ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在住地メキシコから、従弟の留学するカリフォルニアまで、<br />1泊2日(実質は2泊3日)で行ってきました。<br /><br />結論としては、1泊2日でも楽しめました。<br />ただ、ロサンゼルスの観光地は点々としていてあまり回りやすいとはいえません。<br />従弟の車で移動できたので良かったですが、目的は絞った方がよさそうです。<br /><br /><br />0日目:住んでいる町からグアナファト国際空港近くのホテルで前泊<br />1日目:グアナファト国際空港→ロサンゼルス国際空港<br />2日目:ロサンゼルス国際空港→グアナファト国際空港

メキシコから週末弾丸ロサンゼルス 【DAY1:アボットキニー~エースホテル~チャイニーズタウン】

2014/08/09 - 2014/08/10

1923位(同エリア3944件中)

madoyaaaan

madoyaaaanさん

在住地メキシコから、従弟の留学するカリフォルニアまで、
1泊2日(実質は2泊3日)で行ってきました。

結論としては、1泊2日でも楽しめました。

1日目:グアナファト国際空港→ロサンゼルス国際空港
2日目:ロサンゼルス国際空港→グアナファト国際空港

レンタカー 飛行機
デルタ航空

私の住んでいる町はロス直行がないため、
    前日グアナファト空港のすぐ近くのホテルに前泊し、朝一の飛行機に乗りました。
    2時間半でロサンゼルスへ。

空港で従弟と落ち合い、車でABBOT KINNEY St.へ。
    まずは腹ごしらえ。

メキシコではなかなかお目にかかれない本格デリ!
    野菜たっぷりなのは嬉しかったけど、味は…うーん。
    美味しいものもあったけど、ハズレもあり。

そんなに大きな通りではないのですが、ひとつひとつのお店がフォトジェニック。

歩いている人もファッショナブルだけど、肩の力が抜けていていい感じ。

どのレストランも素敵で、
    もう少し考えてから腹ごしらえすればよかったと思いました。

有名なインテリジェントジアコーヒー。

お目当てだったEesop.の化粧水を購入し、ABBOT KINNEYをあとに。
    車で通りかかったところでお店を広げている人が。自由だ。

ハリウッドにはスパイダーマン。

バッドウーマン休憩中?

ホテルへチェックイン。
    たった1泊なので素敵なホテルに泊まりたい!と、ACE HOTEL DOWNTOWNへ。

遊び心満載です。

客室は狭くてうまく写せず…

まだ新しいのできれいだし、ひとつひとつこだわりは感じられますが、
    バスタブもないし、設備が整っているという感じではありません。

ただ、スタッフも含め集まっている人たちはみんな素敵でした。

点心が食べたい!とチャイニーズタウンへ。
    (メキシコではあまりまともなものにありつけないのです。)

なにやらお祭りの日だったようで、たくさん人がいました。
    みんな爆竹を鳴らして楽しそうです。

中華街でDJがガンガン洋楽を鳴らしているのは何だか新鮮でした。

しかし、お祭りのせいでどこのお店も1時間以上待ちの混みよう…

結局チャイニーズタウンから離れたレストランへ。
    時間はかかりましたが、日本で下手に食べるより美味しい!

久しぶりの中華を堪能しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る