ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス5日目(帰国日)です。<br /><br />ロサンゼルスに旅行中の間、ちょうど「LOS ANGELES AUTO SHOW 2014」が<br />開催されていました。(2014年11月21日~11月30日まで)<br /><br />ちょうどよい機会でしたので、朝イチで2014年ロサンゼルスオートショーに<br />行ってきました。<br /><br />その後は、ダウンタウンLAからメトロバスでロサンゼルスの最新トレンドの<br />発信地として知られているロバートソン・ブルバードに向かいます。<br /><br />ロバートソン・ブルバードに到着後、地元客もブランチに訪れる<br />人気の落ち着いた雰囲気のカフェ【Jack n&#39; Jill&#39;s too】でブランチをします。<br />ジャック&ジルズ・トゥーの人気メニューは、パンケーキです。<br />ブランチ後は、ロバートソン・ブルバード沿いにあるワシントンD.C.発の<br />人気のカップケーキ専門店【Georgetown Cupcake】へ。<br />ジョージタウン・カップケーキのカップケーキはお薦めです♪<br /><br />・ ロサンゼルス発のオーガニックスーパーマーケット『TRADER JOE&#39;S』<br />(トレーダージョーズ)<br />・ 大型ショッピングモール『Beverly Center』(ビバリーセンター)<br />・ 高級ブランドのディスカウント店『Marshalls』、『TJ Maxx』、『Target』、<br />『Nordstrom Rack』、『Ross Dress For Less』等が集まっている<br />『Beverly Connection』ビバリーコネクション。<br /><br />その後、ウエスト・サード・ストリートを散策します。<br /><br />・ 「コンフォートフード(家庭料理)をデリスタイルで」がコンセプトの<br />カフェ【JOAN&#39;S on THIRD】(ジョーンズ・オン・サード)<br />・ セレブ御用達の朝食メニューが評判のカフェ【Toast Backery Cafe】<br />(トースト・ベーカリー・カフェ)

LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑨ 「LAオートショー 2014」の見学、LA最新トレンドの発信地ロバートソン・ブルバード散策、地元客にも人気のカフェ【ジャック&ジルズ・トゥー】でパンケーキ、『トレーダージョーズ』のNEWエコバッグ、大型ショッピングモール『ビバリーセンター』&高級ブランドのディスカウント店が集まる『ビバリーコネクション』、オープンカフェが並ぶウエスト・サード・ストリート散策編

2014/11/26 - 2014/12/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ロサンゼルス5日目(帰国日)です。

行ってきました。

ロバートソン・ブルバードに到着後、地元客もブランチに訪れる
人気の落ち着いた雰囲気のカフェ【Jack n' Jill's too】でブランチをします。
ジャック&ジルズ・トゥーの人気メニューは、パンケーキです。
ジョージタウン・カップケーキのカップケーキはお薦めです♪

・ ロサンゼルス発のオーガニックスーパーマーケット『TRADER JOE'S』
(トレーダージョーズ)

その後、ウエスト・サード・ストリートを散策します。

カフェ【JOAN'S on THIRD】(ジョーンズ・オン・サード)
(トースト・ベーカリー・カフェ)

ANA
ANAセールス

アメリカ・ロサンゼルス・ダウンタウン『Los Angeles Convention Center』

「LOS ANGELES AUTO SHOW 2014」

ロサンゼルスに旅行中の間、『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』近くにある
    ロサンゼルス・コンベンション・センターでちょうど「2014年ロサンゼルスオートショー」が

本日11/30が最終日。開場時刻の数分前に到着。
    そんなにお客さんは居ません。
    入場チケットを買う列も行列はできていませんでした。

日本で行われるモーターショーとはなんだか違いますね・・・。
    私はそんなに車に詳しくありませんが、実際参加していたし(お仕事で)、
    観客としても幕張やお台場などを毎回訪れています。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑧
    ブラックフライデーには破格の値段でショッピングができます。
    ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール『オンタリオミルズ』へ
    電車とバスで行く方法(続き)、1938年創業のプライムリブの名店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】のカジュアルレストラン
    【ロウリーズ・カーベリー】のご紹介編>

「LOS ANGELES AUTO SHOW 2014」

ロサンゼルス・コンベンション・センターで開催される「2014年ロサンゼルスオートショー」の
    日程表と料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

チケットブースは閉演時間の1時間前に終了しますので、注意が必要です。

<入場料>
    大人 (金曜日〜日曜日)$15、 (月曜日〜木曜日)$12
    65歳以上の大人 $10 子供(6歳〜12歳)$5

「LOS ANGELES AUTO SHOW 2014」の入場券の写真。

「LOS ANGELES AUTO SHOW 2014」

ロサンゼルス・コンベンション・センターでの「2014年ロサンゼルスオートショー」の
    写真。

2014年11月30日の今日は9:00〜19:00まで。

ポルシェ。

格好イイ車から撮っていきます。

ポルシェ

《FIAT》

フィアット

《CHRYSLER》

クライスラー

クライスラー社の展示スペースです。

クライスラー社は、永年、自動車産業のビッグスリーと賞賛されてきましたが、
    アメリカの金融危機を発端とした世界的な不況の影響から
    2009年に経営破綻してしまいました。
    その後、フィアット社との提携により新生クライスラー社が経営再建を目指してきましたが、
    2014年10月12日にフィアット社と合併し、フィアット・クライスラー・
    オートモービルズ社になりました。

