ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑨ ニューヨーカーに人気の【The Mermaid Inn】でのブランチ限定のパンケーキ、スターバックス コーヒーが手掛ける世界初のお茶専門店【Teavana Fine Teas + Tea Bar】、ビクビクしながらのイースト・ハーレム散策、大型ディスカウントショップ『ターゲット』、『バーリントン・コート ・ファクトリー』、『マーシャルズ』でのお買い物編
2014/03/20 - 2014/03/26
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,341,328アクセス
2014年9月と10月に欧州旅行へ出掛けていました。
まだ2014年3月に行ったNYの旅行記が出来上がっていませんが、忘れないように
今後並行して載せていく予定です。
ニューヨーク7日間の3日目の朝です。
今日は、地下鉄とバスをフル活用してアッパー・ウエスト・サイド、
アッパー・イースト・サイド、イースト・ハーレムに向かいます。
イースト・ハーレムは、相変わらず治安が悪いと聞いていますので、
ドキドキしながら向かいます。(途中、不安が増すハプニングがありました。)
<アッパー・ウエスト・サイド>
【The Mermaid Inn】での週末のブランチ限定のパンケーキ
<アッパー・イースト・サイド>
2013年10月にオープンしたスターバックス コーヒーが手掛ける世界初の
お茶専門店【Teavana Fine Teas + Tea Bar】1号店
<イースト・ハーレム>
2010年7月にオープンしたマンハッタン初の大型ショッピングセンター
『イースト・リバー・プラザ』
大型ディスカウントショップ『TARGET』(ターゲット)、
『Burlington Coat Factory』(バーリントン・コート・ファクトリー)、
『Marshalls』(マーシャルズ)
なお、今回のニューヨーク旅行の主な目的のうち、本旅行記で
達成した目的は、以下の2つです。
8)スターバックス コーヒーが手掛ける世界初のお茶専門店
【Teavana Fine Teas + Tea Bar】に行く。
9)イースト・ハーレムにある大型ディスカウントショップ
『ターゲット』、『バーリントン・コート・ファクトリー』、
『マーシャルズ』でショッピングをする。
- カップル・夫婦
- ANA
ニューヨーク3日目の朝。
ペンシルバニアホテルからスタート。
明日からは新しく2013年6月5日にオープンしたマリオット系列ホテルに宿泊します。
ニューヨークは、イエローキャブが多いです。
この一つ前の旅行記はこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧
ミッドタウン・ウエストの高級ブランドショップでお買い物、
ハイセンスで可愛いブティックデパート『ヘンリ・ベンデル』、
セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』他、
5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での
アフタヌーンティー編>
エンパイア・ステートビルは、何故か毎日撮ってしまいます。
ホテルペンシルバニアの斜め前にある地下鉄①号線「34丁目 - ペン・ステーション」から、
アップタウン方面に7つ進んだ「86TH ST」駅まで向かいます。
目的は、ニューヨークでお決まりのパンケーキを頂きに♪
お店がアッパーウエストにあり、ブランチは11時からなので、のんびり出発。 -
地下鉄①号線「34丁目 - ペン・ステーション」10:43発に乗り、
アップタウン方面に7つ進んだ「86TH ST」駅10:54着。 -
Broadway(ブロードウェイ)ですが、96 St(96丁目)から168 St(168丁目)までの間は、
無料シャトルバスが走っているようです。(3/21〜3/24)
明日、116 St(116丁目)にあるコロンビア大学に行く際には、無料シャトルバスを
利用することにします。 -
地下鉄①号線「34丁目 - ペン・ステーション」から約11分で
「86TH ST」駅に到着。 -
「86TH ST」駅のこちらの出口から出ます。
「86TH ST」駅の改札を出て階段で上に上がると、M86番のバス停があります。
今からパンケーキのモーニングを食べて、またここに戻ってきてバスで
ハーレムに向かいます。
今はアッパー・ウエスト・サイドに居るので、
このバスでアッパー・イースト・サイドまで行き、イースト・ハーレム行きのバスに
乗り換えます。 -
NY バスM86番のバス停「W 86TH ST - ブロードウェイAV」の
アッパー・イースト・サイド方面行きのバスの停留所の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
バスM86番のバス停「W 86TH ST - BROADWAY AV」の
アッパー・イースト・サイド方面への時刻表の写真(土曜日)
画像をクリックして拡大して下さい。
今日は3月22日(土)です。目標は11:51発に乗ること! -
NY【The Mermaid Inn】
ニューヨークのアッパー・ウエスト・サイドにあるマーメイドインの写真。
こちらは度々雑誌などで紹介されているニューヨークで人気のパンケーキ店。
ニューヨーク市内に3店舗を構えるシーフードレストラン。
ここのバターミルクパンケーキは、週末のブランチのみに出される
地元住民に愛される一品!
