甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母が以前から山梨にある昇仙峡に行ってみたいとの話がありました。<br />この時期なら絶対に紅葉がきれいだし車で行っちゃおうじゃんということに!<br />我が家からなら圏央道と中央道で楽に行くことができます。<br /><br />家族4人がこの日に休みが取れたので一日ドライブ旅行に行くことにしました。<br /><br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br />※写真は昇仙峡にある仙娥滝です。

ムロたんファミリーが行く!秋の山梨、昇仙峡ドライブ旅行

2014/10/29 - 2014/10/29

ムロろ~んさん

我が家からなら圏央道と中央道で楽に行くことができます。

どうぞご覧下さい(-人-)。

※写真は昇仙峡にある仙娥滝です。

10月29日(水)、ドライブ当日です。
    この日、家族全員オフということで決行しました。
    家族4人で私の車で行きます。

運転は私です。今回、車の席が家族4人で埋まっているので、相方はドリンク置きのところに乗せておきます(笑)。

ご覧のとおり天気も快晴\(^o^)/。
    ドライブ日和でした。

※助手席に座っている父に写真をお願いしています。

渋滞もなくスイスイ行っちゃいましたので、トイレ休憩を兼ねて・・・、

中央道の談合坂SAに入りました。

談合坂SA(上り) 道の駅

色んなお店がありますが、せっかくなので・・・(^-^)=333、

フードスクエア 談合坂SA(下り) 道の駅

色んなグルメがあります。ちょっとのぞいてみてはいかがでしょうか? by ムロろ~んさん

とびっきりメロンパンというのを購入してみました。

父がコーヒー飲みたいということでスタバーへ入りました。

ということで家族みんなでコーヒータイム!

せっかくなので家族でメロンパンを分けて頂きました。
    パリパリしていて美味しかったです。

再び車に乗って高速を走ります。

双葉スマートインターチェンジで降りて、昇仙峡へ向かいます。

一番びっくりしたのが、向かっている途中に「昇仙峡観光案内」という看板が立っていて、車を停めて「この先は行けないので、案内します」とスタッフが窓越しに説明する風景を見かけました。

私たちは事前にHPでチェックしていたので、そのような方たちを無視し、無事に昇仙峡へ行くことができました。

さすがに写真は撮れなかったのですが、日本国内でも変なものってあるんだと驚かされましたΣ(゚Д゚)。
    ※昇仙峡観光協会HP:http://www.shosenkyo-kankoukyokai.com/
    (こちらにも注意書きがあります)
    皆さんも行かれる際は事前にHPで確認してから楽しいドライブを願っています!

昇仙峡 自然・景勝地

平日なら渓谷沿いの道を車で眺めることができます! 昇仙峡渓谷道路について by ムロろ~んさん

ということで、一安心した後、ここでどうしようかということで・・・。

馬車も平日のせいかお暇な様子(^_^;)。

天気は良かったのですが、まだ色ついていなかったようです。

昇仙峡入口から平日のみ一方通行で車が通れるということで、こちらの道を車で通ることにしました。

ゆっくり走行しながら風景を眺めてもらいます。

助手席に座る父にお願いして岩を撮ってもらいました。
    有名な岩のようですが、何の岩でしたっけ\(◎o◎)/?

私は運転し、父がカメラ持って写真を撮ります。

渓谷沿いをゆっくり味わいます。

途中、車を停めて場所を確認します。

まだ入った所にいるようです。

この道をハイキングされている方を多く見かけました。
    車もそれほど通りませんし、歩けば気持ち良いと思います(^-^)。

でも我が家は車で楽しみます。
    こっちの方が断然楽ちん、アハ(笑)。

• この辺まで来ると紅葉が見られました。

この辺まで来ると紅葉が見られました。

• 父が頑張って写真を撮ってくれます!<br />この風景はナイスショットです!

父が頑張って写真を撮ってくれます!
    この風景はナイスショットです!

• 色付いていてとてもきれいでした(^-^)。

色付いていてとてもきれいでした(^-^)。

渓谷の風景を眺めた後はお昼ご飯を食べることにしました。
    静観橋周辺はお土産屋さんなどが並んでいました。

名物料理のようですが、我が家は興味がないので(^-^;)=333、

こちらのお蕎麦屋さんに入ります(^-^)=333。
    100%のそば粉で頂けるお蕎麦を頂けるようです。

みつや グルメ・レストラン

昇仙峡の清らかな水を使ったお蕎麦を召し上がれ! そば 甘味処 みつや by ムロろ~んさん

中に入り、早速選びます。
    鳥もつって山梨で有名な郷土料理じゃなかったっけ(・〜・)?
    スタッフの方が山梨の料理ということでしたのでこちらを注文することにしました。

その間、家族とおしゃべりしている間、相方が私のスマホを使ってLINEしているようです。

ところであんた、誰とやり取りしてんの(笑)?

あらあら、豆柴ッチさんところの相方さん方じゃない!
    仲が良いようで(笑)。

去年旅したハワイのことを思い出しているんだって?
    暖かいところだし良いところだよねぇ〜(^〜^)。

あんた、豆柴ッチさんにはお世話になっているんだからお礼言っといてよ!

※豆柴ッチさん、御出演ありがとうございました(^人^)。
    豆柴ッチさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/micronesiahg

皆さま、うちの相方とラインやメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。

おしゃべりしていると出てきましたよ\(^o^)/。
    鳥もつ煮です。

鶏肉を甘辛く煮ている料理です。焼き鳥のたれのようなもので煮たような感じです。

お蕎麦は普通に美味しく頂きました(-人-)。

妹は食後にきなみつアイスを頂きました。
    これは美味しかったようです。

お蕎麦を頂いて、お腹がいっぱいになりました(^3^)=3。
    さて、お土産でも探すかということでこの辺りをプラプラすたのですが、父がこの幟を見て・・・、

ほうとう饅頭を買っちゃったようですΣ(゚Д゚)。

野沢菜、シイタケ、切り干し大根をブレンドして、上にかぼちゃがのっかっていました。

昇仙峡ほうとう会館 グルメ・レストラン

ウインドショッピングをします。

ラリマー
    タイチンV字ルチル

って何語\(◎o◎)/???

水晶宝石博物館にて世界最大級の水晶の原石のようです。
    我々家族はスルーしました(-_-)=333。

クリスタルサウンド 美術館・博物館

山梨ワイン王国にてワインを物色。

山梨ワイン王国 専門店

ワインが試飲できます。種類豊富。 山梨ワイン王国 by ムロろ~んさん

やっぱいいやということで車に乗って次の目的地へ向かいます。

次にやってきたのがこちら、昇仙峡影絵の森美術館です。

昇仙峡影絵の森美術館 美術館・博物館

HPから割引券があります。是非ともプリントアウトして持参しましょう! by ムロろ~んさん

この日は山下清の作品も展示されていました。

母と妹は藤城清治の作品に興味があったようでとっても興味がありました。
    ここから先の展示室内は撮影禁止なので、写真がありませんf^_^;。
    ですが、とてもきれいなものを見ることができました。

美術館内にあったお土産屋さんコーナーで、印伝が販売されていたようです。
    妹はこのお財布を購入しました。

店員さんが印伝の柄について説明して下さいました。
    イマイチ、ピンと来なかったのですが値段を聞いてビックリ\(◎o◎)/!