《DODGE》

ダッジ

クライスラー社の一ブランドであるDODGE(ダッジ)。
    写真は、ダッジ社から発売されているアメリカンスポーツカーの「VIPER」(バイパー)です。

ロサンゼルス・コンベンション・センター

「ロサンゼルスオートショー」

《DODGE》

ダッジ社のコンパニオンのコスチュームの写真。

日本のモーターショーのステージでは考えられない姿です。
    どう見てもお仕事モードではない・・・。

《Ford Motor》

フォード・モーター

LINCOLN(リンカーン)は、アメリカのフォード・モーター社によって製造販売されている
    高級車のブランド名。

ブランド名の由来は、創業者が尊敬していた第16代アメリカ合衆国大統領の
    エイブラハム・リンカーンにちなんだものです。
    キャディラックと並んでアメリカを代表する高級車として知られています。

こちらのコンパニオンも見られている意識があまり無いようです。

皆さん、写真を撮っていました。

《Aston Martin》

アストンマーチン

《BMW》

《SALEEN》

サリーン

《LEXUS》

レクサス

《Hyundai Motor》

ヒュンダイ(現代自動車)

ヒュンダイでは、シミュレーションゲームを体験中。

後ろにいる女性はレーサー?コンパニオンにしては体系が・・・(=_=)

《Alfa Romeo》

アルファ・ロメオ

最終日だからか、時間帯によるのか、ナレーターコンパニオンは居ませんでした。

そもそも何処の企業もステージ上で華やかなショーをやっていない・・・。

LAよりも日本のモーターショーの方がおもしろいです。

《BENTLEY》

《LEXUS》

レクサス

メルセデス・ベンツ

《Mercedes Benz》

メルセデス・ベンツ 2015 SLクラスロードスター $84,000〜
    あれ?安い・・・。

メルセデス・ベンツ

幾つか気に入ったものに乗ってみます。

《INFINITI U.S.A》

インフィニティ

カラーも艶感も素晴らしいです。

こちらの女性はスタイルがよかったです。

ポーズをとってくれました。

最終日だからか、あまり盛り上がっていませんでした。

もしかしたら、この後、ちゃんとしたイベントが行われていたのかも知れませんけど。

2015年10月29日から始まる東京ビッグサイトで行われる「東京モーターショー2015」へ
    行きますよ。

では、ダウンタウンLAから、ロバートソン・ブルバード行きのメトロバス乗り場まで
    向かいます。

アメリカ・ロサンゼルス・ダウンタウン『Los Angeles Public Library』

ロサンゼルス公共図書館の写真。

場所は、630 W. 5th Street Los Angeles。

• アメリカ・ロサンゼルス・ダウンタウン『The Westin Bonaventure Hotel &amp; Suites Los Angeles』<br /><br />銀色の円形タワーが特徴的である『ウェスティン ボナベンチャー ホテル & スイーツ <br />ロサンゼルス』の写真。

アメリカ・ロサンゼルス・ダウンタウン『The Westin Bonaventure Hotel & Suites Los Angeles』

ロサンゼルス』の写真。

アメリカ・ロサンゼルス・ダウンタウンからロバートソン・ブルバード行き

メトロバス16番「5th St/フラワーストリート」のバス停の写真。

メトロバス16番「5th St/フラワーストリート」のバス停から、センチュリーシティ行き
    10:28発に乗り、ロバートソン・ブルバード付近で下車します。

今日は数回メトロバスを利用するので、一日乗車券「Day pass」($7)を購入します。

昨日買ったtapカードを料金箱にタッチして、キャッシュで払いました。
    1回は、$1.75なので、4回以上乗る場合はお得です。

ロサンゼルスのメトロバスの車内の写真。

この車両は下車する際に、ひもを引っ張るタイプではなく、押しボタンタイプでした。

ロバートソン・ブルバード付近で下車予定でしたが、ウエスト・サード・ストリート沿いを
    真っ直ぐ進むはずが、途中、右に曲がったので慌てて降りました。

「3rd St/George Burns」で11:09に下車。

スイーツショップのレディ・エムの写真。

場所は、ウエスト・サード・ストリート沿いにあります。
    「8718 West 3rd Street Los Angeles, CA 90048」

日曜日 11:00〜18:00

アメリカ・ロサンゼルス【Lady M】ウエスト・サード・ストリート沿い

スイーツショップのレディ・エムのメニューの写真。

ケーキブティックのレディ・Mは、ニューヨークに本店があります。

ニューヨークのプラザホテルにある店舗はこちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの
    高級ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート
    『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』他、
    5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での
    アフタヌーンティー編>

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />地元客もブランチに訪れる人気の落ち着いた雰囲気のカフェ<br />【ジャック&ジルズ・トゥー】の写真。<br /><br />パンケーキやクレープが人気で、スイーツ系だけでなく、野菜や肉入りの<br />食事系のクレープやサラダもあるカフェです。<br /><br /><営業時間><br />月曜〜金曜日 9:00〜15:00、17:30〜21:00<br />土曜〜日曜日 8:00〜21:00<br /><br />http://www.jacknjillstoo.com/

