ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の時が来てしまいました。<br /><br />ここまで私たち家族の旅行記、読んでくださってありがとうございますm(_ _)m<br />写真は子どもたちとパパが撮ってくれていました。とにかく写真という写真には誰かが写っているし、食事は撮っている間がないし・・・なかなか載せるのに良い写真がなかったのですが、旅の楽しい思い出をたどりながら書いてみました。

2014 子どもと旅する憧れの街  帰国&お土産編

2014/08/12 - 2014/08/19

2076位(同エリア6434件中)

旅行記グループ 2014 オーストリア

pepemama

pepemamaさん

とうとう帰国の時が来てしまいました。

空港にはお買い物をしたいので早めに行きました。チェックインカウンターはまだ開いたばかりでした。こちらで購入したバギーも預けました。機内手荷物持ち込み可能なキャリーに、帰りはお土産を詰め込んで帰ります♪(行きにはロストバゲージしたとき用の1日分の着替えを入れていました。)

おもちゃは空港でもたくさん売っていました。市内で購入していたのと同じぬいぐるみや
    Lillife(妖精の女の子)グッズもありました。

ウィーンからヘルシンキまでの軽食

ヘルシンキでは子どもたちがムーミンショップでお買い物を楽しみました。

ヘルシンキでの乗り換え時間は空港の中をお散歩、お散歩。ちょっと遠くにあるプレイゾーンまで遊びにも行きました。

日本に向かってのフライトが同じような時間にたくさんあります。

さて、ひたすら寝てくれることを期待していた帰りのフライトですが、3歳娘さんあんまり寝ませんでした・・・夜中フライトのはずなのに・・・ひたすら持ち込んだおもちゃで遊んだり、
    iPadを見ていました。
    そして、日本に帰ってからも当分の間、恐怖の時差ボケが続いたのでした(+o+)

それでは、今回の旅のお土産を見てみましょう♪
    Ravensbugerのパズルはオーストリアのおもちゃ屋さんに品揃え豊富です。
    ボードゲームやカードゲームはKober Spielwaenに広く素敵なコーナーがありました。
    Lillife(妖精の女の子)はどこのおもちゃ屋さんでも人気で目立つところに置いてあります。

ウィーン西駅にある本屋さんには子どもの絵本やおもちゃ、CD、DVDコーナーがあったので欲しかった「アナ雪」や「ちいさなプリンセスソフィア」のDVDを買うことができました。

この目の大きいぬいぐるみが今流行してるみたいでした。

Mannerは有名なウエハース。とても美味しいのでもっと買って帰ればよかったです。
    青いラベルのPrinzenクッキーは私のドイツ語の先生(ちっとも上達しなくてすみません!)のオススメ、スーパーで見つけたので嬉しくなって買って帰りました。

偶然立ち寄ったReimerというお菓子屋さんの可愛いお菓子。

レープクーヘンのお店Pirkerのお菓子とカフェ・ツァウナーのクッキー

ザルツブルク・ザルツカンマーグートどちらもザルツ(塩)で発展した街です。
    なので塩はお土産にもってこいです!
    でもこれはウィーンのスーパーで買った塩です。

グミは子どもたち大好き(≧∇≦)/
    ドイツやオーストリアのグミって美味しい♪

可愛いし♪

これはホテルのお部屋に置いてあった紅茶とかかな・・・箱で買って帰りたかったです(T_T)

音符のえんぴつ、やわらかいのかと思ってお姉ちゃんがさわったらボキっ!と折れていました。あれま〜(+o+)

St.ヴォウフガングの石鹸屋さんで選びました。

スノーボールはオーストリアが発祥の地らしいです。

ペーパークラフトは鉄道模型を売っていたおもちゃ屋さんにいろんな種類がありました。どれを買うかかなり迷っていました。

ムーミンショップで

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る