チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
La Spezia<br />↓(電車)<br />Monterosso al Mare<br />↓(電車)<br />Corniglia<br />↓(電車)<br />Riomaggiore<br />↓(電車)<br />La Spezia<br /><br />今日のメインは(曇ってたけど)ビーチで日焼け!<br />夜はムール貝を食べる!<br />

イタリア旅行2014年夏 4日目(チンクエ・テッレ)

2014/08/09 - 2014/08/17

そら

そらさん

La Spezia
Monterosso al Mare
Corniglia
Riomaggiore
La Spezia

今日のメインは(曇ってたけど)ビーチで日焼け!
夜はムール貝を食べる!

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

ホテルの朝ごはんでやっと美味しいのが見つかったー
    りんごのパン
    でも甘いけどね

この日の空には厚い雲が・・・
    ちょっと様子見でMonterosso駅のCaffetteriaでCaffeを飲みながら空を見てました
    この時間も楽しい

奥にあるPizzettaが美味しそう
    今、思えば買ってビーチに持っていけばよかった

• dolce &amp; piccante(甘と辛)のポテチ<br />天使と悪魔の柄がかわいいから買っちゃった<br />ビーチで食べる用です

dolce & piccante(甘と辛)のポテチ
    天使と悪魔の柄がかわいいから買っちゃった
    ビーチで食べる用です

駅のcaffetteriaからの景色
    雲があるけど、なくなりそうだったのでビーチの方へ行ってみる事にしました

曇ってても海岸沿いの道は素敵
    旅行中いつも思うけど、もっとゆっくりしたいなぁ〜

昨日と同じところで写真撮影

この曇り空も全てが素敵過ぎぃ〜

私たちがパラソルを借りたお店の料金表

8月で半日、1つのパラソルに2つのベッド、半日なので2人で15ユーロ
    本当は1日中いたーーーい!
    更に贅沢言うなら、2〜3日間いて、日焼けしたーーーい!!

パラソルに寝ころんで、空を見るとこんな感じです

とっても気持ちがいい

海の方を見るとこんな感じでした

この日は曇ってたのでキャンセルが出たのか、
    お店の人が場所を移動してもいいよ!って親切に言ってくれました
    なので海寄りの場所にしてもらいました
    マニュアル通りでなく、臨機応変?なとこがイタリア人のいい所ですよね

このベッドとパラソル欲しい

超ー快適ぃ〜

モコモコ水色くんも気持ち良さそうに寝転んでました

超ーーー久々の海
    波がこわかったけど、楽しかったーo(^▽^)o
    ちなみに私は泳げません

パラソルがないところは無料です
    昨日の私たちはこんな感じです

ゆっくりしてたい気持ちを振り切って、電車に乗ってCornigliaへAndiamo!

ここがCorniglia駅!

駅を出ると街は坂の上
    そこまで行ってみる体力と気力がなかったので今回は断念しました
    次回、チャレンジ!!

次の電車がくるまでホームで日焼け

ちなみにおまわりさんがいると、この服装では注意されます!
    みなさんもお気をつけ下さい

そしていい加減お腹が空いたので隣の街Riomaggioreへ来ました

駅と街が少し離れてて、トンネルを通って街の方へ行ったと思います
    (記憶が薄れててごめんなさい)
    長いトンネルの中で演奏してる人たちがいました。
    退屈なトンネルも音楽が流れてて楽しい気持ちにさせてくれたので、少しだけどチップを渡しました。
    Grazie

線路の上かな?
    学校の校庭になっていました(多分)

海の方を向くとこんな感じで、そこから下を見ると・・・

こんな感じですぐ海です
    ここからの眺めも素敵です

そして山の方はこんな感じ

ワクワクするぅ

お昼を食べたいので、山の方へ行ってみる事にしました

とりあえずこのお店に入ってみました

テラス席も、1階の席もいっぱいだったので、地下の席なら空いてると言われ
    お腹が空いてたのでここで決めました

外が見れなくて残念だったけど
    かわいい店内だったし、ほんとお店の人の対応が良かったので
    このお店に決めてよかったです

ここでもMoretti!

2人で1本だけどね^_?☆

モコモコ水色くんはピッツァマルゲリータ
    美味しいって言ってました
    見た目も美味しそうだもんね

私は海の幸のスパゲッティー
    すごく美味しかった!

ここに来てはじめてのDolce (*^^*)
    やっぱりTiramisuでしょう!
    美味しかったぁ
    今までDolceを食べる前にもうすでにお腹がいっぱいになって食べられなかったんですも〜ん

最後はCaffeで決まりです!

お店を出てもうちょっと上の方へ行ってみることに
    ですが、ずっ〜と行っても特に何もなさそうだったので、すぐに折返してきちゃいました
    行きと帰りでは景色が違うよぉ

ホームで時刻表を見ているおじさん
    見て下さい!
    Tシャツの着かたがすごい!

私たちは電車に乗って、La Speziaのホテルに戻ります
    水着のままなので、シャワーを浴びて着替えてからムール貝祭りに出発でぇすo(^◇^)o

路駐されてた500(Cinquecento)?
    すっごいミニサイズ!
    サイズが分かるよう、私はメジャーがわりに立たされました
    それにしてもちっちゃい

ムール貝、早く食べたーい

ムール貝の他にスパゲッティとピザとパニーノ、それとビール!
    私は黒ビール!
    外で食べるのって超ーーー旨い!

ムール貝は、シンプルな味付けでとっても美味しかったです
    1人1個食べてる人達もいました
    すごい!

こんな感じのとこで、みんな食べてまぁす!
    山側の方を向くとこんな感じです

海側を向くとこんな感じです!
    雰囲気がとっても最高です

食べ終わる頃には辺りはすっかり夜になってました

桟橋みたいなのがあったので、行ってみました

海から見る夜のLa Speziaも素敵
    この日はちょっと疲れたので9時頃にはホテルへ向かってました

ホテルまでの帰り道
    ここの明かりがとってもきれい
    特別な場所ではないけど思わず撮っちゃった

LaSpeziaとも明日でお別れです
    明日はFirenzeに出発です
    全員集合!

この日買ったものその1

キャプテンアメリカのは甥っ子へ、輪ゴムのはAmicaの子供へのお土産
    イタリアでキャプテンアメリカ買わなくてもいいような・・・

この日買ったものその2

私へのお土産
    趣味で集めてるご当地マグネット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る