ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Firenze<br />↓<br />(電車)Frecciarossa<br />↓<br />Milano<br /><br />昼間は、本屋さんとブラウス屋さんに行く予定だったのにどれもお休み、する事がなくての〜んびりしてました<br />夜はCottolettaを食べて、Porta Genova FSの運河沿いのお店に飲みに行く! <br /><br />なんたってこの日は“15Agosuto”

イタリア旅行2014年夏 7日目(ミラノ)

2014/08/09 - 2014/08/17

そら

そらさん

Firenze

(電車)Frecciarossa

Milano

なんたってこの日は“15Agosuto”

友人
徒歩
ターキッシュ エアラインズ

今日はcaffellatte
    自分の好きな分量で作れるってイイ!

オテル アドラー カヴァリエリ ホテル

こんな感じ

朝ご飯を食べたらすぐに駅に向かいます!

オテル アドラー カヴァリエリ ホテル

ようやく全員集合できましたーo(^▽^)o
    ピンクハートさんと黄色ハートさん、会いたかったよぉ〜o(^▽^)o
    私達、黄色好きです!

Frecciarossaに乗ってMilanoまで行きまぁす!

超ー快適でぇす!

business classe?だったので
    ワンドリンク付きでしたー
    私達はvino spumanteにしました
    プラスチックだけど、ちゃんとグラスもありまぁす
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

この快適さを飛行機で味わえたらいいんだけどなぁ〜

Firenzeで買ったかわいい柄が書かれてるバッグ
    こちらの2人も別のお店で形違いで買ってました
    なので、かたちは違うけど3人でおそろいのバッグ(*^_^*)
    ミラクル

車窓から
    横は高速道路が走ってます!

空がほんと素敵!

色んな国の空が見たいのです

あっという間にMilano Centrale

お日さまが出てると素敵!

ミラノ中央駅

長いスロープを下りて
    Taxi乗り場まで行きます

駅とは思えない建物だよね^_?☆
    Taxiの運転手さんとおしゃべりしながらホテルまで行きました
    楽しかったーo(^▽^)o

今年も去年と同じホテル
    朝ご飯はイマイチですが、あまり食べないのでNon c'e problema.

ソンダー ミッソリ ホテル

水周りも広くてきれいです

広さも私にはちょうどです(*^_^*)

まずはみんなで、近くのSupermercatoへお土産を買いに行きまぁす!

ソンダー ミッソリ ホテル

Milanoの街もまた素敵です

カーブの道って素敵!

ビラ (パッラ通り店) スーパー・コンビニ

まだトラムに乗った事がないので、いつか乗りたい!

建物越しの空が素敵!

スーパーで買い物した後、
    1度ホテルに荷物を置いて
    DuomoチームとSanta Maria delle Grazieチームにわかれます!

私はDuomoチーム\(*^_^*)/
    “最後の晩餐”は15年前に1度見たので、美術の知識がない私にはそれで充分なのです

品のあるピンクの建物ってなかなかない!
    かわいい(*^_^*)

工事用のクレーンは気になるけど
    どこかしら修復してるのは仕方がない
    でも素敵!

ガレリアとDuomoとこの空
    素敵!

ピンクハートさんに撮ってもらいましたー

ピンクハートさんを撮ってる私を黄色ハートさんが撮ってました

この後
    近くのお店でお昼ご飯、私はパニーノとアペロールを食べたよ!
    そして、Duomoチームと本屋さんチームにわかれました

私とモコモコ水色くんは本屋さんチーム!
    でも本屋さんはお休みぃ〜
    去年は本屋に1時間以上いたくらいなのに、暇になるぅ〜
    なので近くをブラブラ
    ちなみに3軒あるブラウス屋さんも全部お休み

ガレリア素敵!

ガレリアを抜けて、右に進んでみました

素敵な建物がありました

私と同じメーカーだーo(^◇^)o
    私はピンクだけど

黄色いポールに黄色の自転車、素敵!

