フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
La Spezia Centrale <br />↓(電車)<br />Pisa centrale<br />↓(バス)<br />Pisa Aeroporto<br />↓(バス)<br />Firenze SMN<br /><br />Firenzeに集合!<br /><br />この日のメインは庭!<br />Giardino di BoboliとGiardino Bardini<br />

イタリア旅行2014年夏 5日目 前半戦(フィレンツェ)

2014/08/09 - 2014/08/17

↓(バス)
Pisa Aeroporto
↓(バス)
Firenze SMN

Firenzeに集合!

この日のメインは庭!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

電車の中で飲む飲み物、駅で購入
    これ酸っぱくて、美味しい!

ひとまずPisa Centrale駅へ、出発!

Pisa CentraleからPisa Aeroportoまで、バスに乗ります!
    駅の表示がわかりやすくて、すぐにバス停へ行けちゃいました

私たちが電車のチケットを予約した時期はLa Spezia→Firenze行きのチケットが無く、Pisaまでしか無かったので、Pisaからは高速バスに乗って行くことになりました
    ですが1ヶ月前くらいになったら、Firenze行きの電車のチケットがありました
    でもせっかくなのでバスに乗る事にしました
    なので変な行き方になってしまいましたが、またこれも旅行なので楽しいo(^▽^)o

Pisa Aeroportoのバス停
    あのバスに乗ってきました
    所要時間は5分くらいだったかな?

Pisa空港、森の中の空港みたい
    すっごく素敵!
    来られて良かったーo(^▽^)o

小さいけど緑がたくさんで、素敵だったので、偶然来れて良かったぁ〜

色々な芸術作品がありました

今回はあくまでもただの乗り換えなので、観光はなしです
    それよりも空港が思いのほか素敵だったので、ゆっくりCaffe飲みたかったなぁ〜

このバスに乗って、Firenzeにいきまぁすo(^▽^)o
    電車が遅れる事を考えて1時間余裕を持ってバスの予約をしてましたが、係りの人にチケットを見せたら、1つ前の時間のバスに乗れました
    ラッキーv(*^^*)v
    ちなみに車内はガラガラでぇす

空港の壁にはPinocchioの絵が描かれてました

いよいよFirenzeに向けて出発です!

バスは出発してすぐに高速道路を走りました
    車窓からの眺めは、しばらく?ほとんど?田園風景です

素敵な眺めですが、私はお眠り時間です

観光用のバスではないので、窓ガラスが汚れてます

運転手さん、お客さんとしゃべってるぅ〜

運転手さん電話してるぅ〜

少しずつお家が増えてきて近づいてるのが感じられます
    高速を下りるとほんとに町って感じられ、どんどん近づく感じがします

ちなみに私が近づいてるのは、Duomoの事です

トラムも登場!

でっかいグルグル!
    私はワクワク!

川を渡ってるよぉ〜
    このずっと先にPonte vecchioがあるのかな?

キョロキョロしてたらすぐにFiremzeSMN駅に到着!
    歩いてホテルへ向かうよー

予約してたホテルに行ったら
    突然フロントで、違う場所にある(同じ仲間なのかな?)ホテルへ行ってと言われた
    まぁ部屋がないわけじゃないからいいので、スーツケースをガラガラさせて来た道を戻り、言われたホテルへ行きました
    私とモコモコ水色くんはシングルルームだったので動かしやすかったのかな?
    駅のすぐそばになったし、グレードアップされてそうな感じのホテルだったので

ラッキーv(^▽^)v

落ち着いたお部屋でいい感じぃ

でも引き出しの中はLa Speziaのホテルの方がきれいだった

家具がアンティークっぽくて素敵
    ちょっと薄暗い照明も好き

La Speziaのホテルみたいな明るいお部屋が好きだけど、数日過ごすならこういう落ち着いたお部屋も、違った雰囲気を楽しめて好き

バスルームも私にはちょうどいい広さでいい感じ

ちなみに、私はアメニティは無くても問題なし(最初から期待していないので)
    ただ完璧だったら感動してますo(^▽^)o

Basilica Santa Maria Novella

すごいシンメトリー
    ここのPiazzaなんか好き

とりあえず記念撮影

とりあえず、Palazzo Pittiめざしながらブラブラしまぁす

このカーブした道素敵

Firenzeはどの道を歩いても素敵ですよね

こんな道も素敵

ただの交差点も素敵です

Piazza della Repubblica

素敵なカフェも気になるけど、メリーゴーランドがとっても気になる
    でも子供しか乗ってなかったぁ・・・

この建物もすごい!

暑くて喉が渇いてきたら、ジェラート!!

