあえずタイ料理屋さんを目指してみました。

お腹空いたから大上海飯店でもいいよーと言いそうになりましたが…(^^;)

北京ダックもあるんだねー上海料理じゃないのかな。

タイ料理店に到着…も、お昼の営業は午後2時までで到着したのが1時55分。もう入れないと言われちゃいました。

残念。

もうどこでもいいやーって気になりましたが…

で。Tさんがまたまたネットで調べてくれて、タイ王室御用達とかいう(?)麺のお店に行ってから、クレープ屋さんに行くことになりました。

このお店だそうです。

• 私はクエティアオ。

私はクエティアオ。

Tさんは米粉を選びました。

確かにおいしい(^o^)

アイスコーヒーとアイスティーも注文。

2人で100バーツ。

お客さんは外国人とタイ人が半々くらいでした。

さて、今度はクレープ屋さんを目指します。私が以前行って気に入ったCrepes&Co.に行こうと思ったのですが、間違えてLe Creperieを目指していました…(^^;)でもこの写真を撮っているときはまだそれに気が付いていない(気が付いたのはお店に到着してから)ので、なんか道の感じが違うなぁとしか思っていませんでした。

おいしそう!!

というかこのあたり、日本人沢山歩いているし、日本語の看板のお店が沢山。日本人在住エリアなのねー

素敵なフレンチのお店もありました。

こんなところにあの手羽先のお店が。そういえば、香港でも見ました。海外進出かぁー

30分位歩いて、看板発見。

○ La Creperie

ん?お店の雰囲気似ていますが、違うお店みたい???

それで、自分の以前の旅行記をたどってみたら、お店の名前が違うことに気が付きました。前行ったのは、Crepes&Co.でした。

でも、せっかく来たので、このお店に入ってみることにしました。

外の席は蚊がいて大変そうでした。

店内。なんか落ち着きます。

私はサーモンとほうれん草のクレープにしようっと。

ドリンクはソーダ水。

窓の外の景色。

サラダ。

ドレッシングはパッションフルーツのドレッシング。

• こちらはTさんの選んだクレープ。

こちらはTさんの選んだクレープ。

• 私の。<br /><br />クレープは少ないようでかなりお腹いっぱいになります。<br /><br />2人で1024バーツ。ちょっと散財…(^^;)

私の。

クレープは少ないようでかなりお腹いっぱいになります。

2人で1024バーツ。ちょっと散財…(^^;)

お腹いっぱいになったので、しばらく歩いてお散歩。

剣獅がいました。

日本人が行きかう町角に。

暇ついでに、不動産で家賃をチェック。やっぱり中国の家賃って高いんだなぁと思いました。中国は家賃の高さに質が追いついてないってのが問題です。

ザクロジュースだ♪

Phrom Phong駅まで歩いて戻り、スカイトレインでSiam駅に移動。

こんなところにトムクルーズが!!マダムタッソーの蝋人形館、バンコクにもあるんですねーこのあいだ4トラ友達の多良さんが上海のマダムタッソー蝋人形館のことを載せていて、思わず写真撮っちゃいました。

ホームから見えた、タイグルメフェスティバルに行ってみることに。

綺麗〜

タイのお菓子っていうと、これが思い浮かびます。食べたことないけど…(^^;)

体験エリアがあって、皆さん一生懸命このお菓子作りを楽しんでいました。

お菓子のおうちだー!

フルーツカービング

やっぱりタイ在住外国人の習い事ではこういうのが人気だったりするんだろうか?

夜はこの会場で盛大にパーティーが行われたり…するのでしょうか?

ウズラの卵焼き可愛い★

よく屋台でたこ焼き器みたいのを使って、焼いてますよねー

そして今回も来ちゃいました。

○ Mr. Jones' Orphanage

ちょうど2人席が空いてすぐに座れました。ラッキー★

私はアールグレイ、Tさんはアイスラテ。

• ケーキは、私がキャロットケーキ。<br /><br />このキャロットケーキおいしーい(^o^)

ケーキは、私がキャロットケーキ。

このキャロットケーキおいしーい(^o^)

Tさんがチョコケーキ。

これはちょっとくどかったです。

2人で560バーツ。

• 隣に座っていたタイ人女子。すっごく一生懸命自分で撮った写真を切ってこのスライド枠にはめてました。友達の写真を撮ってプレゼントしてあげるらしい。すごく綺麗にラッピングしていて感心したので、「それすごいねー」って話しかけたら、スライド枠くれました。笑顔が可愛い子でした。

LINE Cafeなるものができるらしい!!

大きな万華鏡〜

大きなミラーボール

大きな…人?

マダムタッソーはこっちにあるみたい。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る