フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこち街歩き<br /><br />で!疲れたら!<br /><br />イタリアって飲み物に基本的に氷入ってないっしょ!<br /><br />フィレンツェでアメリカンなアイスコーヒーやコーラ飲みたくなったら?

フィレンツェ2014その5

2014/10/10 - 2014/10/19

masshy

masshyさん

あちこち街歩き

で!疲れたら!

イタリアって飲み物に基本的に氷入ってないっしょ!

鉄道

ドゥオモ北側のクーポラの登り口からドゥオモ博物館方向に少し行くと左側に
    Astor Cafeがあります。

ここは街歩きで疲れ、デカいカップで氷ガシガシ入れたアイスコーヒーやコーラが飲めるお店です。  たしか4ユーロだったと思う。
    ちょっと高いかな?
    でも、おいしかった〜
    がぶ飲みしたい時ってあるでしょ!

はたまたこちらはワインの量り売りのお店。

ホテルで飲む分買っておかないとと思い。

10時に行ったのに閉まってた。昨日飲み過ぎたか?

場所はフィレンツェ駅の西側。

Via il Prato 49

隣は駐車場

10時過ぎまで待ってたが開かなかった。残念。

でも結構あっちこっちにあるので探してみるのも楽しいかも!?

こちらはワインバー

Burrataの盛り合わせを作ってもらった。

ワインはグラスでハウスワインを注文!

この組み合わせが最高に美味しかった!!!!

さすがマンジャフーコ!

日本人の来ない3時過ぎを狙って。

客は1組だけワインテエイスティングをしている。

ベッキオ橋から直ぐ。

レストランの前の細い道は馬車道だった。

やたら通ってたわ。

パカパカ見ながらBurrata と スーベニオン最高!

帰りにベッキオ宮の裏にある両替所で200ドル両替し!

ダビデ像に裏にあるミケランジェロの落書きをみつつ!

裏ばっかり。

プロのナマギター演奏も聴けたし。

ふらふらするのが楽しいのよねぇ〜

次回はサンタクローチェ教会です!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る