アメリカ・ロサンゼルス【Jack n' Jill's too】ウエスト・サード・ストリート

地元客もブランチに訪れる人気の落ち着いた雰囲気のカフェ
    【ジャック&ジルズ・トゥー】の写真。

食事系のクレープやサラダもあるカフェです。

月曜〜金曜日 9:00〜15:00、17:30〜21:00
    土曜〜日曜日 8:00〜21:00

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジャック&ジルズ・トゥーは、全米No.1レストランガイド<br />「ザガット(ZAGAT)」誌で選出されています。

ジャック&ジルズ・トゥーは、全米No.1レストランガイド
    「ザガット(ZAGAT)」誌で選出されています。

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジャック&ジルズ・トゥーのフードメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />エッグベネディクト、ロコモコ、フレンチトースト、オートミール等がありますが、<br />パンケーキが有名です。<br /><br />この他、ハンバーガーや、パスタなど色々なメニューがあります。

ジャック&ジルズ・トゥーのフードメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

パンケーキが有名です。

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジャック&ジルズ・トゥーのパスタ、スウィートクレープ、ドリンクのメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジャック&ジルズ・トゥーの店内の写真。<br /><br />そんなに広くはありません。<br /><br />テラス席に座ります。

ジャック&ジルズ・トゥーの店内の写真。

そんなに広くはありません。

テラス席に座ります。

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジャック&ジルズ・トゥーでいただいたものの写真。<br /><br />・ Buttermilk Stack(バターミルクパンケーキ) $9<br />・ The Beneict(エッグベネディクト) $13<br />・ Fresh Juices(フレッシュオレンジジュース) $3.95<br />・ Peach Lemonade(ピーチレモネード) $3.25<br /><br />フレッシュオレンジジュースは、オレンジの粒は少ないが、美味しい。<br />また、ピーチレモネードはめっちゃ美味しい☆

ジャック&ジルズ・トゥーでいただいたものの写真。

・ The Beneict(エッグベネディクト) $13

また、ピーチレモネードはめっちゃ美味しい☆

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジャック&ジルズ・トゥーのバターミルクパンケーキの写真。<br /><br />シュガーパウダーが振りかけられたパンケーキが3枚で、味は甘くもしょっぱくもない。<br />しっとり系ではなく素朴な味。

ジャック&ジルズ・トゥーのバターミルクパンケーキの写真。

しっとり系ではなく素朴な味。

見栄えはとてもシンプルなバターミルクパンケーキ。
    メープルがとてもいい香りでうまい☆

パンケーキにメープルをかけると美味しくなります。

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジャック&ジルズ・トゥーのエッグベネディクトの写真。<br /><br />イングリッシュ・マフィンの上にアボガド、カナディアンベーコン、ポーチドエッグ、<br />オランデーズソースが乗せられています。<br /><br />また、小さく食べやすいように切り刻まれたポテト、パプリカ等が備え付けられています。

ジャック&ジルズ・トゥーのエッグベネディクトの写真。

オランデーズソースが乗せられています。

厚みはないが、カナディアンベーコンが旨味になっています。
    アボガドとの相性もいいです。

• アメリカ・ロサンゼルス【Jack n&#39; Jill&#39;s too】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />会計時にチュッパチャプスを2本頂きました。<br />ちょっとした気遣いが嬉しいですね。

会計時にチュッパチャプスを2本頂きました。
    ちょっとした気遣いが嬉しいですね。

ウエスト・サード・ストリートをロバートソン・ブルバードに向かって歩いて行きます。

ロバートソン・ブルバードとウエスト・サード・ストリートの交差点。

それでは、有名セレクトショップが軒を連ね、LAファッションの最新トレンドが集まっている
    ロバートソン・ブルバードを散策します。

ロバートソン・ブルバードの全盛期に訪れて以来の散策です。

アメリカ・ロサンゼルス【Georgetown Cupcake】ロバートソン・ブルバード

2012年にオープンしたロバートソン・ブルバード沿いにあるワシントンD.C.発の
    カップケーキ専門店【ジョージタウン・カップケーキ】の写真。

ジョージタウン・カップケーキは、2008年にキャサリン(Katherine)とソフィー(Sophie)の
    姉妹がワシントンD.C.のジョージタウンでカップケーキ専門店をオープンをさせ、
    現在ではメリーランド(ベセスダ)、ニューヨーク(ソーホー)、ボストン、ロサンゼルス、
    アトランタと店舗を増やしている人気店です。

月曜〜土曜日 10:00〜21:00
    日曜日 10:00〜20:00

ジョージタウン・カップケーキのカップケーキ&ドリンクのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

店内の壁には、「today's cupcakes」として当日用意されているカップケーキの
    フロスティング(=砂糖にバター、クリームチーズ等を合わせて練ったもの)の種類が
    掲載されています。
    なお、私たちが訪れた日は、計22種類のフロスティングのカップケーキが店内に
    並んでいました。

<カップケーキの値段>
    1個:$3、半ダース(6個):$16.5、1ダース(12個):$32

※カップケーキのボックス $0.5、ギフト用包装 $1.5

ジョージタウン・カップケーキの店内の写真。

カップケーキのフロスティングの種類が多くて目移りしてしまいます。
    どの種類のフロスティングが美味しいのかよく分からないことから、
    店員さんにお勧めを訪ねてみたところ、やはり常時人気の「レッドベルベット」を
    薦められました。(マグノリアベーカリーにせよどこの有名店でもこれを推されますね)
    以下の2つをお買い上げです。

