フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ最後の日!<br /><br />今年は妻と娘が一緒だったんで殆どガイドに徹してしまいました。<br /><br />まぁ28年ぶりにピサにも行けたし、中央市場も制覇したし。<br /><br />サンタ・クローチェ教会も行けたし、美味いブラッター食べられたし。<br /><br />さぁてアンドレアやトンマーゾそしてヴィルマさん元気かな〜<br /><br />どんな楽しい夜が待っているのやら?

フィレンツェ2014その8 Ultima cena

2014/10/10 - 2014/10/19

masshy

masshyさん

フィレンツェ最後の日!

まぁ28年ぶりにピサにも行けたし、中央市場も制覇したし。

さぁてアンドレアやトンマーゾそしてヴィルマさん元気かな〜

どんな楽しい夜が待っているのやら?

鉄道

ずーっとクーポラを見守ってるブルネレスキさん

またねっ!

ドゥオーモの地下でお墓参りをすませ。

なぜか?観光客のほとんどがこの墓の存在を知りません。

どうかドゥオーモの地下を訪れたら売店の右端に行ってみてください。

ついでにドゥオーモのお土産も買って!

ベッキオ宮ともお別れ。

なんと今はウィフィッツも写真OKなんですってね?
    ピッティー宮も!

次の楽しみにとっておこっと!!!

ランプレドット屋のおやじの顔が見られなかったのが心残りだが!(一昨年の写真)

ここのおやじが作るパニーノ・ランプレドットとワインを飲むと!あ〜フィレンツェに来たなぁ〜って気がする。

せがれ!がんばれ!

親父に負けてるぞ!(去年の写真)

おやじが作ったやつの方がランプレドットがいっぱい入ってたぞ!

イノシシ君にも!また来年来られますように(祈)

さぁ〜て!

おまちかね最後の夜は IdueG

フィレンツェ駅の東側奥。

店に来るまでの道はちょっと暗いけど!

今まで怖い目にあったことは1度もないです。

トンマーゾ!!

久しぶりだなぁ〜

今年は娘も連れてきたど〜

そんなにくっつかなくても!

(本人の希望により顔カット)

落ち着いた店内。

早い時間帯は日本人多し!

みなさんA4のコピー持参で楽しそうにお食事されてました。

同じホテルの方もいらした。

ほうれんそうのリゾットも美味しいですよね!

時期にはカルチョフィのフリットも美味しいですよ!

タリアテッレ・アッラ・ラグー(食べかけで失礼)

日本ではまず食べられないチンギアーレの味。

シェアしたくない!

1kgのビステッカは日本人には無理だよ!トンマーゾ!

と言っていつも頼むのがこれ!

ローズマリーの香りで柔らかくて美味しい一皿。

誰もいなくなっちゃったので、最後に全員で記念写真!

スマホにフラッシュエアーで転送し即トンマーゾにプレゼント!

アンドレアもマンマも元気でね〜

また近いうち!

次回からローマ編!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る