美術館のチケットでサービスでお茶、コーヒー、ジュースが頂けました。

美術館を出て、滝があるというので行ってみることにしました。

しっかし、陽が落ちるのが早くなったなぁと思う風景(-_-)。

ちょっと早かったですが、もうちょっと遅かったら山全体が紅葉だったんだろうなぁと思いました。

仙娥滝の入口に入ります。

あんた、知らない人としゃべっちゃダメでしょ!行くよ(笑)!

滝の上に来ました。ここから下れば滝が見えるようですので・・・、

我々も下りました。
    歩きやすい階段道でした。

仙娥滝に到着です\(^o^)/。
    観光客も多く見られました。

• ここで記念写真を撮りました。<br />ゴォ〜っという音がここまで聴こえました。

地図を見る

ここで記念写真を撮りました。
    ゴォ〜っという音がここまで聴こえました。

仙娥滝 自然・景勝地

滝の音が聴こえる水量豊富な滝でした ~昇仙峡仙娥滝~ by ムロろ~んさん

駐車場は上ですので頑張って登りました。
    父よ、頑張って\(>o<)/!

途中、このような展示物がありました。
    水晶波動を感じることができるようですが…、

私がいくらやっても全然感じられません(-_-;)。
    「人によって感じる人と感じない人がいるのよ」とお土産屋さんの店員さんが言います。

がっかり(>_<;)。

あんた、ここで記念写真撮らないって!行くよ(笑)。

簡単でしたが、秋の昇仙峡を巡りました。
    ちょっと早いけれど帰りますか!

ということで、再び車を走らせ、中央道の双葉スマートインターチェンジに入りました。
    すぐのところに・・・、

双葉サービスエリアがありました。

双葉サービスエリア 道の駅

昇仙峡最寄りのスマートICがあります。お土産を買う際も立ち寄れるSA by ムロろ~んさん

せっかくなのでお土産購入も兼ねて入っちゃいましょうよ!

ここで武田信玄公にお会いできるなんて光栄です\(◎o◎)/!

家族はお土産チョイスに悩んでいるようf^_^;。

双葉サービスエリア(下り線)ショッピングコーナー グルメ・レストラン

野沢菜おやきとともに小仏焼も一緒に販売されていました。

ヒマだったので外に出てみました。
    すると、このような飲み物が・・・、高くないΣ(゚Д゚)?

400円のを頂いてみることにしました。
    美味しかったのですが、ここで400円は正直・・・(^_^;)。

• ご近所さんなどのお土産購入も済ませ、帰ることにしました。

ご近所さんなどのお土産購入も済ませ、帰ることにしました。

紅葉はちょっと早かったですが晴れてて良かったですし、充実した一日を過ごすことができました。
    皆さん楽しかったようです。
    良かった良かった\(^o^)/。

帰りも渋滞もなくスムーズに帰れました。

※これにて旅行記「ムロたんファミリーが行く!秋の山梨、昇仙峡ドライブ旅行」を終わりにします。ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

• こあひるさん 2014/12/18 19:43:09
    家族で気ままに…
    ムロたん、こんばんは。

とびっきりメロンパン、表面がカリカリしていて美味しそうですね〜。私、表面がガリガリタイプが好きなんです〜。

それにしても、渓谷前で呼び止めるっていう商法(?)、こんなの日本にあるのですねぇ・・・。臨時に、自分の土地を有料駐車場にして、呼び込みしているのは見かけたことがありますが、これは酷いですね〜。前もっての情報って大切ですね〜。

お蕎麦についているかき揚げがすごい大きくて気になっちゃいました(笑)。

双葉SAの紅葉がとってもキレイでした。

運転に慣れたムロたんなので、気ままに色々なところに簡単に行けて羨ましいです。ご家族皆が自分のペースで楽しまれている雰囲気があったかくていいな〜と思いました。

こあひる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/12/19 19:46:17
    マイペースファミリー(笑)
    こあひるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

私はパンが好きでカリカリのが好きなんです。
    それで誘惑に買っちゃいました(^_^;)。
    美味しかったですよ。家族みんなで食べました。

そうそう、この商法?ビックリしちゃいましたよ。
    堂々とやってるんですから、私らも事前に観光協会のHPを見て良かったと思いました。

> 今回は、お父様が写真を撮ってくれるので楽でいいですね〜。なかなかお上手のようですし。

そうそう、「旅行記書けばポイントが入って、お小遣いになるから協力して!」って父に頼んだんです(笑)。
    助手席に座っている父が協力してくれたのでとっても助かりました。

ちなみに、全巻?、私の父は旅行記を読んでいるようです。これにもさすがに驚きますΣ(゚Д゚)。

> 仙娥滝、まっすぐ降りていて豪快でいいですね〜。紅葉の時期だったら、また違った光景が見られるのでしょうね。でも、混雑がひどくなるかな・・・。
    > 双葉SAの紅葉がとってもキレイでした。

今回の旅は全体的に紅葉がきれいに見れて良かったですよ。
    母が前から行ってみたかった昇仙峡に行くことができて良かったと思いました。

我が家からは高速道路ができたので車でサクッと行けるようになったので、楽々だったんです。
    電車で行くよりも時間もかからなかったですし、道も空いていて良かったですよ。

• たらよろさん 2014/12/10 21:49:19
    仲良しファミリー★
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

ムロろ〜んさんの相方さん、
    小ちゃいから、4名乗っても乗る場所あって良かったね♪
    家族4人のオフがあって良かったわ。
    そして美しい日本の風景とグルメを楽しめて、、、
    お父様のカメラの腕もOKよ(笑)

それにしても、観光地で旅人を騙そうとする輩たち。。。
    最悪ですね。
    日本にこんな騙し合いがあるなんて、かなりショックです。
    地理のわからない場所で、山道で、、、
    そのような格好をされていたら、信じちゃうのもわかるし、
    しっかり地方自治体も取り締まって頂きたいものですね。
    もちろん、自分でアンテナ張って騙されないように♪

水晶が何も感じなかったムロろ〜ん坊さんだったんですね(笑)

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/12/12 18:40:52
    ワイワイしていますよf^_^;
    たらよろさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、旅行に行っていたので返信が遅くなりました(>人<;)。