とりあえずDuomoに入ってみる事にしました

いつもはお金を払わないと写真が撮れないけど、この日はお休み?だったので写真撮り放題でした

パイプオルガン
    どんな音がするのか聞いてみたいなぁ

教会の中って暗いよね
    でも外の光が入ってきて素敵

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

人間の皮を着てる?背負ってる?人間?

こわいね

ステンドグラス素敵

やっぱり教会の中は暗い方がいいね
    お日さまがステンドグラスにあたってとっても素敵だもん

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

外に出ると、超ー明るい!
    横から見るDuomoも素敵だね

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

どこもお休みで特にすることもない
    そんな時は、Caffe
    Duomoが目の前にあるCaffetteriaで休憩

こんな感じ
    日陰は涼しいし、景色もいいし、歩いて行く人達を見てるのも楽しい

ここでも私はアペロールo(^▽^)o

そしたらオレンジハートさんと水色ハートさん登場!

4人でガレリアに行ってみました
    本店じゃないけど、ここのお店の方が素敵

細かい所まで手を抜かないのね

このあとDisney Storeの袋を持ってる人がチラホラいたので、そっちの方へ行ってみる事にしました
    普段Disneyに興味がない私ですが、イタリアの方がかわいい?
    Tシャツなんか買ってしまった・・・

Duomoをみながらホテルへ戻ります

私はシャワーを浴びて、夕食用のワンピースに着替えて集合時間までの時間を過ごしました
    最後の夕食は、最初で最後の10人そろってのお食事なので楽しみ

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

去年行ったお店に今年も行きたくて予約したのに、忘れられてたー
    なのでホテルのお兄さんにCottolettaが美味しいお店を教えてもらって、行ったのが、イタリアなのにManhattan
    ホテルの近くでした

テーブルクロスがギンガムチェックでかわいいお店です!

Vongole Bianco
    ここのはバターが効いてました
    美味しかったけど、私はシンプルな味付けのVongoleが好き

お店のお兄さんの対応もよく、いいお店でした
    急にお店が変わっちゃったけど、また別の美味しいお店が見つかって良かったです(*^_^*)

ここのCottolettaもでかい!

顔よりデカイです!

2人で食べました
    Buonissimooooooooo(^◇^)o

骨までしゃぶってましたー

2杯目はモヒート
    さっぱりしてて美味しかった!

ちなみに1杯目は生ビール

デザートはマチェドニア
    私の好みの味ではなかった・・・

この後は飲みに行く人だけで
    Porta Genova FS近くの運河?まで歩きまぁすo(^▽^)o

運河?まで行く途中
    どぉーーーしてもトイレ(pipi)が我慢できなくなってトイレを借りたカレー屋さん
    断られるかと思ったけど、貸してくれていいお店で良かったぁ〜

今度ミラノに行ったら食べに行きたい!

やっぱりここ素敵!
    この明るさ?暗さ?最高ーo(^▽^)o

黄色ハートさんが
    ゴッホの「夜のカフェテラス」みたいと言ってました

“Salute!”

もうaperitivoの時間は終わってたので、飲み物のみです!
    座ってるだけで気持ちがイイ

こんな感じで飲んでましたーo(^▽^)o

誰かが川に入ったので見に行ってみたら
    川に落とした携帯を拾ってたみたい!
    見つけた時には拍手がおこりました
    以外と川の水は透き通っててきれいでした

本当に素敵です(*^_^*)

観光はこれで最後
    明日は朝から帰路に向かいます!
    大勢での旅行って楽しい!
    みんないい人たちで幸せでしたーo(^▽^)o
    Grazie mille!!

この日のお土産その1
    Supermercatoで買ったもの
    このNutellaのチョコ菓子とドリンクが一体化したおやつ
    チョコの方は美味しいのはわかってたけど、飲み物が予想外に美味しかったのでビックリ
    次もあったら絶対に買う!

その2
    Rinacienteで買った折りたたみ傘
    私の大好きな黒ねこ
    傘の部分は大好きな黄色
    しかも柄もかわいい〜(*^_^*)

その3
    Disney Storeで買ったご当地Tシャツ?
    このミッキー&ミニーかわいい