フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はまる1日Firenze<br /><br />Duomoのcupolaに上る!<br /><br />Mercato Centraleに行く!<br />

イタリア旅行2014年夏 6日目(フィレンツェ)

2014/08/09 - 2014/08/17

そら

そらさん

この日はまる1日Firenze

Duomoのcupolaに上る!

Mercato Centraleに行く!

友人
高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

朝はCaffellatte o Cappuccino(*^_^*)
    この日はカップッチーノ

朝一でDuomoに向かいます

影の向こうに光がある景色が好きです

なんであんなに扉がでっかいんだろう?
    ここがクーポラに上る入り口です!

結構並んでいます

空がきれい

もうすぐで中に入れまぁすo(^▽^)o

クーポラの壁画が間近で見えるよ〜

下を見ると、結構高いのがわかるね

でも昨日のGiottoより何か楽に登れてます
    朝の涼しい時間の方が上るのにはいいかも?

Duomoから見るGiotto

Giottoは上るより見る方がいいね

どっちの方向を向いても素敵です!

昨日行ったGiardino Bardiniの方です

川を向いて左手はこんな感じです
    Basilica di Santa Croceが見えます

こっちはPalazzo Pittiが見えるよ

こっちは駅の方
    Mercato Centraleの屋根も見える
    下りたら行くよー!

日本では見られない景色

統一された感がいい!
    でも日本も好き!

モコモコ水色くんSelfie上手!!

こちらは撮ってもらった写真!

やっぱりDuomo好き!

Duomoから下りたらお馬さん達が朝ご飯食べてました
    私たちはこれからMercato Centraleへ行きまぁすo(^▽^)o

Mercatoに行く途中にあった教会も素敵
    あとで調べたらBasilica di San Lorezoってとこでした
    次回は入ってみたいなぁ〜

途中にあったかわいい靴屋さんで、みんなでお買い物

私はサンダルを色違いで2足買っちゃった
    みんなも買ったよ!

Mercatoの周り

こんな感じのお店がたくさんあって、人がたくさんいて、賑やかですごく楽しいo(^▽^)o
    次回も絶対行く!!

Mercato Centraleの1階はこんな感じで色んなお店があります
    クロネコの旗もあったので日本まで送れるのかな?
    お土産用のパスタやオリーブオイル、お菓子など売ってるお店もありました

私は何も買わなかったけど、見てるだけでも楽しかったです(*^_^*)

2階にあがるとこんなんです!
    フードコートになってます
    天井がすっごく高くて素敵でぇす

どれもかわいくって、おいしそう

屋根も素敵です!

フロアの中央にはBarがあります
    ここはアルコールの飲み物が売ってて、反対側はノンアルコールだそうです

おしゃれです

私はこれを頂きました

さっぱりしてて、軽くて美味しかった!
    お昼飲むのにはピッタリな感じ

私はビール、オレンジハートさんはジェラート

この後、みんなで専用のバスに乗ってアウトレットに行ってきました

私はギリギリまでどうしようか迷ったけど、みんなと行く事にしました
    予想通りやっぱり何も買わずに帰ってきました

でもタイ料理が食べれたので良かったです!

なかなかな、パッタイでした

その後、みんなで特に行く所もないのでとりあえず散歩!

とりあえずDuomo!

青空が素敵!

ピエロにイタズラされたモコモコ水色くん
    Piazzale degli Uffiziを歩いてたら、ピエロに髪をいじられた私達
    訳がわからずびっくりしていたら、モコモコ水色くんの頭にBacio
    その後、鼻を2ヶ所付けられて 写真のように出来上がりました
    モコモコ水色くんはみんなから拍手をもらってました
    Bravooooooo(^▽^)o

Ponte Vecchioを渡ってとりあえず向こう側に行きます!
    アーチの向こうに見える景色が素敵です

Palazzo Pitti

素敵です!

Palazzo Pittiの向かいにあるお店でお買い物
    一目惚れでバッグ買っちゃった!

モコモコ水色くんは夕食が終わるまでこの頭のまま過ごしていました

歩き疲れたのでPalazzo Pittiの前のお店で休憩

私は生ビールを頂きましたー

イタリアの国旗だー

ミントとレモンとイチゴ味
    緑色はメロンじゃないんだね

夕方のPonte Vecchioも素敵!

いのししの鼻がピッカピカ

みんな触ってます!

夕方のDuomo

これも素敵!

特にあてもなく歩いてたけど、お腹が空いたーっとみんなが口に出した頃
    ちょうどあったお店で食べる事にしました

まずはビール!

モコモコ白さんもビール!

モコモコ水色くんもビール!

私は大好きなアマトリチャーナのスパゲッティにしました
    Buono(^▽^)o

ビールに合う、トマトのブルスケッタも頼みましたー
    こちらもBuono(^▽^)o

偶然入ったお店だったけど、メニューもたくさんあったし、美味しくてよかったぁ〜

その後とりあえずみんなで、Mercatoへ行くことにしました
    その途中にあった建物なんだろう?
    お札?がたくさんくっ付いてました

夜のMercato Centrale
    入り口には警備のお兄さんがいました
    昼間はいなかったと思います

夜の方が賑わってて
    イイ感じo(^◇^)o

フードコートとは言ってもさすがイタリア!

このサラミ、買いたかったなぁ〜

私はちょっと甘いものが食べたくてタルトにしました
    2口くらいの小さいサイズでちょうど良かったです
    Buono(*^_^*)

その後、なんか飲みたくて
    Vino Spumante 飲んじゃった♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    みんなでおしゃべりして楽しかったです

いよいよ明日はMilano、Italia最終日
    全員同じ電車なので、駅で全員集合です!

お土産その1

昨日と同じお店でPinocchioグッズ
    カレンダーとレターセット、しおり、絵はがきを買いました
    絵はがきは自分用のも買えばよかったなぁ・・・

その2
    色違いで買ったサンダル

黄色とピンクはどっちも大好きな色だから選べなかったので、2足買っちゃいました(*^_^*)

その3
    オレンジのバッグはMercatoの周りのお店で15ユーロで買いました

かわいい柄のバッグはPalazzo pittiの近くのお店で一目惚れ
    このバッグは後にミラクルをおこします!
    やっぱり買って良かったよ〜ん

その4
    Firenzeのマグネット!
    旅行に行ったら必ず買います(*^_^*)

ちなみにこのお土産達はベッドの上に置いて写真を撮ったんだけど、よく見るとベッドカバーがかわいかったのね^_?☆

水色ハートさんが旅の記念にってみんなに買ってくれたー

私は黄色!
    Grazie mille.

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る