愛車ですが、軽なので4人まるまる収まりましたよ。
    軽なのに中がちょっと広めだったので、それほど狭くなかったのでゆっくり過ごせたみたいなんです。
    まぁ、相方はどこに座っても大丈夫じゃないかなと、アハ(笑)。
    父に「旅行記書くから、写真撮って!ポイント入るから!」ってお願いしたんですよ(笑)。4トラポイントもちょっとだけ生活の足しになっているんでf^_^;。

まぁ、それは良いとして家族みんなで楽しめて良かったですよ。

> それにしても、観光地で旅人を騙そうとする輩たち。。。
    > 最悪ですね。

でしょう!
    観光協会のHPを見て、まさか日本でなんて甘く見ていたんです。
    そしたらあってビックリでしたよ。
    写真撮りたかったのですけれど、トラブルあったら恐いし、つい控えちゃいました。
    でも、この旅行記を読んで下さった方々にはせめて情報提供できればいいかなと思いました。

ホントにこれは何とかしてもらいたいものですよね(-_-)。

> 水晶が何も感じなかったムロろ〜ん坊さんだったんですね(笑)

あはは〜(笑)。
    実は12月初旬にタイとミャンマーに行ったのですけれど、そこでも水晶が販売されていたんです。
    ですが、あまり美しいなぁと感じられず…。
    結局、水晶を買わずに帰国しちゃいましたよf^_^;。

• ayaさん 2014/12/01 12:35:06
    プレミアおめでとうございます☆
    ムロさま プレミアおめでとうございます♪
    すごいですね〜〜\(^o^)/

昇仙峡を満喫されたようで
    ほんと親孝行な息子さんですね!!

それにしてもリンゴジュースお高いっ。
    まぁフレッシュ?だからなのかな?
    ブドウもおいしそうだけど♪

aya

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/12/01 16:08:38
    まだですけれどありがとうございます(^人^)
    ayaさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    いつも旅行記をご覧下さりありがとうございます(^人^)。
    バンコク往復すれば晴れてプレミアになれます!
    ちょっとは快適に飛行機の旅を楽しめるかなと思っています。

昇仙峡は母が行ってみたいところだったので、家族みんなで巡ることができて良かったですよ(^-^)V。

そうそう、あのリンゴジュース、確かに値段高いですよね。私も驚いたのですけれど、信濃ゴールドだからでしょうか\(◎o◎)/???

> ブドウもおいしそうだけど♪

あっちのジュースも300円だったんです。
    ちょっとどっちも値段高めにたじろいでしまいますよね。

• ちちぼーさん 2014/11/28 23:39:52
    家族サービスですね
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

お一人での旅行が多いようですが
    今回は、ご家族での旅行だったのですね。

紅葉の昇仙峡も平日だとそれほど混んでいなくて
    いいですね。

日本にも怪しい商売をする人がいるんですね。
    「昇仙峡観光案内」なんて看板があったら
    だまされちゃいます。
    忙しい中ちゃんと下調べをして行けれて
    正解でしたね。

みんまま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/29 21:00:04
    家族も喜んで良かったです(^-^)V
    みんままさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

母が以前から昇仙峡に行きたいと行っていたので、この機に出かけることにしました。
    日帰りだったのですけれど、それでも十分に堪能をすることができました。
    私も車でドライブできて良かったですし、両親も喜んでくれたのでホッとしています。
    そうそう、平日でしたし、渓谷道路も車でゆっくり走りながら渓谷を眺めることができたので楽できました。

> 日本にも怪しい商売をする人がいるんですね。
    > 「昇仙峡観光案内」なんて看板があったら
    > だまされちゃいます。

こんなのってあり得ないでしょ\(◎o◎)/!?
    旅をする前にちょっと下調べをしておかないと気が済まないんです。
    仕事も始める前に確認をしておかないと何となく落ち着かないタイプでf^_^;。
    まさかこんなのってあるの?って思っていたのですけれど、ホントにあってビックリだったんです。
    ですが、私ら家族はそれを知っていたので未然に防ぐことができてホッとしましたよ。
    でも、さすがに怖くて写真撮りづらかったので、掲載されているHPを載せておいたんです。せめて、読んで下さった方には楽しい旅をして頂ければと思ったんです。

• 豆柴ッチさん 2014/11/24 23:19:14
    こんばんは♪(^o^)/
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪(^o^)/豆柴ッチです♪(^o^ゞこの度は私の相方達を出演させて頂きありがとうございました♪\(^-^)/うちの子達も喜んでます♪(*^^*)ありがとうございました♪(^o^ゞ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/26 18:58:11
    ソウルから帰ってきました(^^)/~~~
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    今日、1泊2日でソウルへ行ってきました。
    東京よりも寒いかなと思っていたのですが、かえって暑くって、上着を一枚脱いで旅しましたf^_^;。

そうそう、豆柴ッチさんとこの相方さんご出演をして下さりありがとうございます。お礼を言っておいて下さいね(笑)。相方も喜んでいます。

> さてさて、今回は昇仙峡に行かれたみたいですね♪(^o^)/自分はまだ行った事がなく行ってみたい場所だったので、色々と参考になりました♪o(^o^)oあの馬車には乗ってノンビリしたいです♪\(^-^)/

本来ならのんびり散策しながら観光するのが良いんでしょうけれど、我が家は楽を選ぶので車で渓谷を眺めましたよ。ちょっと紅葉には早かったのですが、きれいでしたよ。

馬車も良いですよ。
    ゆっくり眺められますよね。

> あと、鳥もつって山梨のお蕎麦屋さんだと、必ずみんな頼むみたいですね♪しかも、お蕎麦より先に注文するってケンミンshowでやってたのを覚えてます〜f(^^;あと、B級グルメでグランプリ獲ったんじゃなかったかな?と記憶してます♪行った時には是非食べてみたいなって思っています♪(^o^)/

私は山梨に行く時に初めて知ったんです。しかも甲府周辺でのグルメとのこと。
    父と私が興味持ったので頂いたのですが、ちょっとクセがあるかな?
    美味しかったですよ。
    ぜひ召し上がってみて下さいね。

• ホーミンさん 2014/11/22 08:35:16
    昇仙峡ドライブ
    ムロたんさま

おはようございます。

こちら、好天の週末となっております。
    でも私は、午後から仕事に行きます。(泣)

工事中で通行止めと言って代行運転を勧める者がいるんですか?(◎o◎)
    いろんな商売があるんですね・・・って、これって一種の詐欺でしょ?
    日本でもこんなことがあるんですね。
    気をつけなくっちゃ!

