ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。<br />今日は子どもたちのリクエストに応えてお気に入りの場所を訪れます。

2014 子どもと旅する憧れの街 6日目 ウィーン編

2014/08/12 - 2014/08/19

pepemama

pepemamaさん

いよいよ最終日です。

ウィーンの朝、いつも目に入っていたセセッション。黄金に輝いていて、装飾が素晴らしいです。もっと大人になったらウィーンのクリムトを巡る旅がしてみたいです。

静かなオペラ座♪いつか中に入ってみたい憧れの場所(≧∇≦)

突然ですが、キティのケーキ?

路面電車と緑の並木道。ウィーンの街並み大好き♪

皇帝フランツ・ヨーゼフ像

モーツァルト像、嬉しい!良いお天気です♪

さて、どこに向かうのでしょうか?

体重計を見つけて、子どもたちが写真を撮りました。

マリア・テレジア像

そう、ここは・・・自然史博物館です♪

前に来たときにはこのゾウの横で写真撮ったのに、もう並ばないの?子どもたち?

入口にある大きなアメジスト

やっぱり素晴らしい

いろんな石が、ほんとにたくさん並んでいます

この展示コーナーは子どもは大好きですよね♪

マンモスの骨で作った住居でしょうか?

これは以前はなかった新しい展示では!?人類の進化の部屋です。

ネアンデルタール人だったか、クロマニヨン人だったか・・・

そして、プラター遊園地

子どもたちは入口にある回転ブランコに一目散o(^▽^)o

大人たちはプラター遊園地の奥にあるschweizerhausに一目散o(^▽^)o
    シュテルツェン(この大きなお肉!)とビール、今回の旅で一番楽しみにしていたランチです♪

お腹もいっぱいになったので、思いっきり遊びます。3歳娘はじめて1人で乗り物に乗りました。

昔なつかしい乗り物から日本では考えられないような絶叫マシーンまで何でもあるのがプラター遊園地です。

こんなに空高くブランコ回っていったら、どんな気分なのでしょう?

うちの家族はみんな穏やか系なので、馬が引いてくれるメリーゴーランドやこういうアドベンチャーハウス?みたいなのが好きかな。

こんなすべり台とか

恐竜のアトラクションは息子とパパだけ

こういうのにも今回は挑戦してみました・・・訳がわからないまま終わったけど

やはり緑のプラター、公園側のほうが落ち着きます(´▽`)

トランポリン大好き

どこでも遊具があると行かずにはいられないみたいです。

日曜日なのでお店は閉まってます。開いてるお店を探してショッピングに行く元気もないのでホテルに戻ります。毎日お世話になったナッシュマルクトのパン屋さん。

夕食はホテルのすぐ横にあるベトナム料理のお店に行きました。
    フォーやエビの串焼き、生春巻きなどいろいろ頼みましたがどれも美味しかったです。実は人気のあるお店だったのかな。

日が沈んでいきます。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る