フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Firenzeでの1日目の後半です<br /><br />2人と合流して4人!<br /> ↓<br />ジョットの鐘楼に上る!<br /> ↓<br />4人と合流して8人!<br /> ↓<br />みんなで夕食!<br /> ↓<br />みんなでCaffe!

イタリア旅行2014年夏 5日目 後半戦(フィレンツェ)

2014/08/09 - 2014/08/17

1983位(同エリア3877件中)

そら

そらさん

Firenzeでの1日目の後半です

2人と合流して4人!
 ↓
ジョットの鐘楼に上る!
 ↓
4人と合流して8人!
みんなで夕食!
 ↓
みんなでCaffe!

友人
徒歩
ターキッシュ エアラインズ

Duomoに向かって歩いてたら、偶然見ぃつけた!

水色ハートさんとオレンジハートさんと合流でーす!

何度見てもすごーい!
    (何度って言っても、Firenzeは3度目ですが・・・(^_^;))

まずはDuomoに上るためのチケットを買うため、Campanile di Giottoに並びました
    今は共通チケットになってて、何カ所かで売ってたけどここで買う事に決めてました
    チケットは24時間有効なので、Duomoは明日の朝一で上る予定でーす

Duomoに入る列に並んでも、チケットを持っていないと入れないし、せっかく並んでもそこでチケットは売っていないとネットにのっていたので、調べてから行って正解でした

並ぶついでに上りまぁす(*^_^*)

あそこまで行きまぁす!

階段の途中にある隙間?から見える景色
    ひたすら階段なので、このくらいの高さでは、気分転換になりますが・・・

途中で何回も頂上?
    って騙されます。
    でも向かいにあるDuomoを見るとまだじゃない?
    って思わされます
    そんなのの繰り返しぃ

人が小ちゃい!
    まだまだ上りますよー!

頂上に見えるけど、違うんだなぁ〜

ここから先の階段は心臓バクバクして死ぬかと思った
    頂上の中のベンチでちょっと横になって復活したけど、キツかったぁ〜

Piazza della RepabbulicaとPalazzo Vecchioが見えます!
    ここも結構高いよ〜
    でもまだ階段は続くよ〜ん

やっと頂上!

疲れきってて写真は1枚も撮ってません
    頂上からの写真は友達から頂きました(^_^;)
    Duomo素敵!

Che bellooooooooo(^▽^)o

鳥になって空からFirenzeを見てみたい!

途中のとこで、網になってるとこがありました
    ゾクゾクしますよ

下りは余裕です!

でも下に着いたら何か飲みたい!!

そして飲んだ?食べたのがこれら
    フルーツが甘くてすごく美味しかった
    この状態でのフルーツ最高ーーーーーo(^▽^)o
    復活できたー!

ちなみにDuomoの目の前にあるお店で買いました
    Giottoに上った後のフルーツはオススメです!

曇り空でも素敵です!

夕食の前に1度ホテルに戻って休憩します
    後ろを振り向くと
    建物の隙間からDuomoがみえます

ホテルに戻る時 Piazza SMNの前を通ります
    行きは気づかなかったんだけど
    よぉ〜く見るとこのオベリスクみたいなのをカメさん達が支えてます

ついでなので、SMN薬局に寄ってみました
    見るだけでも素敵ですもんね
    女性だけかな?

よく見たら、アメニティーがかわいい
    でも面倒だったので、何があるのか確認してません
    今思えば、持ってくればよかったなぁ〜

またまたよく見たら、机の上にこんなかわいいものが・・・
    お掃除してくれた、Paola?
    Grazie

シャワーを浴びて、ワンピースに着替えて夕食に出発です!
    私とモコモコ水色くんのホテルで集合なので楽チンです
    理由はDuomoに1番近いから
    そしてここでモコモコ白さんファミリーと合流でーすo(^▽^)o

Hotel Paris
    前回Firenzeに来た時(2002年)に泊まったホテルだーo(^▽^)o

歩いていると
    入ってみたいかわいいお店がたくさんありますよね

甘過ぎて食べられそうもないけど、かわいいなぁ〜

この日の夕食のお店はDuomoのそばです!
    夕暮れ時も素敵だね(*^^*)

まずはビール!
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

その後
    赤ワインとリモンチェッロを頂きました

お任せで3種類のパスタを頼みました

大皿でくると思ったら、こんな素敵なかたちで届きましたぁ
    超ー美味しかったです!

Bistecca alla Fiorentina
    8人で2つ頼んで丁度イイ大きさです
    これぞ肉って感じで、とってもとっても美味しかったです

fritto

どのフライも美味しいけど、ズッキーニのお花がとっても美味しかったです
    でも・・・もうお腹がいっぱいだよ〜

Dolceの盛り合わせ
    イタリアのデザートは美味しいけど、私には甘過ぎて苦手です

でも最後はCaffe corretto con Sambucaで完璧ですo(^▽^)o

美味しかったお店はこちら
    “Ristorante Da Lino”

お店を出たら外はすっかり夜になってました
    日本より遅くまで明るいので、時間の感覚が狂ってます

夜のDuomo

このまま帰るのはさみしかったので、この景色を眺めながらCaffe

私はCrema di Caffeを頂きましたー
    美味しかったーo(^▽^)o

なぜかモコモコ白さんが席を外している間にみんなで記念撮影
    Duomoの横のテラス席で素敵な場所です
    途中から大粒の雨が降ってきたけど、大きなパラソルのおかげで濡れずに済みました
    小雨になった時にみんなでお店を出たんだけど、また雨が降ってきちゃって大変( ̄◇ ̄;)
    私は天気予報を見てたので、折りたたみ傘を持ってたけど、それでも結構濡れちゃうくらいの雨でした
    みんなで雨宿りしながらの移動も、今となっては楽しかったのでいい思い出です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

明日はまる1日Firenzeです!

この日のお土産その1
    川沿いの文房具屋さん?で買ったPinocchioのレターセット

その2
    ピアスとマグネット
    水色ハートさんが気になる雑貨屋さんで買いました
    どちらも後ろ姿です!

その3
    SMN薬局で予定外のものを買っちゃった
    バラの香りの香水です!
    お休みの日につけよぉ〜(*^_^*)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る