2014/08/23 - 2014/09/03
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,374,772アクセス
夏休み12日間のうち半分が過ぎ、気づけば後半戦に突入していました。
午前中にプラハでシナゴーグを見たあと、ルフトハンザ航空でパリへ。
ただいま、Paris!
帰って来たよ~p(≧▽≦)q
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
プラハーフランクフルトーパリと乗り継いでやって来ました、我が心のふるさとパリへ!
シェンゲン協定により国内線扱いなので、日本から到着するのとは別のターミナルです。
お花で作られた横幅5m以上はありそうな、ようこそ!の看板☆ -
ホテルはオペラ座から徒歩10分くらいの場所にあります。
サンラザール駅も近いのですが、電車ではなくいつも通りロワシーバスでオペラ座まで。
日本から到着するターミナルだとバスは始発ですが、今回は別のターミナルなので満席の憂き目に…(ToT)
運転めっちゃ荒くて、路上駐車している車のサイドミラーをなぎ倒して進んで行くから、いつもよりかなり早くオペラ座に到着(笑)。 -
ホテルのロビーではとってもステキなお花がお出迎え♪
エントランスの改装中で、入り口が少し右にずれていました。
ロビーの様子は以前のままでした。
でも、前回宿泊した時は、格式もありつつウェルカムな雰囲気だったのに、今回はなんとなく雰囲気が変わってる〜(><;)
前の方が好きだったかも・・・ -
ポーターもいなくなっていたので、部屋まで自分たちで荷物を持って行きました。
4つ星ですけど!?
渋めの赤が効いたお部屋でした。 -
シーティングエリアもゆったり。
アメニティはロクシタン。
使っていなくても、毎日補充されていました。 -
さて、晩ゴハンを食べに行くとしますか。
デパートのプランタンに程近い、こちらのお店に行ってみます。
ここはいつもお客さんがいっぱいです。 -
日本語のメニューもありました。
前菜+メインで24ユーロのセットをセレクト。
もちろんシャンパンもオーダーしてます(笑)。 -
メインは鴨のコンフィ。
お肉料理の付け合わせは、フライドポテト、マッシュポテト、サラダから選べたので、お腹の空き具合も考慮してサラダにしました。
マスタードベースのソースで美味しかったです。 -
パリの夜にカンパ〜イ!
明日からはパリとシャンパン満喫するぞ〜♪
りぽちゃんさんの関連旅行記