ところで、ファミリーはみんなで4人ですか?
    この女性は妹さんですね。

最近はキャラたちもラインをするんですね〜。^m^

良かったですね♪

(o^v^o)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/22 19:42:16
    秋の昇仙峡は良いですよ\(^o^)/
    ホ〜ミンさま

こんばんは、ムロろ〜んです。

埼玉も好天が続いて良い日和です。
    ですけれど、この3連休は仕事で大忙しです。
    体調もイマイチでペースを考えながら仕事に4トラに勤しもうと思いますf^_^;。

そうそう、代行案内する業者の存在って驚きますよねぇ(-_-;)。
    私もHP見て「ジョーダンでしょ!」な〜んて軽く考えていたのですが、ホントに道路の真ん中で説明するんですよ!
    これには驚きました。

> ところで、ファミリーはみんなで4人ですか?
    > ご両親と、大きな花が付いたバックを持った、長髪の後姿美人さん。
    > この女性は妹さんですね。

そうなんですf^_^;。
    妹です。
    あと、上に兄がいるのですけれど、兄は東京で暮らしています。
    家族5人です。
    そんな私は3人兄弟の真ん中なんですよ。

> 最近はキャラたちもラインをするんですね〜。^m^

いつもPCの隣にいる相方に聞いたのですけれど、教えてくれなくって、アハ(笑)。
    いったい相方はどんだけ友達がいるんだろうって不思議に思いますよ(笑)。
    以前、bettyさんとこのスヌ君ともやり取りしたことがあるのですけれど、お酒飲んでいて酔っぱらっていたようで、ろれつが回っていなかったらしい?です(^_^;)。

> 紅葉にはまだちょっと早かったようですが、楽しい一日をすごされたご様子。
    > 良かったですね♪

家族久しぶりの旅なので、良かったですよ。
    私も久しぶりの国内旅行だったので、ゆっくり風景を味わうことができました。

> これからますます修行をつんで、水晶波動を感じることができるようになるまで精進してくださいね〜〜〜。
    > (o^v^o)

アハハハハf^_^;。
    でっきるかなぁ〜(汗)???

• みかりさん 2014/11/21 17:48:08
    秋の昇仙峡
    ムロたん、こんにちは!

今回はご家族で昇仙峡に行かれたんですね〜。
    相変わらず、仲の良いご家族でほのぼの〜。

時期的に、ちょっぴり紅葉のピークには早かったかなと言う感じですが・・・
    お天気にも恵まれ、素敵な1日になって良かったですネ♪

ちょっと信じられない。観光協会も事態を把握しているなら、
    警察にでも相談して取り締まれないもんなのかね??

私も以前、紅葉時期の昇仙峡には1人で行った事があります♪
    ピークの時期だったので、とても綺麗だった思い出があります。
    昇仙峡は下から歩くと、けっこうな坂道だし大変だから・・・
    上までバスで行って、ず〜と下り道を歩いて見学しました。
    仙娥滝もすごく迫力あって、綺麗ですよね〜。

藤城清治さんの作品って、CMやカレンダーでもお馴染みだけど
    すごく可愛らしいし、ホント綺麗ですよね〜♪

妹さんが、印伝のお財布買ったのは良い買い物だったのでは!
    家の母親もず〜と欲しがっているけど、すごい高いんだよね。
    未だに、小銭入れくらいしか買えて無いみたい。昔だったら

ところで・・・ムロたん一家は「ほうとう」はダメ??

若い頃より、最近どんどん「ほうとう」好きになっている私。

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/21 21:01:31
    秋っぽいでしょ!
    みかりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

ホントに家族みんなが休み取れて良かったですよ。
    社会人ですとなかなかみんな一同っていうのが難しいですよね(~-~;)。

ちょっと紅葉シーズンは早かった感じはありますけれど、きれいな風景を見ることができて良かったですよ。
    渓谷道路が特に良かったです。

> それにしても・・・昇仙峡なんて有名な観光地近くで、悪質行為があるなんて
    > ちょっと信じられない。観光協会も事態を把握しているなら、
    > 警察にでも相談して取り締まれないもんなのかね??
    > ・・・まぁ〜取り締まりのギリギリのとこでやってる行為なんだろうけど!

ど〜なんでしょうかね?
    ちょっと私もこれには驚いているのですけれど、私らはHPを見ておいたので知っていたので良かったですけれど、この旅行記を通して注意をしてもらえれば良いかなと思ったんです。
    それを知るだけでも旅をされる際、違うかなって思って。

> 私も以前、紅葉時期の昇仙峡には1人で行った事があります♪
    > ピークの時期だったので、とても綺麗だった思い出があります。
    > 昇仙峡は下から歩くと、けっこうな坂道だし大変だから・・・
    > 上までバスで行って、ず〜と下り道を歩いて見学しました。
    > 仙娥滝もすごく迫力あって、綺麗ですよね〜。

ホントにきれいでしたよ。
    仙娥滝での家族写真も撮れて良かったですし、家族のペースで巡れて良かったですよ。
    車で巡れたのがポイントかなf^_^;。
    本来なら歩いて散策された方が良いと私も思いますよ。

> 影絵ももちろん見ました。その頃、少し切り絵にハマッテいたんで!
    > 藤城清治さんの作品って、CMやカレンダーでもお馴染みだけど
    > すごく可愛らしいし、ホント綺麗ですよね〜♪

私もどこかで見た記憶があって、一度はこういうところで見てみたかったんです。
    すっごくきれいな作品が展示してあったので良かったですよ。
    妹と母が興味あって、話題がそれでもちきりだったんです。

> 妹さんが、印伝のお財布買ったのは良い買い物だったのでは!
    > 家の母親もず〜と欲しがっているけど、すごい高いんだよね。
    > 未だに、小銭入れくらいしか買えて無いみたい。昔だったら
    > 買ってあげたけど、今はお金も無いから自分で頑張って貰わないと。(笑)

私はご縁があってお寺関係で頂いたのですけれど、こんなの高級すぎて日常ではかえって使えないんですよねf^_^;。
    私はタンスの奥の方にしまっているんです。
    おそらくそのうち質屋に出すかと、アハ(笑)。

妹は使っているようですよ。
    私より丁寧に扱いますから、良いと思いますよ。

> ところで・・・ムロたん一家は「ほうとう」はダメ??
    > 山梨と言えばほうとうでしょう〜。まっお蕎麦も美味しいんだけどネ。

私以外興味がないというのもそうなんですけれど、家族はほうとうよりもそばが食べたかったんです。調べてみると昇仙峡蕎麦というのがあるようで、水が美味しいから蕎麦も美味しいとのことで、そっちを選択したんです。

去年も富士五湖ドライブしましたけれど、ほうとう食べようなんて言うリクエストなんてなかったですよf^_^;。

> 若い頃より、最近どんどん「ほうとう」好きになっている私。
    > 無事に街道歩きが甲府に到着した際は、ほうとうを食べる予定です〜♪

わぁお!
    それじゃあ、おススメの所をリサーチしなくっちゃいけないですね。
    寒い時期にはとっても美味しいですよね。

• bettyさん 2014/11/20 11:25:37
    昇仙峡っていいところ♪
    ムロたん、こんにちは〜♪
    ものすごく寒いってわけではないけど、少しずつ気温が
    低くなってきているので関西の紅葉はこれからかなあ〜(●^o^●)

山梨方面のほうが気温が低いように思いますが、まだちょっと
    早かったかな?
    でも、ちょっと前で、そして平日で混んでなくて良かったです。

昇仙峡手前で悪質な手法で騙す人がいるのですね!
    今までそんな人を見たことがありませんが、ここだけじゃないかも
    知れないので参考になりました。

遠くから来た人でHPを見ていなかったら代行をお願いしてしまうかも
    しれませんよね!