これを頂きに参りました(笑)
お店はアムステルダムアヴェニュー沿いにあります。W 87TH STとW 88TH STの間。
火曜〜土曜日 17:00〜22:30
日曜と月曜日 17:00〜22:00
ブランチ 土曜と日曜日 11:00〜15:00
http://www.themermaidnyc.com/ -
NY【The Mermaid Inn】
マーメイドインは、ニューヨーク市にあるレストラン約24,000店の中から
毎年50店舗のみが表彰されるニューヨーカーのバイブルでもあるTime Outの
「Eat Out Awards 2008」を受賞しています。
ちなみにこれ以前にも、これ以降にも受賞しています。 -
NY【The Mermaid Inn】
開店時間の11:00ちょっと過ぎに入店したので空いていますが、この後から、
店内は混んできました。
カウンター席もあります。
夜はシックなバーになるそうです。 -
NY【The Mermaid Inn】
ニューヨークのマーメイド・イン(アッパー・ウエスト・サイド店)の店内の写真。 -
NY【The Mermaid Inn】
ニューヨークのマーメイド・インのメニューの写真。
お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。
エッグベネなどもあります。 -
窓際の席にしました。
レーズンパンがやってきました。
人魚(マーメイド)のイラストが描かれたペーパーがついているものはバターです。 -
NEW YORK【The Mermaid Inn】
マーメイド・イン NYCで頂いたものの写真。
・ パンケーキ $12
・ フレンチトースト $12
・ オレンジジュース $3
・ パイナップルジュース $3
フレッシュオレンジジュースが美味しい☆
クレジットカードでお支払い。 -
ニューヨークのマーメイドインのフレンチトーストの写真。
まーまー厚みのある生地が4枚。ちょっと焦げてる・・・。
ストロベリーが添えられ、パウダーシュガーが掛かっています。
少々シナモンの香りがします。もうちょっと味を滲み込ませたら美味しくなります。 -
ニューヨークのマーメイドインのパンケーキの写真。
こちらはストロベリーの他にバナナも添えられています。
同じくパウダーシュガーが掛かっています。 -
普通の厚みの生地が3枚重ね。
何も付けずに頂きます。
ふんわり食感。どちらかといえば塩気があるタイプ。 -
甘くはないので、メープルシロップで味を調節します。
なかなか美味しい(^O^)
食べ終えた後は、先程のメトロ①号線そばにあるM86番のバス停へ向かいます。 -
「W 86TH ST - BROADWAY」のバス停を11:51発の
「YORKVILLE YORK - 91 ST CROSSTOWN」行きのM86番のバスに乗車し、
「E 84TH ST - 5TH AVE」のバス停に11:59着。
アッパー・イースト・サイドのメトロポリタン美術館そばで下車します。 -
下車した「E 84TH ST - 5TH AVE」のバス停の写真。
NY【Teavana Fine Teas + Tea Bar】
2013年10月24日にスターバックスコーヒーが世界初のお茶専門店
「Teavana Fine Teas + Tea Bar」(ティーバナ ファイン ティーズ&ティーバー)
の1号店をニューヨークにオープンしました。
アッパー・イースト・サイドの「85丁目 - マディソンアベニュー」にあります。
スターバックスコーヒーが、2012年11月にアメリカの他、メキシコ、カナダ、
クウェートに店舗を持つティーバナ・ホールディングスを、6億2,000万ドルで
買収する計画を発表し、スターバックスコーヒーが手掛ける
世界初のお茶専門店ということで話題になりました。
<住所>
1142 Madison Ave New York, New York 10028 United States
月曜〜金曜日 7:00〜20:00
土曜日 8:00〜20:00
日曜日 10:00〜19:00
http://www.teavana.com/retail/united-states/new-york/new-york/teavana-fine-teas-tea-bar(408) -