・ red velvet(レッドベルベット) $3
    ・ chocolate 2(チョコレート ダブル) $3

ジョージタウン・カップケーキの店内の写真。

購入したカップケーキを写真のテーブル席で頂きます。

アメリカ・ロサンゼルス【BCBGMAXAZRIA】ロバートソン・ブルバード

ロバートソン・ブルバード通り沿いにあるビーシービージーマックスアズリアが
    見えます。後で行こうっと。

ジョージタウン・カップケーキで購入したカップケーキの写真。
    手のひらサイズのカップケーキは、大き過ぎず、とても可愛らしいです。

(写真右)
    ・ red velvet(レッドベルベット)

レッドベルベットとは、アメリカ人が大好きな真っ赤なケーキで、定番とも言えるもので、
    上部のフロスティングはクリームチーズでした。
    クリームチーズのフロスティングは、控え目な甘さでうまい☆☆
    下部の真っ赤のスポンジケーキもうまうま☆☆☆

(写真左)
    ・ chocolate 2(チョコレート ダブル)

上部のチョコクリームのフロスティングがめっちゃうまい☆☆
    下部のスポンジケーキもしっとりとうまい。

ここ、めちゃオススメです!(^^)!

LAロバートソン・ブルバードをビバリー・ブルバードに向かって散策を続けます。

右側には、アメリカンライフスタイルブランド【TORY BURCH】(トリーバーチ)、
    【PAUL & JOE 】 (ポール & ジョー)【alice + olivia】(アリス アンド オリビア)が
    あります。

アメリカ・ロザンゼルス ロバートソン・ブルバード

LA発のローカルデザインブランド【SKY】(スカイ)と
    ロンドン発のファッションブランド【ANYA HINDMARCH】(アニヤ・ハインドマーチ)の写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【SKY】

カラーバリエーション豊富なオリジナルデザインのトップスやドレスは
    やわらかな着心地で大人気のローカルデザインブランド スカイの写真。

デザインから縫製まで全てLAメイドで、このこだわりも人気の秘密です。

日曜日 12:00〜18:00

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【Kitson】

LA発のセレクトショップの代表的存在のキットソン本店の写真。

2000年3月にLA・ビバリーヒルズの ロバートソン・ブルバードに第1号店が
    オープンして以来、リンジー・ローハン、パリス・ヒルトン、ニコル・リッチー、
    レオナルド・ディカプリオ等を顧客に、セレブリティが集まる高感度な
    セレクトショップとして急成長したキットソンです。

2009年3月に日本1号店(ルミネ新宿店)、2010年9月に日本初の路面店(表参道店)が
    オープンするなど、約5年半前には日本でもキットソンブームが到来しましたが、
    現在は国内から撤退してしまったこともあり、ロバートソン・ブルバードのキットソンには
    LAブランドショップの全盛期の2009年7月以来の再訪でしたが、
    何だかとても懐かしい感じがしました。

なお、ロサンゼルス国際空港(LAX)のトム・ブラッドレー国際線ターミナル内にも
    キットソンの店舗がありました。

月曜〜金曜日 10:00〜19:30
    土曜日 9:00〜20:00
    日曜日 11:00〜19:00

ロバートソン・ブルバードのキットソン本店の店内には、商品を着用した
    セレブのパパラッチ写真が飾られています。

なお、ロバートソン・ブルバード沿いには、レディース専門のキットソン、
    メンズ専門のキットソン・メン、子供服専門のキットソン・キッズ、
    アクセサリーやバッグ等の小物を扱うキットソン・スタジオとそれぞれ扱うジャンル毎に
    キットソンの店舗があります。

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【Splendid】

素材にこだわるセレブ愛用のカットソーブランドのスプレンディッドの写真。

バーニーズ・ニューヨークやフレッド・シーガル等で販売されていたTシャツブランドの
    旗艦店です。
    開放的な外観は、LAならではですね。

月曜〜土曜日 10:00〜19:00
    日曜日 11:00〜18:00

シンプルなデザインでラインが綺麗なスプレンディッドのTシャツは、着心地がよく、
    ジェシカ・アルバやキャメロン・ディアスらのセレブの愛用者も多いようです。
    また、肌触りもよく、着回しも利く必須ファッションアイテムが揃っています。

• アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【ROCK &amp; PEACE】<br /><br />ピンクの外観が目に付くファッションブランド又はセレクトショップの<br />ロック&ピースの写真。<br /><br />以前は、この場所には2002年にマイケル・ボール氏によってLAに創設された<br />ファッションブランド【ROCK &amp; REPUBLIC】(ロック&リパブリック)の店舗が<br />入っていたのですが・・・。

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【ROCK & PEACE】

ロック&ピースの写真。

ファッションブランド【ROCK & REPUBLIC】(ロック&リパブリック)の店舗が
    入っていたのですが・・・。

素敵なパティオのあるお花に囲まれたレストランが見えてきました。

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【The Ivy】

セレブ愛用率No.1とも言われる超人気 レストランのアイビーの写真。

過去にアイビーでランチを頂きました。懐かしいです。
    こちらのお店は以前と同じ活気が保たれていました。

<営業時間>
    月曜〜土曜日 8:00〜11:00(朝食)、11:00〜16:00(ランチ)
    日曜日 8:00〜16:00(ブランチ)

