ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Narita <br /> ↓<br />Istanbul<br /> ↓<br />Milano-Marpensa<br /><br />ミラノの到着が夜中<br />なのでホテル代を浮かすため空港で一夜をあかしました<br /><br />明け方にtaxiでMilano centrale駅へ移動<br />料金は120ユーロ弱、時間は1時間もかからなかったと思います<br />ちなみにtaxiは24時間やってるそうです<br />4人(4つのスーツケース)で1台で行けました

イタリア旅行2014年夏 1日目(ミラノ)

2014/08/09 - 2014/08/17

Istanbul
 ↓
Milano-Marpensa

ミラノの到着が夜中
なのでホテル代を浮かすため空港で一夜をあかしました

明け方にtaxiでMilano centrale駅へ移動
ちなみにtaxiは24時間やってるそうです
4人(4つのスーツケース)で1台で行けました

鉄道 高速・路線バス
ターキッシュ エアラインズ

まずは出発前の最後の食事は、ご飯です
    普通に旨い!

今回の飛行機はTURKISH AIRLINES
    私がマイルを貯めているSTAR ALLIANCEなので嬉しい
    ISTANBULで乗り換えします
    2011年にトルコに行った以来なので、ちょっと楽しみです
    でも2時間くらいしかいないんですけどねっ

定番の場所で行ってきまーすの写真撮影

今回は珍しく免税店でお買い物
    ハロウィーン用の真っ赤のが欲しくて買いました

CHANELの文字が書かれてるのね

あの飛行機に乗るよ〜ん

席には1人1個ずつポーチが!
    開けてみると靴下や歯みがきセットに耳栓、リップクリーム、アイマスクが入ってました
    スリッパもあったよぉ〜
    あとUSBの差込口があったので、スマホの充電もできました

機内に乗る時、CAに『メルハバ』って言ったら笑顔をもらえた〜o(^▽^)o

飲み物の前におやつ
    甘くて美味しいけど、歯につく感じのおやつです

小さいペットボトルのお水をくれました

いつもお水を1本持って乗るんだけど、今回は買わないで乗ったんだけど大丈夫でした

これまた私の定番、トマトジュース
    トルコ航空は、機内食のメニューもくれましたよ

機内食その1
    私はチキンを食べました
    おじゃがもラタトゥイユみたいなソースも美味しかったです
    小鉢みたいなのも美味しかったですo(*^_^*)o

機内食その1
    AMICOはパスタにしました
    以前まで「機内食のパスタはマズイから絶対に食べない!」なんて言っていたのに
    美味しいっ!て言ってました

夜食的な
    配られるのではなく希望者のみもらうみたいなシステムでした
    このやり方いいかも?
    ちなみに美味しかったけど、私好みの味ではなかった…

機内食その2
    メインは和風な味付けのチキン
    私はほうれん草が美味しかったです
    シュークリームにチョコがかかってるのは、甘すぎて食べれませんでした

映画を見たり、寝たり、食べたりしてたらアッという間にイスタンブールに到着!
    ずっと見たかった「ミニヨン2」が見れたのでとても満足です(*^^*)v
    途中ちびっ子が『アイアイ』を何回も歌ってて、しばらく頭から離れなかった
    ちびっ子にとって、飛行機ってきっと辛いよね。

イスタンブールの空港ではバスに乗ってターミナルまで行きました
    廊下で建物につながってるより、外の階段の方が好きです

空港内でトルコアイスが売ってたので、せっかくなのでみんなで食べてみた
    お店のお兄さんが面白かった

私はチョコとピスタチオとバニラのトリプル

あとちょっと時間があったので休憩

私はそうだ!と“アイラン”を思い出し、よく見たら(よく見なくても)ありました
    日本で言う飲むヨーグルト、塩っけが強いです
    でも私は好きです

夕日がきれいでした

空港には免税品の他にトルコのお土産屋さんもあるので楽しいです

IstanbulからMilanoまでの機内食
    私は相変わらず、チキン
    カレーっぽい味付けで旨い!

そしてAmicoは、カレー
    こっちも旨い!

トルコの食べ物、やっぱり好きぃ

この間、ほとんど寝ていたのであっと言う間にミラノに到着
    ミラノは雨が降ってるみたい・・・

私は英語がわからないので気づきませんでしたが、Amicoが気づいて意味を教えてくれました。
    車イスで何処にでも1人で行けるような世の中になるといいですね。

ミラノの空港にあった公衆電話

国際電話がコレクトコールでかけられるのね
    日本もありま〜す

今はスマホの時代、そのままどこにでもかけられるから
    なかなか公衆電話なんて探さないから、見ないもんなぁ〜

来年ミラノで行われるEXPOの像

この近くのベンチが今夜の私たちの寝床です

オレンジハートちゃんと水色ハートちゃんは元気です!

モコモコ水色くんはこんな感じで就寝

そして私は猫ちゃんアイマスク

約束してないけど、自然とみんなで寝る事はなくて、誰かしら起きてました
    危なさそうな人は見かけなかったけど、危険ですからね

さすがイタリア
    エスプレッソの自販機があります。

空港のトイレで顔を洗ったり、化粧したり、着替えたりして
    いよいよミラノ中央駅に向かって出発!

自販機のcaffeがイタリアでの1杯目になるとは思ってもいなかったなぁ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る