ティーバナ・ファイン・ティーズ + ティー・バー アッパー・イースト・サイド店の
店内の写真。
鉄骨がむき出しの店内。
スタバっぽいといえばスタバっぽい雰囲気。 -
ティーヴァナ・ファイン・ティーズ + ティー・バーでは、
セルフサービスによる試飲も出来ます。 -
色とりどりのお茶。
ティーバナ・ファイン・ティーズ + ティー・バーでは、
量り売りのお茶の葉を販売しています。
Green Teas、Oolong Teas、Black Teas、Mate Teas、Herbal Teas、
Rooibos Teas等があります。
・Matcha Japanese Green Tea
・Gyokuro Imperial Green Tea -
座席数はそんなに多くはありません。
お茶の容器も様々です。
タンブラーなども売っています。 -
鋳鉄のティーポットに入ったお茶を頂きます。
NY【DEAN & DELUCA】
ニューヨーク アッパー・イースト・サイドにあるディーン&デルーカ。
六本木店や有楽町店によく行きます。
http://www.deandeluca.co.jp/ -
NY【TEAVANA】
「87丁目 - レキシントンアベニュー」にあるティーヴァナの系列チェーン店の写真。
月曜〜金曜日 8:00〜20:00
土曜日 9:00〜21:00
日曜日 9:00〜20:00
http://www.teavana.com/retail/united-states/new-york/new-york/lexington-east-87th(316) -
NY【TEAVANA】
ティーバナの店内の写真。
タンブラーなども売っています。 -
色々な急須。
また試飲がありました。
熱々を頂きます。
「E 86TH ST - 3RD AV」のバス停の写真。
ここからニューヨークのイースト・ハーレムへバスで移動します。
バスM98番、M101番、M102番、M103番も走っています。 -
「E 86TH ST - 3RD AV」のバス停の写真。
バスM101番のバス停「E 86TH ST - 3RD AV」の
Fort George方面への時刻表の写真(土曜日)。 -
バスM102番のバス停「E 86TH ST - 3RD AV」の
ハーレム(Harlem)方面への時刻表の写真(土曜日)。 -
M101番でもM102番のバスでもハーレムに行くことができるのですが、
M101番のバスの方が早く到着しました。
M101番のバス「E 86TH ST - 3RD AV」のバス停から12:20発の
「Fort George - 193TH St」行きに乗車しました。
バスの中は、ちょっと雰囲気が違いました。(乗客が明らかにハーレムに住んでいる人々)
バスに乗車中、隣りに座っていた米国人のおじいさんから「何処に行くのか?」と
尋ねられ、「ハーレムです。」と答えると、とても驚いた表情で、
「ハーレムはとても危険な街だから注意するように」と忠告を受けました。
どうやらおじいさんは、ハーレムで何度も襲われたことがあるとのことでした。
(銃を突き付けられ、お金を奪われたこともあるそう・・・怖)
不安ながらも、ハーレムに自分たち2人だけで行こうと思っている私たちに
地元の方からこのような体験談を聞かされ、余計不安感が増しました(~o~)
昼間といえども気を引き締めないと!
おじいさん、親切に忠告してくれて有難うございます。 -
M101番のバス「E 116TH ST - 3RD AV」のバス停で下車しました(12:39着)。
約20分で到着。結構近いです。
バスM101番もM102番も頻繁に見掛けました。
ここから歩いて、大型ショッピングセンターに向かいます。 -
「E 116TH ST - 3RD AV」のバス停の写真。
M101番の他に、M98番、M103も停まります。 -
E 116TH ST沿いを歩いて行きます。
ふくろうのイラスト。
ニューヨークのイースト・ハーレムの街並み。
バッグをしっかり抱えて歩きます。
自然と早歩きになってしまう・・・(>_<") -
メキシコ料理のお店が多いです。
路上で野菜を売っている。
わんちゃんの散歩。
ちょっと和みました(о´∀`о)ノ -
サーティワンアイスクリーム&ダンキンドーナツがあります。
サブウェイも。
そろそろかな?