月曜〜木曜日 16:00〜22:30(ディナー)
    金曜〜土曜日 16:00〜23:00(ディナー)
    日曜日 16:00〜22:00(ディナー)

パティオ席はいつも超人気で賑わっていますので、パティオ席を希望する際には、
    事前の予約は必須です。

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【INTERMIX】

ニューヨークに本店を持つローカルからヨーロッパブランドまで扱うセレクトショップの
    インターミックスの写真。

店内は落ち着いた雰囲気です。
    シーズン毎の流行のファッションアイテムが並びますが、商品の回転も早いので、
    お気に入りを見つけたら即買うようにしましょう。

月曜〜土曜日 10:00〜19:00
    日曜日 11:00〜18:00

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード「CHANEL」

こちらの店舗でシャネルの限定アクセを購入しました。(日本未発売)
    とてもお気に入りで、現在もたまに身に着けています((o(^∇^)o))

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【NEWSROOM Cafe】

ランチにはリンジー・ローハンも訪れることもあるというニューズルームカフェの写真。

オーガニックの野菜を中心にしたサンドウィッチやサラダ、ジュースが人気のカフェ。
    ヘルシー志向のセレブも多く訪れるだけあって、ベジタリアンメニューも充実していて、
    お洒落な業界人らしい人たちがランチをする姿も見られるカフェだったのですが、
    残念ながら2014年9月14日に閉店してしまったようで、訪問した際には写真のように
    ガラーンとした寂しい外観になっていました(悲)

• アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【GREGORY&#39;S】<br /><br />お洒落な人がショッピングの際、必ず立ち寄ることで有名なセレクトショップの<br />グレゴリーズの写真。<br /><br />主に女性向けの洋服やバッグ、靴を取扱っており、ウインドーディスプレイは<br />コーディネートの参考になります。

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【GREGORY'S】

グレゴリーズの写真。

コーディネートの参考になります。

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【CURVE】

1997年にロサンゼルスで1号店をオープンし、ニューヨーク、サンフランシスコ、
    マイアミ等にも店舗を展開しているセレクトショップのカーブの写真。

135平方メートルの広い空間で、高い天井と木目調のフロア、8つ窓で、
    ニューヨークのロフトやアートギャラリーを彷彿させます。
    店内はとてもすっきりして、落ち着いた雰囲気で買い物ができます。

ラインナップはヨーロッパ直輸入の製品が多く、とても上品な印象です。
    あまり派手な色使いや奇抜なデザインの商品はないので、日本人の好みと
    合っていると思います。

日曜日 12:00〜18:00

アメリカ・ロサンゼルス ロバートソン・ブルバード【CHAYA Brasserie】

フランス料理、日本料理、アメリカ料理の3つを融合させたカリフォルニア風
    フレンチジャポネのレストランのチャヤ・ブラッセリーの写真。

アメリカでは、ロサンゼルス、ベニス、サンフランシスコにレストランを構え、
    神奈川県葉山町にある日陰茶屋の姉妹店であるため、日本人には馴染みが深い
    レストランです。

ソーホー風、アールデコ調に日本のデザインをミックスした店内で、
    中央に竹を植えたアトリウムがあります。
    日本料理とフランス料理を融合させたユニークで新感覚の料理を楽しむことができ、
    ワインの品揃えも幅広い。

<営業時間>
    月曜~金曜日 11:30~14:30(ランチ)
    月曜~土曜日 17:30~22:00(ディナー)
    日曜日 17:00~21:00(ディナー)

葉山・日影茶屋の横浜店についてはこちらをご覧下さい↓

<横浜の夜景を堪能♪横浜ベイホテル東急(パン パシフィック 横浜)&
    ニューオータニイン横浜宿泊記&横浜グルメ ②>

アメリカ・ロサンゼルス ウエスト・サード・ストリート【MADISON】

キュートなセレクトで注目度の高い有名なセレクトショップのマディソンの写真。

最旬ブランドの靴やバッグ等の小物類も充実しています。

日曜日 12:00〜17:00

• アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ『LOEHMANN&#39;S』<br /><br />私のお気に入りだった1921年にニューヨーク・ブルックリンで創業した高級ブランドの<br />老舗ディスカウント店のローマンズの跡地の写真。<br /><br />いつもロサンゼルスに来る度に訪れていましたが、本当に閉店していました(泣)<br />ローマンズは、店舗はなくなり、Onlineのみでの販売になったことは、<br />サンフランシスコ在住のSさんに教えて頂いて知りました。<br /><br />帰国後、ウェブサイトで調べてみたところ、ローマンズが2013年12月に<br />3度目の破産申告を行なったそうです。<br />1999年の1度目の破産申告に引き続き、2010年11月に2度目の破産申告をした際は、<br />全60店舗のうち21店舗を閉店して経営の立て直しを図ったとのことですが、<br />3度目の破産申告を受けて、2014年2月26日をもって39店舗あった最後の1店舗が<br />閉店したとのことです。

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ『LOEHMANN'S』

老舗ディスカウント店のローマンズの跡地の写真。

サンフランシスコ在住のSさんに教えて頂いて知りました。

3度目の破産申告を行なったそうです。
    閉店したとのことです。

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />ロサンゼルスを本拠とするオーガニックスーパーマーケットのトレーダージョーズの写真。<br /><br />以前は無かった新店舗に訪れます。<br /><br /><営業時間><br />9:00〜22:00<br /><br />http://www.traderjoes.com/

