嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怪しいと書きましたが、終わってみると<br />岡山から京都までタダで連れてってくれたし<br />ランチも付いてて美味しかったし<br />行きたかった清明神社や野宮神社、車折神社にも連れてってもらえて<br />すっごく楽しい1日になりました♪<br />途中で宝石屋さんに寄る事さえ除けばだけど(笑)<br />まぁそれは、ツアー会社との大人のやり取りがあるのでしょうから<br />タダで参加してる私は何も言いませんが。<br /><br />御朱印帳が埋まっていくのも、とても嬉しい事。<br />9月に一人旅してから、こんなに早く京都にまた行けるなんて<br />すごーくラッキー。また、当たらないかな〜〜?!<br /><br />平日だと言うのに、嵐山は人・人・人!!!<br />人っつーか、中国人というか…<br />聞こえてくる言葉は中国語が日本語を上回っていたような…<br /><br />岡山駅前集合<br />↓<br />怪しい宝石屋さん<br />↓<br />車折神社<br />↓<br />ランチ<br />↓<br />嵐山で自由時間<br />  天龍寺、野宮神社、竹林、渡月橋、よーじやで買い物♪<br />↓<br />清明神社<br />↓<br />岡山着<br />

京都、嵐山へ行ってきました(怪しいバスツアーに当選したものでw)

2014/12/03 - 2014/12/03

あんじゅ

あんじゅさん

怪しいと書きましたが、終わってみると
岡山から京都までタダで連れてってくれたし
ランチも付いてて美味しかったし
すっごく楽しい1日になりました♪
途中で宝石屋さんに寄る事さえ除けばだけど(笑)
タダで参加してる私は何も言いませんが。

御朱印帳が埋まっていくのも、とても嬉しい事。
9月に一人旅してから、こんなに早く京都にまた行けるなんて
すごーくラッキー。また、当たらないかな〜〜?!

平日だと言うのに、嵐山は人・人・人!!!
人っつーか、中国人というか…
聞こえてくる言葉は中国語が日本語を上回っていたような…

岡山駅前集合

怪しい宝石屋さん

車折神社

ランチ

嵐山で自由時間
  天龍寺、野宮神社、竹林、渡月橋、よーじやで買い物♪

清明神社

岡山着

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

車折神社

ぶっちゃけ、このツアーに当選するまで
    名前も聞いたこと無かった神社でした。ごめんなさい。
    つか、漢字が読めませんでした。ごめんなさい。
    くるまざきじんじゃですよ、皆さん!!!
    でもネットで調べてみると
    色々とご利益がありそうなお話がズラリとw
    結構なパワースポットみたいですね〜。

車折神社 寺・神社・教会

清めの社

立砂の写真を待受けにすると運気アップらしい。
    ほんまですか?

芸能神社

有名芸能人の名前がたくさんありました。
    お忍びでココに来るみたいです。

今回行った神社で唯一
    その場で手書きをしていただいた御朱印です。
    他はね、ハンコのみ・・・
    悲しい・・・

良彌のランチ

ツアー客用のお食事処なのかな。
    お部屋はたくさんありました。
    1階はお土産屋さんで2階にランチスペース。

無料にしては良いでしょ?
    美味しく頂きました!!!

天龍寺

お庭はキレイらしいけど
    何せツアーなもので時間に制約があったので
    そちらはパス。
    雲龍図を見に行きました。
    しかし・・・

何処をみるのも、お金を徴収されるので
    お寺さんなのになんかちょっと・・・
    う〜〜ん・・・

天龍寺 寺・神社・教会

目が飛び出るダルマさんのお守り

一部マニアには有名らしい(笑)

雲龍図のパンフレット

本物は撮影禁止。
    でもね・・・あのね・・・
    平成になって描かれたものらしい・・・

雲龍図なら、私は妙心寺の方を
    おすすめします。
    あちらは当時のまま。
    その上、キチンとガイドさんが付いて
    説明もしてくれるもの。
    こちらは説明なんか無いですよ。

• 竹林<br /><br />寒い冬も竹って青いんですね。

竹林

寒い冬も竹って青いんですね。

野宮神社

縁結びの神様。

野宮神社 寺・神社・教会

渡月橋

残念ながら紅葉は終わってました。
    でも、この景色は何度見てもよろしいものです♪

渡月橋 名所・史跡

清明神社

思ったよりこじんまりとした神社でした。

こちらもハンコの御朱印