ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア、ドイツへ2度目の家族旅行の記録です。<br />日程は12月~1月<br />25(水) 成田発 ~ ウィーン<br />26(木) ウィーン<br />27(金) ウィーン <br />28(土) ウィーン ~ グラーツ<br />29(日) グラーツ<br />30(月) グラーツ ~ レーゲンスブルク<br />31(火) レーゲンスブルク<br />1(水) レーゲンスブルク ~ ミュンヘン<br />2(木) ミュンヘン<br />3(日) ミュンヘン ~ <br />4(月) 成田着<br /><br />ほぼ20年ぶりのウィーンから始まった2度目の海外家族旅行は相変わらずの独墺旅。今回初めてオーストリア航空を利用しました。<br /><br /><br /><br />

2013年~2014年 独墺旅行① ウィーン その1

2013/12/25 - 2013/12/28

旅行記グループ 2013年~2014年 独墺旅行

winterreise

winterreiseさん

オーストリア、ドイツへ2度目の家族旅行の記録です。
日程は12月~1月
30(月) グラーツ ~ レーゲンスブルク
31(火) レーゲンスブルク
1(水) レーゲンスブルク ~ ミュンヘン
2(木) ミュンヘン
3(日) ミュンヘン ~
4(月) 成田着

鉄道
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

空港からはタクシーを利用。
    前回のミュンヘンのタクシーでは、高速道路でのスピード、車間距離の狭さに肝が冷えましたが、ここはまだましでした。
    ホテル前の写真。入口が分からず周囲を一回りしてしまいました。

ケルントナー通り。
    ホテルのチェックインをすまして、
    早速、美術史美術館前のクリスマスマーケット目指します。
    Pension Neuer Markt.
    3泊で504ユーロ。

ケルントナー通り。

リンクからケルントナー通りを振り返る。
    奥に小さくシュテファンが見える。

12月25日にやっていた美術史美術館前のクリスマスマーケット。
    会場は全体的に薄暗い。だけど、25日もやっているのが希少です。
    (26日もやっている!!)

でもお店はカラフル。

26日朝のペーター教会。これ以上先へは入れませんでした。

子供たちは馬車の写真ばかりとる。

また、馬車。

お店のウインドウ。

フィグルミュラーのウィンナーシュニッツェルを食べに行く。4人で3枚。やっと食べきる。残念だったのはビールが無かったこと。絶対ビールに合うと思うのですが。

街角のツリー。写っている人はよその人。

美術史美術館へ向かう。

26日だが、今日もマーケットをやっている。(写ってないですが…)

美術史美術館。チケット売り場は混雑。この日?は子供は無料。年齢確認のためパスポートが必要だったが、どうみても子供なので認めてもらえた。

この絵が気に入ったようです。

娘のお気に入りのモデルさん。街角のポスター。

王宮へ。
    ホテルからもすぐです。

シシー博物館等を見学後、王宮近くのカフェで昼食。

• nenechanさん 2015/11/26 13:06:40
    はじめまして投票ありがとうございました
    こんにちは winterreiseさん

懐かしく拝見させていただき
    ァ―! ここ、ここって思い出しながら、見ましたよー

ヨーロッパも最近ぶっそうでなかなか気分が盛り上がりませんが
    やはりクリスマスマーケットは何回でも行きたいです

オーストリアのマーケットはドイツよりいいとか聞きますので・・・

ドイツも十分に素敵でしたが
    なんせ弾丸でしたから、その地のホテルに泊まったりして
    ゆっくり見たいものです

旅行記もドイツ行ったところ全部のが書き終わらないうちに
    次々と忘れていくので困ったものです

いろいろみていただきありがとうございます
    これからもどうぞよろしくお願いしますね

winterreiseさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 139円/日~

オーストリアの料金プランを見る