あの手この手で色々と悪は思いつくのですね〜(;一_一)

景色を堪能し、美味しいお昼ごはんも食べて、家族は大満足ですね♪

印伝ってすごく渋い感じ♪
    こんど山梨に行ったときに見てみよう〜かな。

家族4人でドライブできて良かったですよね〜♪
    うちはもうそんな時期も過ぎてしまったのか、そんなことは中々
    ないので、ムロたんは偉いです!!

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/21 20:29:18
    秋がおススメです\(^o^)/
    bettyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    埼玉は寒いですよ。
    朝は車にヒーターを付けないと車内居られないです(>_<;)。
    職場もストーブを出しましたよ。埼玉もすっかり秋から冬に変わろうとしていますよ。

昇仙峡は本当にきれいで良かったですよ。
    平日でしたから道路も混んでいませんでしたし、見どころもスムーズに行くことができたので楽々でしたよ(^-^)V。

> 昇仙峡手前で悪質な手法で騙す人がいるのですね!

本当にビックリでしょ!
    私も下調べにHPを見たんです。
    まさかホントにやってるなんて思っていなくって。
    ホントに道路の真ん中にスタッフさんがいるんです。
    恐くって写真撮れなかったのですけれど、事前に観光協会のHPを見て大正解だと思いましたよ。

そうそう、印伝も柄が細かくって全て手作りと聞いて驚いたんです。
    値段も納得しちゃいましたけれど、日常では使えないですよねf^_^;。

> 家族4人でドライブできて良かったですよね〜♪
    > うちはもうそんな時期も過ぎてしまったのか、そんなことは中々
    > ないので、ムロたんは偉いです!!

家は基本的に家族で行動したい考えのようなんです。
    テレビもリビングルームに一台しかないです。
    そのせいか食事時も話題がありますよ。

家族で行くことができて良かったと思っていますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/11/19 23:57:55
    家族で日帰りドライブいいですね♪
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

平日に昇仙峡ドライブ良いですね♪
    我が家も『平日休んで昇仙峡行かない?』って
    話が出たんですが、残念ながらKちゃんがお休み出来なくて
    お流れにちゃった・・・(^_^;)

やっぱり山梨の郷土料理は『ほうとう』ですね☆彡
    ムロたんファミリーは興味なくスルーでしたか。
    昔は嫌いだったんですが、今は好きになりました。

鳥もつ煮って、確か山梨のB級グルメですよね!
    私も食べてみた〜い

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/21 20:20:39
    なかなか休みを取るのが難しかったですf^_^;
    う〜ちゃんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    母が行きたいと言っていた場所だったのでこの機に行くことにしたんです。
    我々家族もみんな働くようになって一緒に旅行なんて難しい時期になったのですが、本当にみんな参加できて良かったですよ(^-^)V。

確かに平日に行って正解だなって思いましたよ。
    渓谷道路が車で入れるので、楽に観光することができましたよ。
    本来なら歩いてゆっくり見るのが良いんじゃないかってお土産屋さんの方がおススメしていたのですけれど、我が家には無理です、アハ(笑)。

そうそう、ほうとうも私は興味があったのですけれど、ちょっとあの量で値段が高いんじゃないかって思ったんですf^_^;。
    私以外の家族はほうとうよりもそばに興味が食べたかったので、そっちにしたんです。
    鳥もつ煮も美味しかったですよ。
    ただ、セットにして食べたのでお腹いっぱいになっちゃってf^_^;。
    お酒のつまみにピッタシではないかと思いましたよ。
    父がほうとう饅頭食べられたのがすっごく不思議でした。

• 川岸 町子さん 2014/11/19 22:16:38
    印伝
    ムロさん、おばんでした☆

印伝、我が家にあるんです。
     頂き物です。
     母に聞くまで、こんなに高価なものだとは知りませんでした…。
     母も頂き物で、使っています。
     でも、私には何となく立派過ぎて、まだ使っていないんです。
     箱に入ったまま…。
     皮のお財布よりもずっ、手になじみ、使いやすくて良い物です。
     妹さん、いいお買い物されましたね〜(@^▽^@)

関東も12月半ばの気温のようです。
     どうぞご自愛下さいませ♪

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 22:54:34
    高いものでビックリです\(◎o◎)/!
    町子さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    私も印伝、お寺の縁で頂いたものがあるんです。
    高いものだと母が教えてくれたんです。
    それを妹が買って、大切にするんだろうなぁと兄として思いながらその光景を見ていました(^-^)。

私のは、引き出しの中に大切にしまっているのですが、町子さんのおっしゃる通り、なかなか使えないんですよね。日常に使うには立派過ぎるんです!
    ですので、私は2000円ちょっとした財布を愛用していますよf^_^;。

埼玉も寒くなりましたよ。
    頭も寒くなったので毛糸の帽子をかぶって寝ています。

• きーちゃんさん 2014/11/19 20:07:44
    ファミリーでドライブ♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは(*^▽^*)

山梨と言えば果物が浮かびますね〜
    そんな秋の山梨へお出かけしたのですね♪

談合坂SAって、とても大きなところですね!
    どこか街の商業施設のようです。
    そこの「とびっきりメロンパン」美味しそうだな〜
    私はメロンパンが大好きなので。。。(*^^*)

本題の昇仙峡はまだ紅葉が早かったようですが、とても景観がいいですね♪
    100%のお蕎麦も美味しそうだし、お父様が買って食べてた「ほうとう饅頭」も・・・今すぐ食べたいです(笑)

仙娥滝は豪快な滝なのですね!
    こちらにもゴォ〜という音が聞こえそうな雰囲気の滝!

双葉サービスエリアに何と「武田信玄公座像」が@@;
    また素晴らしく無駄に長い(笑)お数珠?は、何とな!
    お・重そうじゃ〜〜

それにしても快晴で、ご家族で気持ちのいい昇仙峡ドライブになりましたね☆

きーちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 21:28:14
    久しぶりの国内旅行!
    きーちゃんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうですよね、山梨って果物がとっても有名でしたよね。
    そんなことを思わなくって逆に紅葉の景色を楽しみにドライブ旅行を決行したんですf^_^;。

談合坂SAは本当に大きなところでしたので、色んな店がいっぱいあるんですよ。
    長居しちゃいそうになるので気を付けましたよ(笑)。
    メロンパンはさくっとしていて美味しかったですよ(^-^)V。

我が家はほうとうよりもおそばが食べたいということでこちらのお店を選んだのですが、私はお蕎麦は基本、ざるなんです!
    天ざるそばがあったので、鳥もつセットに頂きましたけれど、美味しかったですよ(^o^)丿。

> 仙娥滝は豪快な滝なのですね!
    > こちらにもゴォ〜という音が聞こえそうな雰囲気の滝!

