鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
坂東三十三観音巡礼を始めました、最初は神奈川県横浜〜鎌倉〜小田原と電車を利用しての巡礼です。<br />全部を巡れるかどうかわからないけど・・・とにかく目標をもってスタートしました。<br />JR品川から京浜急行に乗換えて最初のお寺、第十四番札所弘明寺へ。次は光明寺駅から京浜・JRで逗子の第二番札所岩殿寺、ここからは徒歩で第一番札所の杉本寺とウォーキングがてら頑張るぞ!<br />杉本寺からは鶴岡八幡宮を経由して第三番札所案養院・第四番札所長谷寺へ。長谷寺ではアジサイが見頃だったけど、1時間以上の待ち時間があるので今回はお参りのみにしました。長谷寺駅から江ノ電に乗り藤沢へ、ここでJRに乗換え鴨宮で下車第五番札所勝福寺(飯泉観音)に行ってきました。本日はこちらで終了、計六寺をお参りしてきました。<br />帰りはJRのちょっと贅沢にグリーン車に乗ってしまいました!かなり歩いて疲れましたが、結願目指して頑張ります!

坂東巡礼スタート

2014/06/16 - 2014/06/16

nekodarake

nekodarakeさん

JRローカル 私鉄

第1番札所 杉本寺

第2番札所 岩殿寺(岩殿観音)

第3番札所 安養院(田代観音)

第4番札所 長谷寺(長谷観音)

第5番札所 勝福寺(飯泉観音)

第14番札所 弘明寺