グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインは紀元前3世紀に古代ローマの一部となった地で、水道橋や橋などの遺跡やローマ式の街の痕跡が各地に残されています。そうした遺跡をこの目で見るためにスペインを訪れました。<br />ローマから遠く離れたこの地にもイタリアと同じような建築物があり、ローマと同じレベルの高度な都市生活が営まれていたことが実感できました。<br /><br />☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?<br />【6】アルハンブラ宮殿とその敷地内のパラドール(グラナダ)<br /> アルハンブラ宮殿の敷地内にあるパラドールで朝を迎えました。思いがけずアルハンブラ宮殿のチケットが簡単に手に入り、午前中にゆっくりとアルハンブラ宮殿を堪能しました。天気は快晴。とても濃い青い空の下で見る水をたたえた池を囲む中庭、想像以上に細かく複雑な彫刻は、強烈に心に刻み込まれました。<br /> そして昼食は街中のバルで。どれも美味しく、想像していたよりあっさりした味で大満足です。<br /> グラナダは古代ローマ時代の都市でもありましたがさほど大きくなかったせいか、残念ながら遺跡は残されていません。<br />☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?<br /><br /> 1 いきなりハイライトのセゴビア水道橋<br /> 2 メリダでローマ遺跡三昧<br /> 3 古代ローマ橋・アルカンタラ橋とちょっとだけポルトガル<br /> 4 セビリアと近郊のローマ都市イタリカ<br /> 5 コルドバのメスキータとローマ橋<br />&gt;6 アルハンブラ宮殿とその敷地内のパラドール(グラナダ)<br /> 7 ロンダと白い村カサレス<br /> 8 ラ・マンチャの風車は期待以上<br /> 9 トレドの街を臨むパラドール

スペイン・ローマ遺跡巡りの旅【6】アルハンブラ宮殿とその敷地内のパラドール(グラナダ)

2013/10/25 - 2013/11/04

Tatsuoさん

☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?
【6】アルハンブラ宮殿とその敷地内のパラドール(グラナダ)
☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?

1 いきなりハイライトのセゴビア水道橋
2 メリダでローマ遺跡三昧
3 古代ローマ橋・アルカンタラ橋とちょっとだけポルトガル
4 セビリアと近郊のローマ都市イタリカ
5 コルドバのメスキータとローマ橋
>6 アルハンブラ宮殿とその敷地内のパラドール(グラナダ)
7 ロンダと白い村カサレス
8 ラ・マンチャの風車は期待以上