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

以前は無かった新店舗に訪れます。

9:00〜22:00

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />トレジョの写真。<br /><br />空いています。<br /><br />新しい店舗なので、綺麗です。

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

トレジョの写真。

空いています。

新しい店舗なので、綺麗です。

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />いつものようにトレーダージョーズの最新エコバッグの写真を撮ります。<br /><br />お値段は、どちらも$2.99。<br /><br />

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

お値段は、どちらも$2.99。

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />トレーダージョーズの布製エコバッグの写真。<br />よく街中で持っている方を見かけます。<br /><br />・ トレジョのコットンキャンバストートバッグ $3.99

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

トレーダージョーズの布製エコバッグの写真。
    よく街中で持っている方を見かけます。

・ トレジョのコットンキャンバストートバッグ $3.99

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />トレーダージョーズの布製エコバッグの写真。<br /><br />写真上のトレジョのブルーのバッグは$6.99<br /><br />写真下のトレジョのレッドのバッグは$5.99<br /><br />こちらも以前からありましたよね。

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

トレーダージョーズの布製エコバッグの写真。

写真上のトレジョのブルーのバッグは$6.99

写真下のトレジョのレッドのバッグは$5.99

こちらも以前からありましたよね。

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />トレーダージョーズのNEW エコバッグの写真。<br /><br />以下のトレジョのミニトートバッグを購入しました。<br /><br />(写真下)<br />・ 6 Bottle Holder $0.99<br />

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

トレーダージョーズのNEW エコバッグの写真。

以下のトレジョのミニトートバッグを購入しました。

(写真下)
    ・ 6 Bottle Holder $0.99

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />以下のトレジョのグラノーラシリアルを購入しました。<br /><br />(写真中央)<br />・ Vanilla Almond Granola Cereal $2.99

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

以下のトレジョのグラノーラシリアルを購入しました。

(写真中央)

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />トレジョのグラノーラシリアルの写真。<br /><br />(写真中央の左端)<br />・ Granola Bars(Peanut Butter)〔1箱6個入り〕 $2.29

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

トレジョのグラノーラシリアルの写真。

(写真中央の左端)

• アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE&#39;S』<br /><br />トレジョのコーヒーの試飲コーナーの写真。<br /><br />毎回頂いています(笑)

アメリカ・ロサンゼルス『TRADER JOE'S』

トレジョのコーヒーの試飲コーナーの写真。

毎回頂いています(笑)

アメリカ・ロサンゼルス ウエスト・サード・ストリート『Beverly Center』

大型ショッピングモールのビバリーセンター(裏側)の写真。

アメリカ・ロサンゼルス『Beverly Center』

大型ショッピングモールのビバリーセンター(正面入口)の写真。

『Bloomingdale's』、『Macy's』、【HENRI BENDEL】等が入っています。
    ビバリーセンターは、2009年7月以来の再訪であり、懐かしいです。

10:00〜21:00

アメリカ・ロサンゼルス『Beverly Center』

ビバリーセンター内にユニクロがオープン。

【Victoria's Secret】

ビバリーセンター内にあるヴィクシーの写真。

アメリカ・ロサンゼルス『Beverly Center』

ビバリーセンター内にあるプラダなどを軽く見ます。

「Gucci」

ビバリーセンター内にあるグッチの写真。

アメリカ・ロサンゼルス『Beverly Center』

ビバリーセンター内にあるメイシーズの写真。

【HENRI BENDEL】

ビバリーセンター内にあるヘンリベンデルの写真。

2014年3月に行ったニューヨークのヘンリベンデルの様子や買ったものの写真などは
    こちらをご覧下さい↓

アフタヌーンティー編>

【OBIKA MOZZARELLA BAR】

ビバリーセンター内にオープンしたオービカ モッツァレラバーの写真。

オービカ モッツァレラバー六本木ヒルズ店はこちらのブログをご覧下さい↓

<早くもクリスマス気分♪新バージョン!六本木ヒルズのイルミネーション、
    六本木ヒルズの展望台、大人気「ティム・バートンの世界」展、
    六本木ヒルズクリニックのクーポンで無料で頂けるグランドハイアット東京内のランチ、
    LAの【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】恵比寿店、
    NYのイタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】六本木店、
    その他六本木界隈で食べ歩き編>

アメリカ・ロサンゼルス『Beverly Center』

ビバリーセンターから見えるハリウッドサインの写真。

近くまでは行けないので、こちらに来る度に撮っています。

アメリカ・ロサンゼルス『Beverly Connection』

高級ブランド&有名デザイナーのディスカウント店が多く集まるビバリーコネクション。
    『Nordstrom Rack』、『Target』、『T.J. Maxx』、『Marshalls』、
    『Ross Dress For Less』、『Men's Wearhouse』

