2015/09/16 - 2015/09/24
taiさん
このまま一路、日本へ!
・・・と思ったんですが、ロスでのトランジットタイムが6時間!
何もしないで待ってるなんてつまんないですよね〜
そうだ、サンタモニカに行こう
なんてことになりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
FLY AWAYってバスでサンタモニカまで、約30分くらいで行けるらしい。
バス乗り場を探してチョロっと外にでたら、偶然見つけた。
しかも後5分でバスが来る。
運がいい〜♪・・・って思ってたら。 -
来た!!
??バス?? いや、ふつうの車・・・
でも『FLY AWAY』って書いてるね。
乗り込むと、女性が一人乗ってて、このバスで間違いないよ〜って教えてくれた。
バスの中では、運転手さんと乗り合わせたブラジル人の女の子(日系の方でした)と私たち夫婦。私英語話せないけど、みんなでワイワイお喋りしながらドライブしました。
約30分 $8 かかりました。 -
わーい、サンタモニカだ!
まだまだ夏です。 -
西海岸の風が心地いい。
桟橋にレストランとか、お土産屋さんとか、色々ありますよ。
みんなのんびり散歩中。 -
海鳥ものんびり・・・
ルート66の終点を示す看板がありました。
セリグマン寄っただけに、ちょっとテンション上がっちゃいました〜 -
やっぱりこっちは暑い。カフェに避難して朝ごはん食べました。
途中、サンタモニカの地図を発見。
他にも見るとことかありそうだけど、時間がないので無理。これにて終了。
空港へ急げ〜! -
帰りはタクシー業界の破壊者と言われている(らしい)
『Uber(ウーバー)』を利用してみました。
まず、アプリで場所を指定します。3分程でドライバーさんから連絡があります。
もちろん英語なので、めっちゃ焦ります。
近くにいてる様子。なんとなく、お互い場所がわかり合流。乗れた!
空港まで $24.1で到着。
普通のタクシーだと、$35-40 にチップがかかります。
安い〜。
料金はアプリにクレジットカードを登録しているので、その場では決済不要です。
何かよくわからんが、旦那様がどうしても利用したかったらしい。
タクシーでいいやん? -
空港内はブランドショップとかもあって、綺麗でした。
昔は何も無かったのに。
休憩してたラウンジからは空港内を見渡せて良かったです。
ビールも無料だったし♡ -
帰りの機内食は最低だった。美味しくない・・・。
それでも夕食はまだ食べれたけど、朝食は無理。食パン一枚でいいから、食べれるもの出して〜!お願いします。 -
今回購入品。
ヘンリベンデルのバッグ(黒) $300
トリーバーチのバッグ(キャメル) $230(30%OFF)
ヘンリベンデルのバッグは絶対欲しかったので、嬉しかった♪
日本未上陸なので、ずっと気になってたけど買えなかったから。買えて良かったです。 -
UGGの靴とブーツ。
ネイビー(メンズ) $60
キャメルブーツ $165
さすが、アメリカブランド。日本で買うより断然安い!
新作もいっぱい出てたけど、結局これにしちゃいました。
後、UGGでは姪っ子たちの靴も購入しました。
ちっちゃい子の靴ってなんであんなに可愛いんでしょうか。 -
お菓子いろいろ。ほとんど配ってしまった。
アメリカのお菓子は味がハッキリしてますね。甘い!とか、しょっぱい!とか。
白と水色の袋「CORN NUTS」はビールに合います。 -
でも、今回一番のお気に入りはコレ!
ピンズコレクション〜♪
行ったところのピンズをちまちま集めました。どこのピンズかわかるかなぁ。
ブライスキャニオンとか、モニュメントバレーとか・・・。ちなみに、ザイオンは途中で外れて失くしちゃいました(泣)
アンテロープ、ホースシューベントはピンズ売って無かった。サンタモニカも無くて、仕方ないからロス買っといた。
ショップの店員さんとかに、めっちゃウケました。みんな寄ってきて、「こんなとこまで行ったの〜?!」ってワイワイなりました。 -
ホント、時間に追われた旅行だったけど、楽しかった〜♪
どこも夜空が綺麗でびっくりしました。こんなに星ってあるんだ〜。
モニュメントバレーをバックに綺麗に撮れました。
忙しかったけど、まだ見れていない所もたくさんあるし、いつかリベンジしたい!
ひとまず、これにて終了です。
最後まで読んでいただいてありがとうございました〜♪
アメリカ旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記