どれも美味しそうぉ〜

私はレモンとミント、モコモコ水色さんはコーヒーとミント
    ミント味が最高に美味しかったです
    ジェラートって甘ったるくなくって、いいですよね

Piazza dela Signoria

来た方を向くとこんな景色

そして左を向くとこんな感じです

目の前にはPalazzo Vecchio

私たちの目的地は川の向こう

Uffiziの前を通って行きます

Piazzale deghi Uffizi

美術館に入る人達がたくさん並んでいました
    向こう岸の建物が見えてきましたー

右を向くとPonte Vecchioが見えたー

Ponte Vecchioまでの川沿いの道も素敵です

私たちはもう1つ向こうの橋を渡ります

川のギリギリまで建物があります
    すごい景色!

って言うか川の上に出てるじゃん!!

私たちが渡る橋から見るPonte Vecchio 素敵!

行こうと思ってたpizzeria がお休みだったので、別のお店を探してたらなんやらかわいい感じのお店発見o(^▽^)o

混んでたので、ちょっと待ってたんだけど、お店の人があまり私たちを歓迎してない感じだったので、他のお店を探す事にしました
    地元のお巡りさんもいたので美味しいのかな?食べてみたかったなぁ〜

Piazza dei Pitti 沿いにあるお店にしました
    お店の人がいい感じだったので決めました
    ショートパスタはあまり好きじゃないので、私的には普通でした
    サラダとCaffeは美味しかったです

いよいよあのチケット購入の列に並びます

今思えば、予約しておけば良かったぁ・・・
    チケット売り場は向かって右、入り口は中央にあります

私が行きたいのはPalazzo(城)じゃなくてGiardino(庭)です!
    なので建物には目もくれず、庭めがけて前進です!

とは言うものの振り返って見ると・・・
    建物自体もすごーい!
    中もすごいのかな?

建物を抜け左の方を見ると・・・
    見えると思ってなかったDuomoが見えたぁ〜
    お城自体、ちょっと高いとこにあるのね

とりあえず入り口付近で、記念撮影

想像以上のデカさにびっくり
    さらっとでもGiardino Di Boboliの全体を見れるかなと思ってたけど、その考えはめちゃくちゃ甘かったぁ
    Giardino Bardiniにも行きたかったので反対側へ向かうのは危険(体力と時間がない)と判断し、諦めました
    なので全然見れてな〜い、満喫できてな〜い。・°°・(>_<)・°°・。

次回、FirenzeにきたらPaninoと飲み物、日傘を持参でたっぷりいてやるぞ〜\(^_^)/

とにかくデカい!
    でも素敵!

あのでっかいPalazzoが小さく見えるもん

Giardini di BoboliからGiardino Bardiniへ移動!
    1度外に出るので、普通の道を通ります
    途中Forte Di Belvedereがあります、次回はここも行きたい!

有名なPiazzale Michelangeloから見るよりDuomoに近いので大きく見えます
    ただ、Campanile Di GiottoがPalazzo Vecchioと重なって見えません
    それでも見えた瞬間は感動です
    早く会いに行きたーいo(^▽^)o

素敵だよ!

Duomoと逆の方もほんと素敵!

公園内にある小さなCaffeteliaの方に行ってみました
    テラス席しかなくて、そこからの眺めも最高です!
    Caffeって気分でもなくて、アペロールって気分だったんだけど、お店には置いてなかったので出てきちゃいました
    ちなみにビールはありましたよ^_?☆
    ここも次回はCaffeしに来ます!

春にはお花が咲いてきれいなんだそうです。
    いいなぁ〜

Giardino Bardiniから下におりて行くとUffiziの向かい側に出ました

とりあえず、Ponte Vecchoを目指し、向こう側に戻ります

川沿いのなんて事ない道もおしゃれに見えちゃうのが、イタリア!

あの建物の奥の道も行ってみたーい!

またPalazzo VecchioがあるPiazza della Signoriaに戻ってきました

イタリアは広場がたくさんあっていいね

このアングルで撮って欲しいとモコモコ水色くんが言うので撮ってあげました

アペロールが飲みたかったのでCaffetteriaへ
    この日1杯めのアペロール
    ここのオリーブがすごく美味しかった
    アペロール1杯の値段がLa Speziaの倍ですが、眺めが素敵だからこの値段も仕方ない

こんな眺めです
    ゆっくり休憩できました
    このあとついにDuomoに会いに行ってきまぁす!

ここからはおもしろ道路標識編

一通なのか行けるよ!って標識なのかわかりませんが・・・

運んでます

溺れてます

5日目の後半戦に続きます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る