ビバリーコネクションへ来ると買い物意欲が湧きますよね。

近くにあった『Century 21』が閉店してしまったのは残念です・・・。

ビバリーコネクション

【corner bakery cafe】

LAダウンタウンにもあったコーナー・ベーカリー・カフェの写真。

ビバリーコネクション店の方がパラソルもあってオシャレ。

スイーツが食べたい♪

『Ross Dress For Less』

ロス・ドレス・フォー・レスは、ハワイに行った際に時間があれば訪れる
    ディスカウントショップ。

『T.J. Maxx』

ティー・ジェイ・マックスに入ります。

『T.J. Maxx』

ビバリーコネクションのティー・ジェイ・マックスの店内の写真。

『T.J. Maxx』

いまいちでした。

『Target』

ビバリーコネクションのターゲットの店内の写真。

サンクスギビングデーにシティターゲットのダウンタウン店へ行きました。

『Nordstrom Rack』

ビバリーコネクションにあるノードストローム・ラックの写真。

こちらもハワイに行く度に訪れるお気に入りのお店です。

月曜〜土曜日 10:00〜21:30
    日曜日 11:00〜20:00

『Nordstrom Rack』

ビバリーコネクションにあるノードストローム・ラックの写真。

シューズ売り場を見ました。

アメリカ・ロサンゼルス

ウエスト・サード・ストリートを散策します。

ワンデーパスを見せて乗車します。

アメリカ・ロサンゼルス「KATE SPADE SATURDAY」ウエスト・サード・ストリート

ケイト・スペードより低価格なケイト・スペード・サタデーの写真。
    ブラックフライデー明けで、斜め掛けバッグが激安で販売されていました。

ケイト・スペード・サタデーは、2013年3月創業の「土曜日のワクワク感を毎日に」が
    コンセプトの新しいライフスタイルブランドです。
    ケイト・スペード・サタデーは、バッグやアパレルだけではなく、
    ジュエリーからインテリア、生活雑貨、文房具に至るまでをトータルに
    取り扱われています。

2013年3月にブランド発足と同時に東京・表参道に世界初の旗艦店を
    オープンしました。

アメリカ・ロサンゼルス【Magnolia Bakery】ウエスト・サード・ストリート

ニューヨークにおけるカップケーキブームの火付け役となった
    マグノリアベーカリーの写真。

米国では7店舗(ニューヨーク:5店舗、ロサンゼルス:1店舗、シカゴ:1店舗)
    展開しています。

マグノリアベーカリーのカップケーキは、NY本店で食べました。
    また、2014年6月16日に東京・表参道に日本初上陸した際も載せました。
    最近デパート等にも色々な場所に出店しています。

ここ最近は、マグノリアベーカリー表参道店の待ち時間も落ち着きつつあり、
    そんなに行列もできていないことが多いです。

月曜〜水曜日 8:00〜20:00
    木曜〜土曜日 8:00〜22:00
    日曜日 10:00〜21:00

マグノリアベーカリーの店内の写真。

マグノリアベーカリーの店内の写真。

マグノリアベーカリーが日本初上陸した際に訪れたブログはこちらをご覧下さい↓

<SATCにも登場したNYのカップケーキ【マグノリア ベーカリー】が日本に初上陸、
    LAの【アースカフェ】が表参道にオープン、世界初【ギャレットポップコーン】の
    カフェが六本木にニューオープン、原宿、銀座、六本木、代官山、吉祥寺、その他
    食べ歩き。最新待ち時間情報>

• アメリカ・ロサンゼルス【Polkadots &amp; Moonbeams】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />セレブにも人気のポルカドッツ&ムーンビームズ。<br />目立ちますねー。<br /><br /><営業時間><br />月曜〜土曜日 11:00〜19:00<br />日曜日 11:00〜18:00<br /><br />http://www.polkadotsandmoonbeams.com/

アメリカ・ロサンゼルス【Polkadots & Moonbeams】ウエスト・サード・ストリート

セレブにも人気のポルカドッツ&ムーンビームズ。
    目立ちますねー。

日曜日 11:00〜18:00

• アメリカ・ロサンゼルス【JOAN&#39;S on THIRD】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />「コンフォートフード(家庭料理)をデリスタイルで」がコンセプトのカフェジョーンズ・オン・サードの写真。<br /><br />リンリンベルベルのお気に入りのオープンテラスのあるオシャレなカフェです。<br />2009年7月以来の再訪です。<br /><br /><営業時間><br />月曜〜土曜日 8:00〜20:00<br />日曜日 8:00〜19:00<br /><br />http://www.joansonthird.com/

アメリカ・ロサンゼルス【JOAN'S on THIRD】ウエスト・サード・ストリート

2009年7月以来の再訪です。

月曜〜土曜日 8:00〜20:00
    日曜日 8:00〜19:00

• アメリカ・ロサンゼルス【JOAN&#39;S on THIRD】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジョーンズ・オン・サードの外観の写真。<br /><br />ウエスト・サード・ストリートに面した店頭のテラス席は、朝食、ランチ共に<br />連日満席になるほどの人気です。<br /><br />LAでは、デリを中心としたカジュアルなフードスタイルに人気が集まっています。<br />第一人者はジョーンズ・オン・サードのジョーン・マクナマラさん(女性)で、<br />店名の由来にもなっています。<br /><br />ジョーン・マクナマラさんは、元々、ニューヨークでレストランを経営していましたが、<br />LAに移り、ケータリングをスタートし、1998年に感度の高いサード・ストリートに<br />店舗をオープンさせました。

ジョーンズ・オン・サードの外観の写真。

連日満席になるほどの人気です。

店名の由来にもなっています。

店舗をオープンさせました。

• アメリカ・ロサンゼルス【JOAN&#39;S on THIRD】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジョーンズ・オン・サードの店内の写真。<br /><br />旬の素材を使い、常連客が喜ぶ定番料理を揃えられています。