そうなんです、おっしゃる通り、すっごく大きな音をしていたんです。
    夏だったら絶対涼しいだろうなぁと思いましたよ。
    両親は滝を見るのが好きなので見れて良かったですよ。

> 双葉サービスエリアに何と「武田信玄公座像」が@@;
    > また素晴らしく無駄に長い(笑)お数珠?は、何とな!
    > お・重そうじゃ〜〜

ホントにこれがあったのにビックリしましたよ。
    尊敬されているんだなって思ったんです。
    ちゃんとお参りしましたよ(-人-)。

本当に家族みんなで集まれる機会ってなかなかないので充実した一日を過ごすことができましたよ。
    天気も良かったので、きれいな紅葉も見ることができました。

• すずかさん 2014/11/19 17:25:36
    ご家族ドライブ
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

ご家族でドライブ楽しそうですね!
    我が家なんぞ、家族だけででお出かけした事っていう記憶が小さな頃からほとんど(ってより全く)無いんです。
    オトンがいなかったり、他の家族と団体だったり。
    きっと家族だけってのは気を遣わなくていいでしょうね(^^)

思わず自宅で深呼吸しちゃいました(^^)

ムロろ〜んさん一家はほうとうはスルーされたんですねっ。

では、またお邪魔させていただきまーす。

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 18:48:35
    マイペースでしたよ、アハ(笑)
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    我が家は小さい頃からちょこちょこ出かけていた思い出がありますよ。
    ただ、海外は最近行くようになりました。国内が中心です。
    我が家は行きたいところを事前にリストアップしてくれるので、後は私が行きやすいようにルートを考えれば良いだけなんです(^-^)V。

> 昇仙峡は少し紅葉には早かったようですが、空気がすごく綺麗そう!
    > 思わず自宅で深呼吸しちゃいました(^^)

そうそう、平日でしたので空いていましたよ。
    車で巡ることができて良かったですよ。
    写真も撮りました(^-^)V。

> ムロろ〜んさん一家はほうとうはスルーされたんですねっ。
    > 私、べたなんで山梨行ったら、ついついほうとうを頂いちゃいます。

実は我が家は私以外、ほうとうはリクエストなかったんですf^_^;。
    ほうとうって意外と高いイメージがあって、それよりも美味しいそばが食べたいというリクエストがあったのでそっちにしましたよ。

ですが、ちゃっかりほうとう饅頭を父が食べていたのには驚いちゃってΣ(゚Д゚)。
    あんだけお腹一杯そばを食べたのに???って(笑)。

> 山梨の旅行記を見たら、そろそろワインを買いに山梨行こうかな〜〜って気になっちゃいました。

ワインも色んな種類があったのですけれど、今回はイマイチf^_^;。
    試飲もなかなか自由にさせてくれなかったようでじゃぁいいやってことに。
    我が家からもすぐに行けるので機会改めて行くことになると思います。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2014/11/19 14:27:42
    昇仙峡行きたいです〜
    ムロろ〜んさん

『昇仙峡』
    ここも旅行記を拝見する度に行きたいと思っているところです。
    当然、紅葉の季節に。
    家族でいいですね〜

『難儀な昇仙峡観光案内詐欺』
    ムロろ〜んさんの注意を促すコメントは助かります。

やがて、エスカレートしていくでしょうから。
    安心して観光できるようにしてほしいですね。

『車が通れる道』
    平日のみ一方通行で車が通れる道は助かりますね〜
    歩くと結構距離ありますからね。

『昼食』
    私も名物料理よりも、お蕎麦屋さんを選択しますよ。
    でもムロろ〜んさん、機内で振舞われる料理や各国の料理も美味しく食べれて、食のレポーターもできるぐらいなのに珍しい。
    私や私の家族は好き嫌いが多く、本当に郷土料理や名物料理が苦手だったりするので、どこ行っても代わり映えのしないものを食べていて旅行記にアップできないのです。(汗)
    ムロろ〜んさんは、ほうとうは苦手なんですか?
    私も『ほうとう饅頭』はちょっとダメだと思います。(笑)

『ラリマータイチンV字ルチル』
    『ラリマ−』はある種の天然石の名前です。
    『タイチン』は『太い金針』、『ルチル』は金紅石
    お経に読み仮名ふってるわけではないです。(笑)

『昇仙峡影絵の森美術館』
    影絵って好きなので興味があります。
    撮影禁止は残念です。

『仙娥滝』
    これも有名です。
    旅行記では何度も見ていますが、実際に行って見たことがないのです。
    この滝も観光客は皆見るので混んでいるでしょうね〜

『水晶波動』
    水晶波動を確認しているムロろ〜んさんの写真が笑えます。
    私も何も感じないと思います。
    あまり信じないしね〜
    ムロろ〜んさんが何も感じなくてホッとしました。(笑)

無事楽しく1日が過ごせて良かったですね〜
    昇仙峡楽しませていただきました〜

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 18:41:44
    良いところでした\(^o^)/
    aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    我が家からは高速道路が開通したのでサクッと旅することができるんです。
    昇仙峡へも日帰りで行くことができるので我々家族も驚いているようなんです。

ちょっと早かったですが、紅葉もゆっくり見ることができて良かったですし、滝での記念写真も撮ることができて良かったですよ。

> 『難儀な昇仙峡観光案内詐欺』
    > 海外では、こんな騙し商売は当たり前だったりして、事前に注意するものですが、日本でやられたら騙されてしまいますよ。
    > 昇仙峡にマイカーで行く人が全員HP見るわけではないですからね〜
    > ムロろ〜んさんの注意を促すコメントは助かります。
    > そして観光HPも確認しておいた方がいいこと。勉強になりました。
    > しかし、このような詐欺紛いな違法業務行為を取り締まらず野放しにしておくことが問題でしょうね。
    > やがて、エスカレートしていくでしょうから。
    > 安心して観光できるようにしてほしいですね。

本当にこれには驚きましたよ!
    まさか昇仙峡に向かう道で看板があって、道の真ん中でスタッフが停めるんですよ。私らの前の車が説明を受けていたんです。しかも県外のナンバーの車だったんです。
    気持ち良く旅できるのかなぁと疑問に思いましたよ。
    公認された場所できちんとした状況でしてほしいと思いました。
    場所も場所でしたよ(-_-;)。

> 『車が通れる道』
    > 平日のみ一方通行で車が通れる道は助かりますね〜
    > 歩くと結構距離ありますからね。

この道も助かりましたよ(^-^)V。
    平日でしたし、交通量も少なかったんです。
    往復に馬車があったので行きは歩き、帰りは馬車という選択肢もあると思います。
    ただ、面倒くさくってf^_^;。それでそのまま車で観光しちゃいました(笑)。

