フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチアから電車でフィレンツェに移動<br />今年の第1目標は今年オープンの中央市場フードコートを制覇する!

フィレンツェ2014その1

2014/10/10 - 2014/10/19

masshy

masshyさん

ヴェネチアから電車でフィレンツェに移動

鉄道

目標その1中央市場を制覇する。

2Fのフードコート店内

週末の食事時は大混雑!

時間をずらせば空いてくるが売り切れも出てくるし休憩タイムに入る店もある。

入り口入ってすぐの肉屋さん

セットメニューで頼めます。

これが肉屋さんで注文した G4 のセット8ユーロ位)
    黒板にでっかく書いてあるので判りやすい。

意外と美味しかった!

ビールはお店の帽子を被ったスタッフがうろうろしてますから誰でもいいから捕まえてメニューの中からこれ!と頼めばOK!
    支払いは持ってきてくれた時に払えば良い。

例えばこのビールだったら、ビッラモレッティー・クワットロチェント(モレッティービールの400cc)と言えば席まで持ってきてくれます。
    バールカウンターに言って直接注文するより面倒くさくない。

次が揚げ物屋さん

魚介のフリットが人気のお店。

でも時間によって売り切れのことが多い!

みんな頼んでましたね。

東側に回ってピッツア屋さん

帽子のおじさんは生地を捏ねてる人。

その右側にレジがありますからそこで好みのピッザを注文して待つこと7〜8分で出来上がり!

7ユーロ位から。

マリナーラが美味しかった。

ピッツアマリナーラはこんな感じ!

パスタ屋

日替わりで数種類のパスタが食べられます。

6ユーロ位〜

出来立てアツアツのパスタが出来上がるまでコックのお兄さんと冗談言って待ってるのがとっても楽しいお店!

味もそこそこ美味しい。

ワイン屋さん

かなりの数のワインを選ぶことが出来ます。
    値段は10ユーロ位からあります。

勿論アドバイスももらえますよ!

気軽に変えるエノッテッカ。

みなさんカウンターや手前のテーブルでワインを楽しんでます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る