ラ・スペツィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Milano<br /> ↓<br />Inter city(電車)<br /> ↓<br />La Spezia<br /><br />去年訪れたLa SpeziaとCinque Terre<br />今年はLa Speziaに3泊<br />この日の予定は1つだけ“昨年上りたかった階段に上る”<br />あとはLa Speziaの町を散歩します<br /><br />

イタリア旅行2014年夏 2日目(ラ・スペツィア)

2014/08/09 - 2014/08/17

そら

そらさん

Milano

Inter city(電車)

La Spezia

去年訪れたLa SpeziaとCinque Terre
今年はLa Speziaに3泊
この日の予定は1つだけ“昨年上りたかった階段に上る”
あとはLa Speziaの町を散歩します

鉄道
ターキッシュ エアラインズ

ミラノ中央駅
    日本ではあり得ない凄さの駅!

とにかくでかい!

空港みたいで素敵!

ここからふたてに分かれます
    私とモコモコ水色くんはLa Speziaへ、オレンジハートさんと水色ハートさんはBolognaとVeneziaへ向かいます

3日後にFirenzeで再会ですo(^▽^)o

ヨーロッパって感じ
    イタリア以外のヨーロッパに行った事ないけどね^_?☆

ホームには自動販売機

ここら辺は治安が悪いからなのか、どのお店も朝6時からしか開かないみたい
    トイレさえも6時からでした
    ベンチには沢山の人がいたので、ここで夜を明かす人もいたのかもしれません

自販機で朝ご飯のサンドイッチと飲み物を購入
    なかなか美味しかったです
    出発まであまり時間がなかったのに、買い方がわからずマゴマゴしてたら、ギリギリになってしまった。
    時間に余裕があったら、お菓子とかアイスとかも買いたかったよぉ〜

久々に6人のBOXの電車でした
    電車の揺れってよく眠れます
    それにしても冷房が効きすぎで寒かった

車窓から
    最初は田園風景です

こういう車窓からの景色って好き

海が見えてきたーーーo(^▽^)o

Monterosso 通過ぁ〜
    明日来るよぉ〜o(^▽^)o

La Spezia Centrale 駅を出て左
    坂を下りるとこの景色です

駅で、明日とあさってに使うCinqueTerre 2 giorni のチケットを購入しました

私達が3日間お世話になるホテル
    駅から歩いて10分もかからないくらいなのでいい場所です

バスルームはギンガムチェックのタイルでかわいい

隅々まで掃除がされてていいホテルです

白い家具って好き
    下の段に冷蔵庫があります

白と緑のシンプルなお部屋、私は好き

引き出しの中までもきれいでした

まずはmercatoへ行ってみることに・・・
    ですが思った通りにお休みでした
    日曜日だったしね

なのですぐ横のこのお店に入ってみる事にしました

そんなに大きなお店ではなかったけど、私達にとっては完璧!
    Prosciutto に formaggioに美味しそうなお惣菜
    どれも魅力的〜
    私はmelanzanaが食べてみたかったー

でもシンプルなピザを買いました

イタリアはトマトが美味しいからトマトソースが美味しいのも当たり前〜o(^▽^)o

それとパニーノ
    中身は入れて欲しいのを言って、作ってもらいました
    ピザとこのパニーノ2個で4ユーロ
    安い!!

食べ歩きです^_?☆

素敵な建物を見ながらランチです

とりあえず階段がある方向を目指して歩きます!

ピザとパニーノ食べたら喉が乾いたので
    この旅、1杯目のアペロールo(^▽^)o

アペロールを頼んだら
    ポテチとフォカッチャがこんなに出てきたー
    そうだったぁイタリアはつまみが付いてくるのを忘れてた
    それにしてもこんなに出てくるなんてぇ〜

ちなみにここLa Speziaでは1杯6ユーロ
    食べた後だったけど、頂きましたーo(^▽^)o

去年来た時に、来年上ろうと決めてた階段

上りたい!って思ったけど
    実際に上ると結構きついなぁ〜

しかもまだ階段があるし

でも景色は素敵です

こんな高台のお家に住むのも素敵だなって思いました
    もっと上にも道があったので行ってみたかったけど、私には無理でした
    車で行きたーい!

帰りは別の階段を下りてみました

色々な階段がたくさんあって、楽しかったです

違う道を通るとまた違う素敵な景色が見れます

とりあえず、疲れたのでさっき休憩したカフェで今度はCaffe

ちなみに殆どのカフェやレストランで無料のWi-Fiが使えました

この後1度ホテルに戻ってちょこっと休憩

休憩の後はCOOPでお買い物
    外国のスーパーってすっごく楽しい
    旅行の最終地だったらここでお土産買いたかったぁ

ここもホテルから歩いて10分以内
    私は炭酸水を買いました
    モコモコ水色くんはFinocchioとFormaggio、Salame、Prosciuttoを買ってました自分のお部屋で食べるそうです
    荷物を置きに1度ホテルに戻って、次は夕食の場所を探しに出発です!

去年来た時のお店がありました

まだ建物をぶった切ったままでなんか嬉しかった

今日の夕食はこちら
    通りがかりのEnotecaに決定!
    お店の名前は『コレステロール』
    素敵です

もちろんテラス席
    イタリアにいてテラス席じゃないなんてあり得ません

朝晩が涼しくて気持ちがいい

La Speziaのゆるキャラ?
    観光に力を入れてるのかな?

ビールを頂きましたー
    そんなには飲めませんが、ちょっと飲みたい!

外で飲むビールは気持ちがいい

私はRavioli、モコモコ水色くんはSpaghetti
    やっぱり私はロングパスタの方が好き!

どちらもシンプルで美味しかったです

お肉のソースは、なんとコーヒークリーム!(◎_◎;)
    お店の人に質問したら、美味しいよと言うのでチャレンジ
    うぅ〜ん・・・
    そりゃぁお店の人は美味しいって言うよね
    でも面白かったからOK!

食後に港まで散歩

お月様がきれい
    風がとっても気持ちがよかったです

ムール貝のイベントをやってました
    なので人がたくさんいてとっても賑やか
    明日の夕食は予約をしていたので、あさっての夕食はここに決定!o(^▽^)o

素敵!
    日本の夜は、明るすぎだなぁ〜

こういう風景って素敵!

散歩の帰り道
    ジェラートが食べたくなって

この旅で1つ目のジェラート
    私は桃とリンゴにしました、近くの外のベンチで座って食べました
    とっても美味しかったぁ

この後はホテルに戻って就寝
    明日は朝1番の船に乗ってMonterosso al Mareへ行ってきまぁす!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る