> 『昼食』
    > 私も名物料理よりも、お蕎麦屋さんを選択しますよ。

私もせっかくだからほうとうを…、と思うのですが高いんですよf^_^;。
    事前にガイドブックで調べたのですが、1000円以上はしてビックリしたんです。
    私以外、ほうとうは勘弁というリクエストがあったので、それよりもそばが食べたいという父のリクエストがあったので、そっちを選びました。

> 『ラリマータイチンV字ルチル』
    > 『ラリマ−』はある種の天然石の名前です。
    > 『タイチン』は『太い金針』、『ルチル』は金紅石
    > 恐らく、ラリマーという天然石でV字に線状の金紅石の模様が入った物を意味すると思います。
    > お経に読み仮名ふってるわけではないです。(笑)

本当に知識ゼロだったので助かりました(^人^;)。
    こういう関係には疎いので、何語だかさっぱり分からなかったんです。

> 『水晶波動』
    > 水晶波動を確認しているムロろ〜んさんの写真が笑えます。
    > 私も何も感じないと思います。
    > あまり信じないしね〜
    > ムロろ〜んさんが何も感じなくてホッとしました。(笑)

やってみようって思いながらじぃ〜っと触ったのですけれど、全然感じなかったんです(-_-;)。
    人によってというスタッフさんの説明でつまんなくなっちゃってf^_^;。
    中には気持ち悪くなるという方もおられるようで驚きました。

昇仙峡は見どころたくさんあるので秋の紅葉シーズンはおススメだと思います。
    風景がとっても素敵でしたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2014/11/19 14:25:03
    仲良し家族ですね。
    ムロろ〜んさん。こんにちは♪
    昇仙峡へのご家族でのドライブ、紅葉にはちょっと早かったようですが
    たくさんお土産も買えた様子で楽しそうですね。
    というか、ご家族仲がいいですね〜♪

ドリンクホルダーは狭そうでした(>x<)

これ事前に知らなかったら従ってしまいますよね。
    ムロろ〜んさんに教えてもらってよかったです。
    教えてあげたいと思います。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 17:41:46
    4人集まれるのが良かったですよ\(^o^)/
    fujickeyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

母が行ってみたかったんです。
    それでみんな一致して行くことに!
    それで調べてみると藤城清治さんの作品が見られたり、滝があったりで面白い所だと思いましたよ。

> ミッフィーちゃんはせめて妹さんの膝の上だったらよかったのに…
    > ドリンクホルダーは狭そうでした(>x<)

あはは〜(笑)。
    この時は相方は何にも言っていませんでしたけれど、果たして心の中はど〜思っていることやら(笑)。

ちなみに飛行機に乗っているときは膝の上に載せていますよ(^-^)V。
    シートポケットだと苦しそうだし、ちょっとって思ったんですf^_^;。

> 談合坂SAのパン屋さんに談合坂アンパンは売っていませんでしたか?
    > 2年も前になってしまいますが【談】の焼き印が付いたアンパンを買って食べた記憶があります。

それは知らなかったです。
    たまたま入って、メロンパンが美味しそうだなと思って買ってみたんです。
    次回、それを買ってみようと思います。
    おススメ情報ありがとうございます(^人^)。

> 昇仙峡の手前で車を止めさせる人たちは何がしたいのでしょうか…
    > これ事前に知らなかったら従ってしまいますよね。
    > ムロろ〜んさんに教えてもらってよかったです。
    > 今シーズン、わが家は昇仙峡には行かないと思いますが周りで行く人がいたら
    > 教えてあげたいと思います。

これってホントかよって思っていたのですけれど、ほんとにやっていたんです。
    しかも、車を停めて窓越しで説明するんです。
    幸いにも私らの車の前の車がされていたのですけれど、これは情報を流した方が良いなぁと思って旅行記に書いておきました。

こっちは気持ち良く旅したいのにちょっと疑問ですよね。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 讃岐おばさんさん 2014/11/19 14:12:43
    良いお天気で!
    こんにちは〜
    昇仙峡、噂には聞いていましたが、素敵なところですね!
    滝も良いじゃないですか、癒されますよね。

ご家族と一緒で、とっても楽しそうです。
    我が家の息子は私たちの行くところには付いてきてくれません。
    なので、国内はいつも夫と娘との3人旅なんですよ。

ホッとする旅行記、ありがとうございました。

讃岐おばさん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 17:34:26
    晴れ男と晴れ女の集まりなのでf^_^;
    讃岐おばさま

こんにちは、ムロろ〜んです。
    我が家からは日帰りで行けるので家族でたまたま一日休みが取れたので行くことにしたんです。
    「行くなら家族で!」が希望だったので、みんな楽しめて良かったですよ。
    家族でどこに行こうか話し合えましたよ。
    滝と影絵の森美術館は良かったですよ。

ちなみに我が家はテレビは一台しかないんですf^_^;。
    それが良かったのかなぁと今になって思っていますよ。

> ホッとする旅行記、ありがとうございました。

いえいえ、我が家の思い出を残したいと思って書いてみましたf^_^;。
    こういう形で残せるのもいいなぁと思っちゃいました。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • ちーちーさん 2014/11/18 23:53:40
    昇仙峡・は・いいですね〜!
    ムロろ〜んさま

こんばんは。

ようこそ!昇仙峡へ〜
    平日だったので かなり淋しい印象を持たれたのでは・・・
    休日は観光バスで賑わうらしいです。

怪しげな観光案内!旅行記にあったHPも見ました!
    初めて知りました。(山梨ナンバーじゃぁ声かけませんね)

滝の方は訪問されお客さんが多いみたいです。
    滝に進む途中のお店も「これぞ観光地!」感たっぷりですよね(笑)

私はここの売店よ高速のSAの方が好きです♪

ちーちー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 16:38:28
    良かったですよ〜\(^o^)/!
    ちーちーさま

こんにちは、ムロろ〜んです。
    平日に旅したのですが、空いていてビックリしちゃいました。
    ですが、中心部辺り行くと観光バスが何台か停まっていたので観光地っぽいなぁと思いましたよ。
    特に仙娥滝付近は結構混んでいましたよ。

そうそう、怪しげな観光案内ってあり得ないでしょう?
    しかも私の車の前の車がスタッフに止められて説明をされていたんですΣ(゚Д゚)。
    ホントにやっちゃってるってビックリしちゃって、すたこらさっさと飛ばしちゃいましたよf^_^;。
    本当に事前にHP見ておいて正解だと思いました。

> 私はここの売店よ高速のSAの方が好きです♪

たしかにちーちーさんのおっしゃる通り、高速のSAって本当に面白いって思いました。
    色んなお土産があって、グルメも面白いものがあるし、ちょっと高いかもしれないですけれど、クレジットカードも使えますし、アハ(笑)。