ジョーンズ・オン・サードの店内の写真。

旬の素材を使い、常連客が喜ぶ定番料理を揃えられています。

ジョーンズ・オン・サードの店内の写真。

• アメリカ・ロサンゼルス【JOAN&#39;S on THIRD】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />ジョーンズ・オン・サードのラベルが付いたミネラルウォーター($1.75)を購入しました。

• アメリカ・ロサンゼルス【Mama&#39;s Secret】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />パープルの外観がよく目立つベーカリー&カフェのママズ・シークレットの写真。<br /><br />ウエスト・サード・ストリートにはオシャレなオープンテラスのカフェが<br />並んでいてどこも繁盛しています。<br /><br /><営業時間><br />月曜〜金曜日 8:00〜18:00<br />土曜〜日曜日 <br /><br />http://www.mamassecretbakery.com/

アメリカ・ロサンゼルス【Mama's Secret】ウエスト・サード・ストリート

並んでいてどこも繁盛しています。

月曜〜金曜日 8:00〜18:00
    土曜〜日曜日

アメリカ・ロサンゼルス【Toast Backery Cafe】ウエスト・サード・ストリート

セレブ御用達の朝食メニューが評判のカフェ トースト・ベーカリー・カフェの写真。

7:30〜18:00

トースト・ベーカリー・カフェの外観の写真。

トースト・ベーカリー・カフェの店内の写真。

トースト・ベーカリー・カフェのショーケースの写真。

やばい、NYチーズケーキがめちゃウマそう。

トースト・ベーカリー・カフェのショーケースの写真。

チョココーティングのストロベリーに惚れた♪

ウエスト・サード・ストリートに面したトースト・ベーカリー・カフェの店頭のテラス席の写真。

トースト・ベーカリー・カフェのメニューの写真。

・ Chocolate Covered Strawberries $2.5(1個)、$10(6個)、$20(12個)

トースト・ベーカリー・カフェのメニューの写真。

トースト・ベーカリー・カフェで頂いたものの写真。

・ Latte(バニララテ) $4.5
    ・ Iced Latte(アイスラテ) $4.5
    ・ Cheesecake(チーズケーキ) $6.5

トースト・ベーカリー・カフェで頂いたものの写真。

バニララテおいしいです☆
    アイスラテは水っぽい・・・。
    チーズケーキはストロベリーソースが邪魔しています。でもグラハムクッキーが
    締まっていて美味しい。チーズケーキは緩め。
    チョココーティングのストロベリーはミルクチョコ掛けでおいしい☆

トースト・ベーカリー・カフェの奥にある【Sweet E's Cafe】の写真。

スイート・イーズ・カフェの写真。

ハワイのスイート・イーズ・カフェにはフレンチトースト等を食べに行ったことが
    ありますが、同じお店なのかな?

あ、【Sweet E's Bake Shop】の間違いでした(=_=)

• アメリカ・ロサンゼルス【Sweet E&#39;s Bake Shop】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />スイート・ イーズ・ベイクショップ店内の写真。<br /><br />可愛らしいショップです。<br /><br />奥にトイレがありお借りしました。

アメリカ・ロサンゼルス【Sweet E's Bake Shop】ウエスト・サード・ストリート

スイート・ イーズ・ベイクショップ店内の写真。

可愛らしいショップです。

奥にトイレがありお借りしました。

スイート・ イーズ・ベイクショップのショーケースの写真。

• アメリカ・ロサンゼルス【Sweet E&#39;s Bake Shop】ウエスト・サード・ストリート<br /><br />スイート・ イーズ・ベイクショップのショーケースの写真。<br /><br />カップケーキやクッキーなどスイーツもキュート!!<br />

スイート・ イーズ・ベイクショップのショーケースの写真。

カップケーキやクッキーなどスイーツもキュート!!

アメリカ・ロサンゼルス ウエスト・サード・ストリート沿いのバス停

本日は帰国日の為、この辺で『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』に戻り、
    荷造りをします。

ワンデーパスを見せてメトロバス16番に乗車しました。

途中、バス車内で変な人が騒ぎだし、ドライバーにイチャモンつけて、
    バスが停車して動かなくなりました。

どんどん後から来るバスに抜かされていきます。

困るんですけど・・・。

私たちは、フライトの関係もあり、トラブルに付き合っている暇はありません。

停車したバス停から、ひとつ先のバス停まで歩き、次に来たメトロバスで
    ワンデーパスを見せて帰りました。

迷惑極まりない・・・(--;)

無事にダウンタウンのバス停まで帰ってきました。

予期せぬロスタイムがあり、辺りは暗くなってしまいました。

ロサンゼルスのトレジョで買った物の写真。

・ トレジョの最新エコトートバッグ $0.99
    ・ グラノーラバー(Peanut Butter)〔1箱6個入り〕 $2.29
    ・ グラノーラシリアル $2.99

お次は、ロサンゼルス最後の旅行記となります。

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑩
    新しく拡張されたロサンゼルス国際空港(LAX)のトム・ブラッドレー国際線ターミナルの
    『スターアライアンスラウンジ』、プライオリティパスで利用できる
    『KALラウンジ』等のラウンジ巡り、ANAプレミアムエコノミークラスの
    LA-羽田間の機内サービス&お食事編>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る