ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このまま一路、日本へ!<br /><br />・・・と思ったんですが、ロスでのトランジットタイムが6時間!<br />何もしないで待ってるなんてつまんないですよね〜<br /><br /><br />そうだ、サンタモニカに行こう<br /><br />なんてことになりました。

アメリカ グランドサークル~ラスベガスの旅 8日目・帰国

2015/09/16 - 2015/09/24

旅行記グループ アメリカ旅行記

tai

taiさん

このまま一路、日本へ!

何もしないで待ってるなんてつまんないですよね〜

そうだ、サンタモニカに行こう

なんてことになりました。

高速・路線バス タクシー

FLY AWAYってバスでサンタモニカまで、約30分くらいで行けるらしい。

バス乗り場を探してチョロっと外にでたら、偶然見つけた。
    しかも後5分でバスが来る。

運がいい〜♪・・・って思ってたら。

来た!!
    ??バス?? いや、ふつうの車・・・

でも『FLY AWAY』って書いてるね。

乗り込むと、女性が一人乗ってて、このバスで間違いないよ〜って教えてくれた。
    バスの中では、運転手さんと乗り合わせたブラジル人の女の子(日系の方でした)と私たち夫婦。私英語話せないけど、みんなでワイワイお喋りしながらドライブしました。

約30分 $8 かかりました。

わーい、サンタモニカだ!

まだまだ夏です。

西海岸の風が心地いい。

桟橋にレストランとか、お土産屋さんとか、色々ありますよ。
    みんなのんびり散歩中。

海鳥ものんびり・・・

ルート66の終点を示す看板がありました。

セリグマン寄っただけに、ちょっとテンション上がっちゃいました〜

やっぱりこっちは暑い。カフェに避難して朝ごはん食べました。

途中、サンタモニカの地図を発見。
    他にも見るとことかありそうだけど、時間がないので無理。これにて終了。

空港へ急げ〜!

帰りはタクシー業界の破壊者と言われている(らしい)
    『Uber(ウーバー)』を利用してみました。

まず、アプリで場所を指定します。3分程でドライバーさんから連絡があります。
    もちろん英語なので、めっちゃ焦ります。
    近くにいてる様子。なんとなく、お互い場所がわかり合流。乗れた!

空港まで $24.1で到着。

普通のタクシーだと、$35-40 にチップがかかります。
    安い〜。
    料金はアプリにクレジットカードを登録しているので、その場では決済不要です。

何かよくわからんが、旦那様がどうしても利用したかったらしい。
    タクシーでいいやん?

空港内はブランドショップとかもあって、綺麗でした。
    昔は何も無かったのに。

休憩してたラウンジからは空港内を見渡せて良かったです。

ビールも無料だったし♡

帰りの機内食は最低だった。美味しくない・・・。

それでも夕食はまだ食べれたけど、朝食は無理。食パン一枚でいいから、食べれるもの出して〜!お願いします。

今回購入品。

ヘンリベンデルのバッグ(黒) $300
    トリーバーチのバッグ(キャメル) $230(30%OFF)

ヘンリベンデルのバッグは絶対欲しかったので、嬉しかった♪
    日本未上陸なので、ずっと気になってたけど買えなかったから。買えて良かったです。

UGGの靴とブーツ。

ネイビー(メンズ) $60
    キャメルブーツ $165

さすが、アメリカブランド。日本で買うより断然安い!
    新作もいっぱい出てたけど、結局これにしちゃいました。

後、UGGでは姪っ子たちの靴も購入しました。
    ちっちゃい子の靴ってなんであんなに可愛いんでしょうか。

お菓子いろいろ。ほとんど配ってしまった。

アメリカのお菓子は味がハッキリしてますね。甘い!とか、しょっぱい!とか。
    白と水色の袋「CORN NUTS」はビールに合います。

でも、今回一番のお気に入りはコレ!

ピンズコレクション〜♪

行ったところのピンズをちまちま集めました。どこのピンズかわかるかなぁ。
    ブライスキャニオンとか、モニュメントバレーとか・・・。ちなみに、ザイオンは途中で外れて失くしちゃいました(泣)
    アンテロープ、ホースシューベントはピンズ売って無かった。サンタモニカも無くて、仕方ないからロス買っといた。

ショップの店員さんとかに、めっちゃウケました。みんな寄ってきて、「こんなとこまで行ったの〜?!」ってワイワイなりました。

ホント、時間に追われた旅行だったけど、楽しかった〜♪

どこも夜空が綺麗でびっくりしました。こんなに星ってあるんだ〜。
    モニュメントバレーをバックに綺麗に撮れました。

忙しかったけど、まだ見れていない所もたくさんあるし、いつかリベンジしたい!
    ひとまず、これにて終了です。

最後まで読んでいただいてありがとうございました〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る