「Pleasant AV」を渡ります。 -
2010年7月にオープンしたNYマンハッタン初の大型ショッピングセンター
『イースト・リバー・プラザ』に到着しました(12:51着)。
「E 116TH ST - 3RD AV」のバス停から歩いて約12分です。
『COSTCO』(コストコ)
『TARGET』(ターゲット)
『Marshalls』(マーシャルズ)などがあります。 -
ニューヨークのイースト・ハーレムにあるイースト・リバー・プラザ
コストコは、アメリカ生まれの大型会員制の倉庫店(量販店)で、
日本では幕張や新三郷などにあり、数回だけ行ったことがあります。
先月(2014年9月)に行ったスペインでも見ました。 -
イーストリバープラザの案内図を見ると、1階がコストコ、2階がターゲット、
3階がオールドネイビーや、バーリントン・コート・ファクトリー、
4階がマーシャルズになっているようです。 -
NY『EAST RIVER PLAZA』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザの写真。
今日は土曜日(休日)なのでたくさんの買い物客で溢れています。
駐車場も混雑。 -
バスの乗客もそうでしたが、イースト・ハーレムは黒い方が多いです。
NY『EAST RIVER PLAZA』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるコストコの写真。
http://www.costco.com/ -
NY『EAST RIVER PLAZA』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるディスカウントストアのターゲットの写真。
ハワイにもあります。
ロサンゼルスでよく行きます。
なお、ターゲットですが、ブルックリンにもあります。
メトロB、Q、②、⑤号線「Atlantic Avenue」駅と直結です。
又は、D、M、N、R線「Pacific Street」駅下車です。
月曜~金曜日 9:00~19:00
土曜日 9:00~18:00
日曜日 11:00~15:00
http://www.target.com/ -
NY『EAST RIVER PLAZA』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるターゲットの写真。
月曜〜土曜日 8:00〜23:00
日曜日 8:00〜22:00
遅くまでやっているんですね。 -
NY『TARGET』イースト・ハーレム
イーストリバープラザにあるターゲットの中にはスタバも入っています。
こちらでトイレをお借りしました。 -
NY『TARGET』イースト・ハーレム
イーストリバープラザにあるターゲット。
衣類やシューズやインテリアグッズなど、何でも揃います。 -
しかし、ここの店舗では残念ながら欲しい物がありません。
広くて疲れます。
このクッションは可愛い☆
フォトスタンドやホワイトの籠も可愛い☆
ニューヨーク『TARGET』イースト・ハーレム
イーストリバープラザにあるターゲット内のお菓子売り場。
米国に来た際によくバラマキ土産に買うチョコなども売っています。 -
こちらもたまに買って帰ります。
グラノーラバー。 -
NY『EAST RIVER PLAZA』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるバーリントン・コート・ファクトリーの写真。
http://www.burlingtoncoatfactory.com/burlingtoncoatfactory/Default.aspx -
月曜〜日曜日 9:30〜21:30 -
NY『Burlington Coat Factory』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるバーリントン・コート・ファクトリー店内の写真。
こちらもディスカウントストアで衣類が豊富です。
前回ニューヨークに来た際には、ユニオンスクエア店で
ダウンコートを買って帰りました。 -
イーストリバープラザにあるバーリントン コート ファクトリー店内の写真。
バッグや帽子も売っています。 -
いっぱいある。
シューズがずらり。
しかしイマイチ。 -
NY『EAST RIVER PLAZA』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるマーシャルズの写真。
http://www.marshallsonline.com/ -
NY『EAST RIVER PLAZA』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるマーシャルズの写真。
月曜〜土曜日 9:30〜21:30
日曜日 11:00〜20:00 -
ニューヨーク『Marshalls』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるマーシャルズの店内の写真。
おもちゃなども売っています。 -
ニューヨーク『Marshalls』イースト・ハーレム
イースト・リバー・プラザにあるマーシャルズの店内の写真。
シューズ売り場を見てみましょう。 -
うーん、いっぱいある割には良いと思える物がありません。
ニューヨーク『Marshalls』イースト・ハーレム
イーストリバープラザにあるマーシャルズの店内の写真。
衣類も見てみましょう。 -
今回は私の好みの服はありません。
タオルや鍋敷き、エプロンなど。
イースト・リバー・プラザの最上階からの眺めです。 -
ニューヨークのイーストリバーの写真。
ターゲットのトラック、長ーい!
