フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

masshy

masshyさん

ピサ日帰り散歩

鉄道

今日は午前中にピサに行ってきました。

フィレンツェから片道8ユーロ。(打刻を忘れずに)
    50分程で到着。

ピサ中央駅に着き、ぞろぞろと皆降りて行く流れに乗って外へ出ました。

斜塔に向かう途中後ろから歩いて来るアメリカ人に娘が!

ねぇねぇリュックの後ろ開いてるよ!!!   え〜・・・・・

やられました!

駅の階段を降りている時でしょうかねぇ?

でも、取られたものは無かったので一安心。

でも、気持ち悪いですよね。

そんなこんなでゆっくり歩いて30分近くかかった。

28年ぶりにみる斜塔!

相変わらず傾いてるわ〜

斜塔の前ではみんなこんな恰好をすることになっているらしいですよ!?

おきまりの!

ドゥオモや博物館にも入らず。

散策のみ。

28年前バスの運転手マリオに買ってもらったジェラート屋さんでジェラートを買いました。

昔の方が大きかったし美味しかった。

観光地特有の無愛想満載!

ジェラート1個で3人でトイレ借りちゃうかぁ!

なかなか立派なファザードでした。

トイレは有料なのでBarで済ませましょう。
    Barは何か買わないと使わせてくれませんよ!

ここも人人人の混雑ぶり。

帰りのバスは何処かな?

Barで聞いたのによく解らない?

帰りも歩くか〜

帰り道はちょっと間違いやすいのでナビを使った方が良いかも?

っと!遠回りをして駅まで徒歩。

駅で帰りの切符を自動販売機で買ってと!

お〜・・・切符が出てこん。
    このカード取扱できません!何てレシートが出てきた。
    も、もう1かい!

おおぅ・・今度はうまくいった!

で、電光掲示板にフィレンツェ行は2番線とでてる。
    急いで2番線に急ぐ。

電車こんなぁ

お兄さん今度のフィレンツェ行きはここでええの?

違うよおっさん!こっちだよ!

乗り場が全然違ってた。

あぶない。あぶない。

また怒られるとこだった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る