私もお土産はドライブの休憩を兼ねてお土産はSAで購入するんです。

ムロろ〜ん(-人-)
  • nekonekoやんさん 2014/11/18 20:42:51
    まずは可愛いです
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

ご家族でのドライブ、天気もよく最高の旅ですね。
    今回は満員?で相方さんはドリンクフォルダーが指定席でしたが、その姿に思わず可愛い!の声があがってしまいました。

あらかじめ調べていないとだまされちゃいそうです。

山梨ワイン王国や昇仙峡影絵の森美術館等々お立ち寄り場所もいっぱい。
    美味しいものもいっぱい。
    もちろん最高の景色も…
    いろいろ楽しめる場所ですね。

最後にお父様の頑張りに敬服。
    素敵なファミリー旅ありがとうございました。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/19 15:56:25
    PCの隣にいる相方が喜んでいますΣ(゚Д゚)
    nekonekoやんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    私がパソコンで色々と打っているとじぃ〜っとのぞいているようなんです。
    何に気になるのかなぁ〜と思っていたら、nekonekoやんさんの書き込みが気になっていたようで?アハ(笑)。

そうなんです、家族4人乗ってしまうと席がないのでドリンクホルダーに座らせちゃうんです。
    車中、飲みながらということがこの時はなかったので、座らせちゃいました。

> ムロろ〜んさんも驚かれた怪しいスタッフを装った人、日本でもこんな事があるのかと私も驚いてしまいました。
    > あらかじめ調べていないとだまされちゃいそうです。

ホントに有名観光名所でこんなことやっちゃダメでしょって思いますよね!
    私ももう日本人として恥ずかしいですし、非公認のようなのでちょっと注意を促した方が良いのではと思いあえて書くことにしました。

昇仙峡は楽しかったですよ(^-^)。
    特に影絵の森美術館が良かったようで、作品が美しかったんです。
    もちろん昇仙峡の眺めも最高でした。

> 最後にお父様の頑張りに敬服。
    > 素敵なファミリー旅ありがとうございました。

家族みんな楽しめて良かったですよ(^-^)。
    私もたまには日本国内も旅したかったので良い思い出を作ることができました。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2014/11/18 18:10:20
    家族でドライブ!
    こんにちは、ムロろ〜んさん。
    家族で山梨へのドライブいいですね。

に座っているようですね。

紅葉にはまだ早かったようですが、美味しい地元の料理をいただいたり
    散策したりお土産を買ったり楽しいひと時でしたね。

ミッフィーちゃんは人見知りしないんですね。
    初めての人でも1人で仲良くお話していて。

ほうとう饅頭の中にかぼちゃも入っているなんてビックリ!

byまほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/18 20:38:49
    家族旅も良いですよ!
    まほうのべるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

母が以前から行ってみたかったということで昇仙峡へ旅してきました。
    紅葉はきれいで風景も良かったですよ。

> ミッフィーちゃんはドリンクホルダーにすっぽり入って、チャイルドシート
    > に座っているようですね。

そうそうf^_^;、軽自動車なので4人しか座席がないんです。
    それで相方にはあそこにポイッと(笑)。
    どう思っていることやら、アハ(笑)。

うちの相方は人見知りしないんですけれど、誰かについていっちゃうこともあるので海外で誘拐されないかどうか、も〜気になっちゃってf^_^;。
    お子ちゃまだと私の方が警戒します(返してくれない可能性があるため(汗))。

> ほうとう饅頭の中にかぼちゃも入っているなんてビックリ!

私も驚いたんです。
    ほうとうって野菜を色々と入れるようなんですけれど、これもまた美味しかったですよ。
    お蕎麦でおなか一杯だと言っていた父がまさか買って食べてるなんて、私はそっちにもビックリしちゃったんです。

> ミッフィーちゃんの可愛いマフラー姿が見れる季節に入りますね。

アハハf^_^;。
    今、PCのそばにいる相方が「ソウル旅行なに着ていこうかしら♪」なんて言うふうに私を見ていますよ(笑)。

寒いのでマフラーは必須ですから付けていこうと思います。

• fuzzさん 2014/11/18 17:54:04
    山梨ドライブ〜(*^^)v
    うちの息子も、先週会社の気の合う仲間と山梨へドライブに行って来たそうです。

我が家は「台湾かぶれ」で、天然石とか念珠、ブレスレットを集めてるので

息子も山梨で天然石の小さい固まりを土産に買ってきたと言ってました。

山梨って水晶が有名とかで、昔母が旅行で水晶のネックレスを買って来てくれました。

石の波動は分かりませんが、新しい天然石のブレスレットをつけると

吐き気がしたり、熱をもったりすることはあります石の影響かどうか?

昇仙峡の手前の輩・・・輩って言うと語弊があるのかな。

添付されたURL拝見しました。

昇仙峡って日本だよね。驚きました。

妹さんが買われた和柄のお財布、素敵ですね。

私も最近、和の小物に目覚めてます(*^▽^*)

日本の工芸品って思ってるより値が張りますねえ〜。

お天気も良くて、景色も滝も最高!!何より家族孝行が良かったですね。

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/11/18 20:15:29
    ドライブ〜ドライブ〜\(^o^)/
    fuzzさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

我が家も昔ですが家族旅行で台湾へ行ってきましたよ。太魯閣渓谷に行ってそこで天然石のブレスレットだの色々と買っちゃいましたよf^_^;。
    山梨が有名だったことは知らなかったんです。
    ですのでお土産屋さんがそれ関係が多くって、興味ない私にはちょっと苦手でした。

そうそう、その推奨をさわって私に効果があるのかなって興味持ってやってみたのですが、な〜んもなくって店員さんに言われて淋しかったですよ。
    fuzzさんの症状、それは大変ですねΣ(゚Д゚)。

> 昇仙峡の手前の輩・・・輩って言うと語弊があるのかな。
    > 添付されたURL拝見しました。
    > 昇仙峡って日本だよね。驚きました。

ホント、おっしゃる通り、「ここって日本だよね」って家族みんなで話していたんです。
    海外なら「だまされた〜」って言えますけれど、日本でこんなセコイことする???って思っちゃいましたよ。
    ですので、本当に事前に確認しておいて大正解でしたよ\(^o^)/。

> 妹さんが買われた和柄のお財布、素敵ですね。
    > 私も最近、和の小物に目覚めてます(*^▽^*)
    > 日本の工芸品って思ってるより値が張りますねえ〜。

印伝の織物って手作りのようで、それで値が張るのだそうです。
    質も良いですし、細かいんです!作っているものが!
    妹も気に入って使っているようで良かったですよ(^-^)V。

本当に小さな旅でしたけれど、のんびりできて良かったと思いましたよ。

ムロろ~んさんのトラベラーページ