残念ながら、掘り出し物は見つからず退散します。
では、ミッドタウンに戻ります。 -
イースト・ハーレムの交差点。
休日なので、車もたくさん走っています。 -
メキシコっぽい。
何をしているのかな?
「E 116TH ST - Lexington AV」のバス停の写真。
バスM98番、M101番、M102番、M103番が停まります。
こちらから、ダウンタウン方面に向かいます。 -
バスM101番のバス停「E 116TH ST - Lexington AV」の
East Village方面への時刻表の写真(土曜日)。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
バスM101番「LEXINGTON AV & E 116TH ST」のバス停14:05発
「LTD EAST VILLAGE 6 ST via LEXINGTON AV」行きで、
「LEXINGTON AV & E 59TH ST」のバス停14:29着。(約24分) -
イースト・ハーレムから帰るバスの車内は空いています。
「レキシントンアヴェニュー & E 59TH ST」のバス停で下車します。 -
NY【DYLAN'S CANDY BAR】(ディランズ・キャンディ・バー)
2008年秋のオープン以来、ニューヨーカーに大人気のディランズ・キャンディー・バーは、
ファッションデザイナーのラルフ・ローレン (Ralph Lauren) の
娘のディラン・ローレン (Dylan Lauren) が経営するキャンディショップ。
カロリーオフのチョコレート等もあり、大人にも人気があり、2Fにカフェ、
プライベートイベント用のパーティルームがあります。
また、Janet Jackson(ジャネット・ジャクソン)、Madonna(マドンナ)、
Katie Holmes(ケイティ・ホームズ)等が度々来店するなどセレブにも
人気のあるキャンディショップです。
月曜〜木曜日 10:00〜21:00
金曜〜土曜日 10:00〜23:00
日曜日 11:00〜21:00
https://www.dylanscandybar.com/ -
NY【DYLAN'S CANDY BAR】
店内は、地下、1階(メインフロア)、2階の3フロアで構成されています。 -
NY【DYLAN'S CANDY BAR】
ディランズ・キャンディ・バー1階の店内では、マスコットキャラクターの
茶色のウサギが出迎えてくれます。 -
キャンディで描かれたウサギの写真。 -
NY【ディランズ・キャンディ・バー】
広い店内で売られているキャンディの種類は何と5,000種類以上だそうです。 -
NY【ディランズ・キャンディ・バー】
チョコレートも販売されています。 -
NY『DYLAN'S CANDY BAR』
ディランズ・キャンディ・バー店内の写真。
私も大好きな海外ドラマ「ゴシップガール」のシーズン2でもこちらでの
お買い物シーンが登場しました。
ファイナルシーズンは録画していますが、まだ観ていません。
巨大なキャンディの装飾が目に入りますね。
様々な種類のキャンディ、チョコレート、ジェリー・ビーンズ、ミント等が
陳列されています。
まるでお菓子の王国に迷い込んだような店内です。 -
NY【DYLAN'S CANDY BAR】
ディランズ・キャンディ・バーのカラフルなキャンディでいっぱいの階段を上がると、
2階はカフェになっています。 -
ディランズ・キャンディ・バー2階のカフェの写真。 -
NY【DYLAN'S CANDY BAR】
ディランズ・キャンディ・バー2階のカフェのメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
普通のピザの他に、マックスブレナー系デザートピザもあります。
アイスクリームやサンデーなども。 -
NY【ディランズ・キャンディ・バー】
カフェスペースもカラフルで可愛いー!
お次の旅行記はこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑩
マンハッタン島とルーズベルト島を結ぶケーブルカー
「ルーズベルトアイランド・トラムウェイ」でニューヨーク上空を空中散歩、
老舗高級デパート『ブルーミングデールズ』本店でのシャンパンブランチ&
エッグベネディクトのグランド・セントラル駅構内のグルメをご紹介編>
リンリンベルベルさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記