嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行楽の秋である。<br />我輩の会社もその年の親睦委員にやる気があると社内旅行が実現する。<br />で、今年は京都日帰り旅行である。<br />旅程は、<br />7時高松発--11:35トロッコ亀岡駅からトロッコ電車--11:58トロッコ嵐山駅着--竹林を散歩--12:30湯どうふ(昼ごはん)--13:30嵐山発--14:00京都御所(特別公開)--16:00帰る--20:00高松<br />である。。。。<br />バス8時間、滞在5時間(´・ω・`)<br /><br />ということで、京都御所で親睦委員に脱走しますと告げて、紅葉にはちょっと早い京都を散歩してきました。<br /><br />写真はライトアップ神護寺<br /><br />

社内の京都旅行脱走。。。

2012/11/03 - 2012/11/04

ひらりん

ひらりんさん

行楽の秋である。
で、今年は京都日帰り旅行である。
旅程は、
である。。。。
バス8時間、滞在5時間(´・ω・`)

写真はライトアップ神護寺

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス JRローカル 徒歩
団体旅行

バスで4時間弱。
    11時前にトロッコ亀岡駅につきました。

暇なんでいろいろと写真を撮ります。

秋ですなあ

たぬき

電車がやってきました。

紅葉はまだでしたよん

嵐山の竹林

渡月橋。

何人渡ってもビクともしないので、実は鉄橋じゃないのかと疑ってます。

昼ごはん。
    日帰りなので、ちょっと豪華です。

御所の紫宸殿です。

嵐山から40分程度で御所につきました。

手入れが行き届いた庭

御所は色づき始めでした。

ここで離脱して神護寺へ。
    地下鉄丸太町駅から太秦天神川駅駅にいき、そこから8系統のバスに乗ります。

高雄到着。
    すっかり日は暮れました。

神護寺さん。
    ちょうど一年前とこの春も訪問しました

ライトアップしてます。

(すべて手持ち撮影です)

色づいてます

ひいて撮った方がいい感じになります

神護寺を後にします。